Амоксициллин отзывы при ангине

Антибиотик Амоксициллин — отзывы

Антибиотик, который смог. ВЫЛЕЧИТЬ и ИЗУРОДОВАТЬ одновременно.

Здравствуйте. Антибиотики — отношение к ним неоднозначное. Кто-то пьет их при каждом эпизоде болезни, кто-то боится как огня.

Оглавление:

Сегодня в отзыве я расскажу опыт применения небезызвестного антибиотика Амоксициллин. Пила я его сама. Итак, очень этого года выдалась для меня «нездоровой».

☆ Амоксициллин: цена, состав, инструкция по применению, противопоказания ☆ Как избавиться от дисбактериоза, диареи и молочницы после приёма антибиотика? ☆ Амоксициллин при грудном вскармливании ☆

Привет друзья! К сожалению, время от времени даже вполне здоровым людям с сильным иммунитетом приходится прибегать к приему антибиотиков. Реальность такова, что вирусы плодятся и мутируют со страшной силой и бактериальное осложнение банального ОРВИ встречается все чаще.Что уж говорить, когда…

Амоксициллин помог мне справиться с затяжной простудой. Амоксициллин инструкция по применению. Неприятный побочный эффект. Как действовал Амоксициллин по дням

Всем привет. Недавно я простудилась, но времени болеть не было. Нужно было решать кучу вопросов и заниматься делами, поэтому я снимала симптомы Ринзой и Терафлю , капала нос Отривином и так за неделю запустила болезнь.

Очень мягкий и очень дешевый антибиотик. Старый конь борозды не испортит.

Я стараюсь не прибегать к антибиотикам и делаю это только в крайнем случае, если доктор настаивает. По большому счету, за все время мне выписывали только этот антибиотик (а точнее Флемоксин Солютаб, который я успешно заменила на Амоксициллин и не переплачиваю), да еще Азитромицин, с которым я не…

Антибиотик для годовасика, в лошадиной на мой взгляд дозе.

Всем привет. Вот и наступило холодное время года, со всеми его прелестями. И это я не о красивых зимних пейзажах и забавах. А о сезоне простуды и гриппа.

Быстро избавил от ТОНЗИЛЛИТА. Без ПОБОЧЕК!

Здравствуйте! Сегодня мой отзыв отзыв о лекарственном препарате — амоксициллин. Мне назначил его врач в комплексе с другими средствами. Из всего списка это был самый дешевый препарат, я даже удивилась, спрей для носа 300 рублей, антибиотик 60 р.

Убойный антибиотик, который вместе с инфекцией прихватит пол вашего организма впридачу.

Амоксициллин относится к ряду антибиотиков старого поколения пенициллинового ряда. Его разработка и клинические исследования проводились аж в 50х годах прошлого века.

Возможен ЛЕТАЛЬНЫЙ ИСХОД! Амоксициллин лечит бронхит и взамен награждает вас гепатитом, чёрным языком и анафилактическим шоком!

Амоксициллин это весьма неоднозначный препарат . Но главное он помогает . Во всяком случае, мне точно помогал неоднократно. Но обо всём по порядку. КАК ВЫГЛЯДИТ Выпускается разными фирмами, в разных странах, в разных коробках и в разном виде для глотания. Дозировка чаще всего по 500 мг.

Амоксициллин — инструкция, применение. Отличное средство в быстром лечении ОРВИ.

Здравствуйте! Сегодня хочу рассказать вам о своем помощнике в борьбе с затяжным ОРВИ. Это бюджетный антибиотик — амоксициллин. В упаковке находится 20 таблеток, дозировка 500 мг. Внутри находится инструкция по применению.

Вызывает дисбактериоз и режущие боли! Дешевый антибиотик, но хотите ли вы покупать к нему антиПОБОЧКУ в 10 раз дороже?! +фото

Пошла к ЛОРу, диагноз ОРВИ, прописал только лишь полоскание мирамистином, «пшикалку» в горло и промывка носа, т.к. болезнь только-только началась. Послушалась совета, а через 4 дня в срочном режиме побежала к дежурному терапевту, становилось все хуже и хуже!

Помог избавить подростка от гайморита

Всю прошедшую зиму мой 12 летний сын мучился насморком и заложенным носом. И нет чтобы мне сразу пойти с ним к отоларингологу, я, как глупая курица всё ходила с ним к нашему участковому терапевту.

Когда старичок "Амоксициллин" уже не "работник" на помощь придут современные дженерики. Почему "Амоксициклин" может оказаться бесполезным и даже опасным при лечении и кому на самом деле он может подойти?

«Амоксициллин» относится к антибиотикам пеницилинового ряда. Это старейший лекарственный препарат, который, должно быть, назначали еще нашим прадедам. Он является антибиотиком широкого спектра действия из группы полусинтетических пенициллинов.

Мне помогает, но нужно быть аккуратным, чтобы не проявились побочные эффекты.

«Амоксициллин» мне прописывали не раз, потому как средство, можно сказать, универсальное, когда дело касается воспалительных процессов, с которыми обычные лекарства справиться не могут.

Дешевый препарат с длинным списком побочных действий и с нулевой результативностью!

Принятие антибиотиков во время какой-либо болезни — это довольно-таки спорный вопрос: иногда без них нет никакой возможности обойтись, а иногда лучше обойти их стороной и принимать менее вредные лекарственные препараты.

Медицинский взгляд на антибиотик

Меня очень удивило много негативных отзывов об этом препарате, базирующихся в основном на побочных эффектах из инструкции.Да и многие боятся применять антибиотики, считая это крайней мерой, после травок, корешков и примочек.

Больше вреда, чем пользы. Будьте осторожны с этим препаратом.

Доброго всем дня, уважаемые читатели! Антибиотик Амоксициллин я принимала около года назад, когда заболела бронхитом. В больницу не пошла, но по совету знакомого врача, с которым разговаривала по телефону лечилась антибиотиком Амоксициллин.

День-два и никакой ангины! За копейки!

Дамы и господа, этот отзыв — лишь мой личный опыт, а не руководство к действию. Если есть время и возможность — посещайте врача! Однажды тяжело заболев ангиной, приобрела хроническую. Знакомая история, не правда ли. Теперь временами меня беспокоит больное горло.

Антибиотик хороший, не дал разболется окончательно.

Здравствуйте! Мой сегодняшний отзыв на антибиотик Амоксициллин (Amoxicillin), упаковки бывают: 10, 20 и 24 капсул, по 250 мг и 500 мг, цена от 10 до 53р, Россия г.Барнаул.

Действенный не дорогой, "не модный" нынче препарат. Полный аналог амоксиклава.

Здравствуйте все! Так получилось, что после перенесённого ОРВИ. у меня начался кашель. Сухой, упорный он изматывал меня, особенно по ночам. Что только я не перепробовала и народные средства, и аптекарские сиропы от кашля, всё без толку. Решила, что пришла пора ударить по кашлю тяжёлой артиллерией.

После этого антибиотика нужно лечить побочные эффекты

За свою жизнь пришлось попить немало антибиотиков — в детстве болели почки. Как потом выяснилось, этим был подорван иммунитет. И теперь без антибиотиков не обойтись, хотя принимать не хочется. Ну, что, спорить будешь с врачами?

Главное знать какого производителя брать, чтобы не переплачивать в разы больше.

Это то средство, которое помогает мне справиться с любой простудой и любой инфекцией. Немного предыстории. Примерно с 12-ти лет у меня начались проблемы с ногтями на ногах. А, именно,врастал ноготь на большом пальце ноги. Это не самая приятная история. Поэтому в подробности вдаваться не буду.

самый дешевый антибиотик++фото

Наверное не стоит упоминать, что антибиотики сейчас стоят очень дорого. А действие у всех практически одинаковое, все они призваны бороться с «плохими» бактериями убивая при этом «хорошие» бактерии.

Вылечил ангину, самое лучшее средство!

Горло у меня болело, сколько себя помню. Чуть застудила ногивыпила холодной водылегко оделась — начинается. Сопровождается все это субфебрильной температурой. Проходят неделя полосканийфарингосептов и прочего — всё прекращается до следующего раза. Так примерно раз в месяц, каждую зиму-весну.

Теперь не боюсь антибиотиков

По схеме лечения моих проблем с жкт был выписан антибиотик Амоксициллин 0,5 мг. Я, как параноик (гы), боюсь много чего. В том числе и побочек от таблеток (сталкивалась, неприятно). От одних антибиотиков был привкус металла во рту, от других не было никаких побочек.

Хороший антибиотик, можно давать новорожденным и кормящим.

Этой зимой мой сын часто болел, хватал различные инфекции отовсюду. Но сильнее всего он разболелся месяц назад. Температура держалась неделю и был сильный кашель, который не ходил проходить. Боролись с болезнью различными средствами и способами, но врач сказал, что придется пить антибиотик.

дешевый

С данным антибиотиком я знакома довольно давно и не раз выручал меня и моих близких. Стоит амоксициллин не дорого, думаю по этому он так популярен. Лекарство выпускается в капсулах или таблетках, для меня лично приятней принимать капсулы — так не чувствуется его противный вкус.

Спас меня от сильной ангины,не стоит его бояться!

Доброго времени суток! Сегодняшний мой отзыв будет об антибиотике Амоксициллин от фирмы Hemofarm A.D. Ангиной я не болела уже много лет, но в ноябре 2017 года это всё же случилось.

Ещё ни разу не подводил.

Мой сынок часто болеет и порой просто не обойтись без антибиотика, тем более если болезнь такая серьёзная как бронхит или ангина. Раньше детский педиатр у нас была молоденькая и выписывала очень дорогие антибиотики ,которые к тому же, не всегда справлялись со своей задачей.

Из личного опыта, мне амоксициллин помог встать на ноги!

Здравствуйте уважаемые пользователи, модераторы сайта. Хотел бы оставить свой отзыв о амоксициллине и поделиться своими ощущениями после его применения.

Достаточно эффективный антибиотик из пенициллинового ряда..Но к сожалению, не все микробы ему подвластны.

Итак, я опять заболела Примерно раз в год обострение хронического тонзиллита, сопровождающееся ужасной болью в горле и повышением температуры, выбивает меня из привычного ритма жизни на несколько дней. И всякий раз терапевт, изучив мою карту, назначает мне старый добрый Амоксициллин.

Не болейте как я 🙂

Советовать ли этот препарат всем? Не думаю, поскольку у каждого человека свои противопоказания к применению разных лечебных средств и каждому присуща индивидуальная непереносимость, но если уж действительно Вас посетило ОРЗ — может и стоит!

Вылечил очень сильный бронхит! и стоит копейки!

Амоксициллин очень помог мне вылечить сильнейший бронхит, который стал осложнением после гриппа, сопровождающегося высокой температурой. Мне казалось, что я кашляю 1000 раз в день, кашель был постоянный, я не могла не говорить, не смеяться, все вызывало кашель, жуткое першение, все щекотило в горле …

Оперативно борется с вирусами у деток, и никаких проблем с кишечником

Весной у нас заболел ребенок. Ему два годика всего. Горло красное, сопельки, температура, капризы, вялость все признаки простуды налицо. Очень угнетало то, что температура поднималась с каждым часом. Вызванная на дом педиатр прописала нам лекарства, в том числе и антибиотик амоксициплин.

Можно во время кормления грудью

Когда мрему малышу было 2 месяца я простудилась, причем не просто простудилась, а пошло осложнение на всю правую сторону (долело горло, ухо, зуб и все, что находится справа на лице и шее). Нашла список лекарств,разрешенных ВОЗ при кормлении грудью.

Дешевый аналог Флемоклава и не только

Подхватили ОРВИ. больв горле, заложенность носа, кашель сухой и гнойный коньюктивит в одном флаконе. Ребенок ( почти 3 года), и мы с мужем. Ляльку лечила без антибиотика, а сама не смогла.

По сравнению с Флемоксином Солютабом.

Антибиотик Флемоксин Солютаб и Амоксициллин в своем составе содержат одно и то же действующее вещество — амоксициллин. Только в препарате Флемоксин Солютаб амоксициллин содержится в особой растворимой форме и в очищенном виде.

думала по-хорошему уже вряд ли получится..ан-нет!

История такая. Хронический бронхит при каждом ОРВИ, кашель адский по три недели. Всегда справляюсь без антибиотиков, но тут усложнилось дело. Был как обычно бронхит, без температуры, только насморк и всё. Медленно, но верно всё шло своим обычным для меня чередом. НО .

Для меня препарат выбора

После неудачного лечения зуба (стоит штифт) у меня часто воспаляется десна. Очень сильно набухает, периодически приходится делать надрез. И тут без антибиотиков не обойтись.

Пока единственный, который не вызвал аллергию и диарею у ребенка.

Моему сыну 2 года и антибиотики щза свою маленькую жизнь он успел принять аж 5 раз. На какие-то появлялась сыпь, на другие сильный понос, затем долгое восстановление кишечника бактриями. При последнем забоолевании, а у нас был цистит нам выписали амоксициллин.

не только самый дешевый

Пользоваться Амоксициллином стала давненько, когда еще старшие дети были маленькими. Врач порекомендовала, мотивировав тем, что этот антибиотик, в отличии от многих других, более щадит микрофлору кишечника. А это очень веский аргумент.

Сильнодействующий препарат, принимать с осторожностью.

Объясню сразу, почему ставлю 4 звезды — все-таки это сильный антибиотик, который во-первых — имеет множество противопоказаний, во-вторых — имеет множество побочных эффектов.К антибиотикам прибегают в крайнем случае и исключительно по рекомендации врача (если у вас нет такой мамы, как у меня:))).

Аллергия на амоксициллин

после обследования на ФГДС обнаружили эрозию пищевода. врач назначила лечение: антибиотики кларитромицин + амоксициллин + нольпаза, принимать неделю. на пятый день приема лекарств вдруг жутео заболела голова и к вечеру поднялась температура до 38, сбила парацетамолом, легла спать, наутро…

Лекарство за 25 рублей вылечило за 1 день меня и ребенка!

Однажды мой пяти летний сын набегавшись с ребятами на улице так, что аж спина мокрая была. Я не заметив этого разрешила ему пойти на карусели. Вообщем к вечеру температура 38. Сразу вспомнила за амоксициллин. Еще будучи беременной заболела. Как вы знаете практически ничем лечится нельзя.

Амоксициллин антибиотик принимать страшно, но иногда необходимо.

Доброго времени суток! Меня можно отнести к тем людям, которые очень боятся антибиотиков. Я не просто прочитала про неприятные последствия про них, а в полной мере почувствовала на себе их отрицательное воздействие на организм.

Особенно если у вас гастрит или язва!

Да, могут быть побочные действия но, у каких антибиотиков их нет? Сразу скажу, у меня 8 месяцев назад был эрозийный гастрит, мне выписали Амоксициллин+ Метронидазол, эрозии, прошли уже через неделю, а сам гастрит через месяц.

Дешево, эффективно, без побочек. Лечю ребенка.

Лечила с помощью этого лекарства своего ребенка уже 2 раза (гайморит и отит). Покупала гранулы для приготовления суспензии. Удобный флакончик с риской, до которой нужно налить воды. Также в упаковке есть мерная ложечка. Суспензия обладает приятным конфетным вкусом и запахом.

сколько лет назад его пила, а помню до сих пор.

Болею я с детства часто, и в очередной раз мне написали список лекарств, был там и амоксициллин . Точно не помню, вроде я днём таблетку выпила или ближе к вечеру, или две за день, ну в общем сначала у меня началось небольшое покраснение кожи, мама сказала, что да ладно, наверно ничё страшного,…

Недорогой и главное эфективное средство

Здравствуйте. На сегодняшний день хочу немного рассказать о Амоксициллине антибиотики в таблетках. Как то раз я поехала до зубного врача вырвать зуб испорченный, она очень долго с ним возилась но вскоре она говорит все что смогла я сделала и отправила меня домой.

"Да он же не лечит, а калечит!"

Всем доброго времени суток, спасибо что заглянули ко мне Итак сегодня я хочу вам поведать страшную историю, поэтому маленьких детей, беременных женщин и особо впечатлительных людей просьба отойти от экранов Началась моя история с обычной простуды, времени дойти до врача как обычно не было и…

Сильнодействующее средство

Приключилась после родов такая неприятность как цистит. Чего только не пробовала и дорогостоящий Канефрон ,который абсолютно не помог и Уролесан ,который временно снимает симптомы,а потом опять все заново,хотя и тот и другой препарат пила курсом.Помог Амоксициллин ,принимала всего 4 дня.В первый же …

Источник: http://irecommend.ru/content/antibiotik-amoksitsillin

Амоксициллин /

2 декабря 2016 в 23:52

В нашем случае он мало эффективен

17 октября 2016 в 20:00

Амоксициллин — антибиотик пенициллиновой группы

Отзыв удален. Отзыв удален. Отзыв удален. Отзыв удален. Отзыв удален. Отзыв удален. Отзыв удален. Отзыв удален. Отзыв удален. Отзыв удален. Отзыв удален. Отзыв удален. Отзыв удален. Отзыв удален. Отзыв удален. Отзыв удален.

Отзыв удален. Отзыв удален. Отзыв удален. Отзыв удален. Отзыв удален. Отзыв удален. Отзыв удален. Отзыв удален. Отзыв удален. Отзыв удален. Отзыв удален. Отзыв удален. Отзыв удален. Отзыв удален. Отзыв удален. Отзыв удален.

2 декабря 2015 в 11:00

Амоксициллин мощный антибиотик

21 декабря 2016 в 17:17

Ну куда же без него то?

18 декабря 2015 в 12:23

Простенький антибиотик

17 марта 2016 в 19:29

Эффективный и распространенный

Действие лекарства происходит буквально на следующий день. Начинает откашливаться макрота, а дыхание становится чище. Недостатком этого средства можно считать лишь специфичный запах, который потом проявляется даже в моче. Плюс — антибиотик существует в детских дозах в виде сиропа, и его прописывают даже младенцам. Цена — средняя, хоть и не из дешевых. Хороший помощник при сильном заболевании.

Мы антибиотики практически не употребляем. Дети болеют редко, и даже при болезни из организм зачастую справляется сам, я лишь даю жаропонижающие. Помните, что антибиотики — это всегда риск испортить себе имуносистему, поэтому часто к ним прибегать не стоит.

2 февраля 2016 в 14:00

Амоксициллин

Ни раз приходилось его пить во время тяжёлой формы простуды, облегчение заметно практически сразу. Начал с утра принимать, к вечеру уже всё откашливаться стало, если же до этого откашливалось с трудом. Да и общее состояние заметно улучшается.

Меня он вполне устраивает и по цене и по эффективности. Но, как и любое лекарство его не рекомендуется принимать подряд даже дважды. Врач нас всегда спрашивает, когда в последний раз принимали антибиотик и какой, если со дня первого заболевания прошло немного времени, то повторно этот же антибиотик не назначает. Ну а если же больше полугода, тогда может и повторно назначить.

Продаётся в дозировке 250 и 500мл. Хотя я предпочитаю покупать в дозировке 500мл, а если необходимо давать ребёнку, то можно и половинку отломить. Тогда одной упаковки на весь курс достаточно будет.

14 декабря 2015 в 16:12

Неплохой антибиотик для лечения ангины

19 мая 2016 в 21:55

4 ноября 2014 в 05:19

Дешевый и действенный антибиотик при ангине

19 февраля 2016 в 21:46

эффективный антибиотик

19 августа 2014 в 18:55

Амоксициллин нам не помог, не справился

18 ноября 2014 в 19:58

Лечила им уреаплазму

10 апреля 2014 в 15:29

16 февраля 2014 в 22:02

13 февраля 2014 в 14:46

отличный антибиотик уже много много лет.

11 марта 2015 в 15:28

Спасение всей нашей семьи

С антибиотиком амоксициллин я познакомилась уже около 12 лет назад, когда младшую дочь в месячном возрасте забрали на «Скорой помощи» в больницу. Так как ребенок был аллергиком и на многие препараты начинался отек с которым врачи с трудом справлялись, после долгих мучений нам выписали амоксициллин. Причем — в таблетках. До сих пор не знаю, бывают ли другие лекарственные формы этого препарата, так как мы как начали принимать его в таблетках — так и пьем до сих пор в случае необходимости. В то время мне приходилось растирать таблетку в порошок и вливать в ребенка. Выздоровление пошло достаточно быстро и я приписываю эту заслугу именно амоксициллину.

В последствии, по мере нашего возрастания, мы довольно часто болели: были и гнойные ангины, и гнойные отиты и много других напастей при которых нам сначала выписывали тот же опробованный ранее амоксициллин, а потом стали вводить различные новинки, которые стоили намного дороже.

Однако, впервые выкупив дорогой антибиотик и прочитав его состав я увидела, что в основе — тот же самый копеечный амоксициллин, только плюс еще какой — то крахмал и отдушки. Да и дозировка у препарата была такая, что на курс лечения пришлось покупать 2 упаковки, как сейчас помню . по 280 рублей. В то время как амоксициллин во взрослой дозировке я брала за 26 рублей пачку и нам хватало полностью пройти курс лечения (так как антибиотик нельзя бросать принимать, почувствовав первое облегчение, а необходимо пропивать полный курс от 5 до 7 дней, сколько — решает врач), да еще и оставалось на форс — мажор до следующего раза.

Старшая дочь, увидев насколько этот препарат помогает часто болеющей сестре, тоже в случае крайней необходимости прибегает к приему амоксициллина и очень довольна действием.

Сейчас уже наш участковый терапевт, поняв, что мы нашли для себя оптимальный препарат из всего спектра антибиотиков, выписывает только его. Хотя другим дает рецепты на очень дорогие препараты на его основе, видимо, чтобы идти в ногу со временем.

Долго уже пользуюсь этим антибиотиком и еще не разу не подвел.

Источник: http://xn--80avnr.xn--p1ai/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0/%D0%90%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD

Амоксициллин

Формы выпуска

Продажа: по рецепту

Хранение: 15-25С (комнатная температура)

Срок годности: 36 мес.

Продажа: по рецепту

Хранение: 15-25С (комнатная температура)

Срок годности: 36 мес.

Продажа: по рецепту

Хранение: 15-25С (комнатная температура)

Срок годности: 36 мес.

Инструкция амоксициллина

Антибиотик амоксициллин относится к группе полусинтетических пенициллинов. Он оказывает бактерицидное действие в отношении широкого спектра микроорганизмов. Активность препарата проявляется, в первую очередь, в отношении грамположительных аэробов Staphylococcus spp. (исключая пенициллин-продуцирующие штаммы), Streptococcus spp., грамотрицательных аэробов Escherichia coli, Neisseria meningitidis, Neisseria gonorrhoeae, Salmonella spp., Shigella spp., Klebsiella spp.

Пенициллин является одним из самых важных открытий в области медицины (а многие небезосновательно считают, что и самым важным) за последние 100 лет. Нобелевская премия микробиолога И.Флеминга был целиком и полностью заслужена, это даже не обсуждается. На сегодняшний день открыто и исследовано уже болееантибактериальных соединений, около 200 из которых нашли применение в клинической практике. При этом, «старичок»-пенициллин до сих пор востребован и сдавать позиции отнюдь не собирается. Есть, правда, у него один жирный минус — неэффективность в отношении ряда «ушлых» микроорганизмов, которые с помощью синтезируемых пенициллиназ наловчились разрывать бета-лактамное кольцо антибиотика, фактически обезвреживая его. «Пионерами» в разработке подобных защитных механизмов выступили стафилококки, 90% штаммов которых на сегодняшний день резистентны к природным пенициллинам. В этой связи возникла острая необходимость создать пенициллин, нечувствительный к действию бактериальных пенициллиназ, и в то же время активный в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Первым таким препаратом стал метициллин, однако он, равно как и следующий за ним оксациллин, не действовал на грамотрицательные бактерии. Решение проблемы пришло с созданием в 1972 году полусинтетического пенициллина амоксициллина, который выгодно отличался своей высокой биодоступностью от синтезированного в конце 1950-ых годов ампициллина. Помимо этого, амоксициллин куда как реже проявлял негативные побочные стороны своей «души».

Правда, бактериальными пенициллиназами он все же разрушался. Тем не менее, спектр противомикробного действия амоксициллина простирался в более широких, нежели у природных пенициллинов, масштабах и охватывал, в том числе, грамотрицательных бактерий. Высокая активность в отношении пневмококка стало еще одним плюсом в фармакологическом «резюме» препарата, в связи с чем последний быстро занял лидирующие позиции среди других пенициллинов. Комбинируя его с метронидазолом. можно эффективно бороться, например, с хеликобактером (считается, что амоксициллин подавляет развитие устойчивости хеликобактера к метронидазолу). Беспомощность амоксициллина в отношении бактерий, продуцирующих пенициллиназу, можно победить, сочетая его с клавулановой кислотой, являющейся ингибитором бета-лактамаз. Таким образом можно повысить активность амоксициллина к таким грозным представителям патогенной микрофлры, как Legionella spp., Bacteroides spp., Pseudomonas pseudomallei, Nocardia spp.

Амоксициллин выпускается в трех лекарственных формах: таблетки, капсулы и гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь. Режим дозирования препарата индивидуален. Для перорального приема взрослыми и детьми в возрасте от 10 лет разовая доза может составлять от 250 до 500 мг, а при тяжело протекающих инфекциях — до 1 г. Для детей младшего возраста разовая доза рассчитывается по инструкции в зависимости от массы тела. Временной интервал между приемами препарата должен составлять не менее 8 часов (у пациентов, страдающих почечной недостаточностью, этот промежуток должен быть увеличен дочасов). Специфичнее всего амоксициллином лечится острая неосложненная гонорея — требуется однократный прием 3 г препарата.

Уже упоминавшаяся выше комбинация амоксициллина с метронидазолом не рассчитана для приема детьми и подростками младше 18 лет. Антибактериальная терапия исключает возможность потребления алкоголя.

Отзывы врачей об амоксициллине

Отличный антибиотик, очень часто используется многими врачам в Российской Федерации, имеет множество дженериков, широко используем препарат в гинекологической практике,проводим профилактику восходящей инфекции. Аллергических реакций на данный препарат не много, биодоступность высокая, цена не кусается.

Препарат уверенно справляется со своей задачей. Принимали его в комплексе с другими препаратами при лечении гастрита. Понравилось его лояльное воздействие на кишечник — побочное действие минимально. Спектр действия внимательно смотрите в инструкции. Самостоятельно назначать не стоит. Советуйтесь со своим лечащим врачом.

Неплохой антибиотик пенициллиновой группы. В настоящее время не так часто назначаем, так как спектр действия ограничен. Удобен в применении, плюс разрешён для приёма детям.

Возможны аллергические реакции, часто диспепсические расстройства, обязательно в комплексе нужно принимать кишечные бактерии, так как влияет негативно на кишечную флору.

Классический полусинтетический антибиотик относительно узкого спектра действия. Используется преимущественно при стрептококковой инфекции и при острых неосложненных инфекционно-воспалительных заболеваниях уха, горла и т.д. у детей и взрослых. Хорошо переносится, удобная форма применения (таблетки). Есть возможность принимать 2 раза в день при правильной дозировке.

Малоэффективен на фоне приёма ранее других антибиотиков из-за резистентности микрофлоры, нечастые аллергические реакции.

Препарат выбора для лечения неосложненных бактериальных ангин, фарингитов. В других случаях следует ориентироваться на анамнез заболевания и применение ранее других антибиотиков.

Довольно неплохой антибиотик из группы полусинтетических пенициллинов. В своей практике использую не так часто, так как он не перекрывает основные возбудители воспалительного процесса органов малого таза. Рекомендую препарат в случае чувствительности к нему микроорганизмов, выявленных в результате посева.

Достаточно эффективный антибиотик из группы полусинтетических пенициллинов, сочетает удобство применения, быстрое наступление терапевтического эффекта.

Возможны аллергические реакции, значимо влияет на нормальную микрофлору кишечника, может распадаться при действии бактериальных ферментов.

Препарат выбора при нетяжёлых бактериально-ассоциированных заболеваниях по назначению врача.

Препарат назначаю при эрадикационной терапии (входит в схему лечения). Цена препарата устроит каждого. Очень редко отмечаются после него побочные эффекты. Быстро справляется со многими инфекциями ЖКТ. Дополнительно хочу отметить, что препарат разрешен детям.

Иногда изжога в первые несколько дней. Возможно, потому что при эрадикационной терапии назначается в двойной дозе.

Отзывы пациентов об амоксициллине

Лекарство в качестве легкого антибиотика было выписано моим терапевтом. У меня повышенная чувствительность практически к любым антибиотикам, поэтому стараюсь обходиться без них, но не в этот раз: тяжелое ОРЗ, ринит, кашель. Пила по 2 капсулы первые 3 дня, и по 1 в течение последующих 5 дней. Уже через день после первого приёма стало лучше дышать, уменьшился кашель. Через 4 дня полностью выздоровела, но продолжила курс приёма. Антибиотик не вызвал аллергию, аппетит не пропал. Хочу отметить доступность цены и качество препарата.

Наш участковый педиатр чаще всего назначает этот антибиотик. Моим детям подходит, никаких побочных эффектов. До настоящего момента тошноты, рвоты и диареи после применения данного препарата не наблюдала. Теперь, конечно, будем принимать с осторожностью. В основном могу описать только с положительной стороны. Стоит недорого, можно купить в любой аптеке.

С моим хроническим гастритом все антибиотики приходится пить вкупе с биофлором. Но в отсутствие оного как-то понадобилось выпить амоксициллин в чистом виде. И вот что было мной подмечено, так это то, что желудок отреагировал на удивление спокойно. Единственное, что не понравилось, так это пенициллиновый специфический запах.

Пью амоксициллин довольно часто, т.к. страдаю хроническим тонзиллитом. Могу сказать что побочных действий от препарата у меня нет, переношу хорошо, на микрофлору кишечника действия практически не оказывает, да и помогает достаточно быстро и эффективно. Цена также приемлема, нет смысла покупать более дорогой вариант антибиотиков.

В прошлом году запустила больной зуб — болел несильно, и все тянула с посещением стоматолога. Побежала к врачу, когда (как выяснилось) инфекция уже пошла в ухо (зуб был дальний на нижней челюсти). Инга, мой врач, тогда и назначила амоксициллин. Принимала его 10 дней, пила дважды в день по одной капсуле, был побочный эффект — сильно тошнило, но точно сказать не могу, от этого ли лекарства, потому что кроме антибиотика пила целый комплекс противовоспалительных. Лекарство было назначено не зря и помогло точно: через два дня начал спадать отёк челюсти, и уменьшилась боль в ухе, через 5 дней прошло всё, но по рекомендации Инги курс пропила полностью.

Не знаю как другим, а меня этот антибиотик устраивает целиком и полностью! Я не врач и специальных терминов не знаю, но зато как потребитель могу сказать уверенно, это лучшее соотношение цены и качества! Про этот антибиотик я узнал случайно, когда у меня заболел зуб, и ни одно лекарство мне не помогало! Я уже был готов на стену лезть от боли (уже и воспаление пошло) и нашёл в аптечке «Амоксициллин»! Решил что хуже уже не будет, я принял одну капсулу и минут черезболь утихла! Я в этот день принял ещё одну капсулу и на следующий день вообще забыл про зубы!Воспаление прошло! Теперь у меня всегда в аптечке есть «Амоксициллин», и если я чувствую что заболеваю, то я принимаю капсулу или две и на следующий день уже как новенький! Замечательный препарат!

Я часто болею и частенько мне выписывают много лекарств. И, конечно же, куда без «Амоксициллина»? Раньше много принимал этот антибиотик и по назначению врача, и уже сам, т.к. врач всё-равно назначит его, но в последнее время у меня стали появляться побочные эффекты, такие как диарея, тошнота и головокружение. В данный момент тоже болею и не знаю, чем теперь заменить его. Сейчас я стал негативно относиться к «Амоксициллину», даже страшно его пить. На днях пойду к своему врачу выяснять, что же происходит с моим организмом вообще. Пусть выписывают теперь другие таблетки.

К сожалению, в последнее время мой маленький сын начал частенько болеть. Самолечением мы, конечно же, не занимаемся и постоянно посещаем доктора. Уже не раз нам назначали такой антибиотик как амоксициллин, которым мы с удовольствием пользуемся, так как он не несёт в себе никакого значительного вреда для детского организма. Конечно же, лучше вообще не принимать антибиотики, но, к сожалению, в нашем случае без них не обойтись, с ангиной не шутят. К плюсам этого антибиотика можно отнести относительную безвредность и дешевизну. Минусов он, как и другие препараты, тоже не лишён, к ним можно отнести бесполезность против серьёзных заболеваний.

«Амоксициллин» — очень хороший антибиотик. Раньше всегда его покупала без проблем, и стоит он очень дешево. Когда заболеваю, то хватает одного дня лечения, потом вся простуда проходит. Сейчас не могу купить никакой антибиотик в аптеке, все фармацевты требуют рецепт. Мне теперь сначала нужно сходить к врачу, чтобы выписали рецепт. А врачи выписывают дорогие противовирусные препараты, оно мне надо? Теперь приходится народными средствами лечиться, не хочется из-за обычного насморка к врачу бежать.

Впервые за долгое время заболела надолго. Лечилась вначале народными средствами, потом перешла на порошки против ОРВИ и всё безрезультатно. Знакомая врач сказала, что болезнь ушла глубоко — легкое першение в горле перешло в гнойную ангину, и без антибиотиков не вылечиться. Пила «Амоксициллин» и спустя пару дней мне стало намного легче. Думала такое дешёвое лекарство вряд ли так быстро поможет. Очень рада, что не переплачивала за дорогущие лекарства.

Достаточно эффективный, по моему мнению, антибиотик. Уже давно знакома с ним. Всегда приходится использовать его для лечения ОРВИ, ОРЗ и даже цистита, в том числе лечу своих детей. По цене очень доступный. Конечно, если болезнь уже запущенна, то может он и не поможет, однако его применение оправдывает надежды. Ещё один нюанс, приходится давать его детям совместно с биопрепаратом «Аципол» или каким-нибудь другим, потому что антибиотик нарушает микрофлору кишечника и приводит к диарее. А в целом хорошее лекарство. Кстати, заметила и спрос на него неплохой.

Принимала это лекарство на последних неделях беременности, когда лечилась от бронхита. По словам врача, это один из безопасных антибиотиков, который можно пить женщинам в положении. В лечении очень помог, бронхит был в придачу с пневмонией, развивался очень быстро. Никаких побочных эффектов у себя не обнаружила, с кишечником тоже было всё хорошо. Параллельно мне выписывали принимать ещё один антибиотик, но от него меня стало сильно тошнить в первый же день, и врач тут же отменила, оставив один «Амоксициллин» и лекарства от кашля на травах. Сначала было боязно пить антибиотики во время беременности, но без него всё сложилось бы гораздо хуже, мои опасения были напрасны.

У мамы резко началась пневмония, хотя два дня был просто легкий кашель. Скорая еле откачала, врач назначил антибиотик сначала «Флемоксин», но так как он дорогой, то решили заменить его на более дешевый «Амоксициллин». И результат не заставил себя долго ждать, маме сразу стало легче, температура больше не поднималась и дыхание установилось не такое тяжелое как было. Только смотрю по описанию что дозировку ей выписали какую-то большую, по 8 таблеток 250 мг в день. А в инструкции написано не больше 1г в сутки, обязательно нужно будет проконсультироваться с лечащим врачем, чтобы не было теперь побочных эффектов.

С этим препаратом я познакомилась с появлением детей в доме. Раньше и не знала о таком эффективном антибиотике. Не хотели принимать антибиотики, так как много наслышаны о последствиях. Ребенок болел простудой и вторую неделю не поправлялся, поэтому решили перейти к решительным мерам. Педиатр прописал «Амоксициллин». Уже на третий день приема лекарства ребенок начал заметно поправляться. И никаких побочных эффектов. Теперь «Амоксициллин» у нас всегда есть в аптечке.

Этим летом заболела ангиной, обратилась к доктору — он приписал амоксициллин. Пила по инструкции, побочных эффектов никаких не было. Правда, немного печень болела. Заразила ангиной своего мужа, доктор также назначил ему этот антибиотик. В общем, пропил он его всего лишь два дня, так как после приема начиналась боль в сердце, которая отдавала в руку. Долечил ангину полосканием.

С амоксициллином я знакома уже очень много лет, так как это антибиотик широкого спектра действия по доступной цене. Однажды он меня просто спас от бронхита, несколько раз я его принимала при остром цистите — амоксициллин так же помог. Но в случае острого пиелонефрита этот антибиотик, к моему большому сожалению, не сработал, так как у бактерий выработалась устойчивость к данному препарату. Вынуждена была сменить на другую группу антибиотиков. В любом случае, препарат очень хороший за свои деньги.

Очень нравится этот антибиотик. Принимаю его при гриппе или простуде. Эффект заметен уже на второй день — самочувствие улучшается, симптомы болезни становятся слабее. Педиатр даже ребенку прописывал этот препарат — давали одну таблетку за четыре приема (по четвертинке). Раньше покупала «Амоксил», но теперь отдаю предпочтение «Амоксициллину», так как по составу они идентичны, но последний стоит в два раза дешевле. Побочных эффектов не наблюдалось, привыкания тоже, так что меня в этом препарате все устраивает!

Моего мужа постоянно мучает язва. Всегда мы обходились обыкновенными препаратами от язвы. Как-то раз случился приступ и побежали в аптеку, купили как обычно лекарства. Пил неделю, вторую, третью — лучше не становилось. Тогда врач назначила амоксициллин, никогда не знала, что язву лечат такими препаратами. После пяти дней приема, значительно полегчало и следующий приступ случился с огромным перерывом времени.

Амоксициллин всегда спасает нашу семью от долгой простуды. Обычно в среднем простуда длится от 5 до 10 дней, с приемом этого антибиотика мне удается встать на ноги за 3 дня. Принимала даже при страшной ангине с осложнением, хотя врачи выписывали аугментин, но на то время небыло этого антибиотика в деревенской аптеке, купила аналог Амоксициллин. Действие одно и то же, да и цена отличается в разы. Принимала при беременности — назначил гинеколог, когда в анализах обнаружили белок, врач убедил меня что этот препарат самый безопасный для беременных из антибиотиков. Очень довольна этим препаратом.

У ребенка (3,5 года) была гнойная ангина с температурой 39,2, врач назначил амоксициллин. Через день ребенку стало значительно легче, курс пропили всего 5 дней, всё прошло. Очень порадовала эффективность препарата при такой низкой цене, при этом и детям подходит. Главное, следовать назначению врача.

Мне хорошо помогает при ангине. Цена доступная. Через пару дней адская боль в горле проходит. Но принимать нужно минимум 10 дней. Когда я через 7 дней перестала пить амоксициллин произошел рецидив болезни.

У меня хронический гайморит и во время обострения пользуюсь амоксициллином. Хорошо помогает, принимаю три раза в день по 500 млг и в течении недели все симптомы проходят. Обычно никаких побочных эффектов у меня не проявляется, если соблюдать дозировку. И цена на этот антибиотик не кусается, я вполне довольна.

Вопросы пациентов

Инструкция по применению амоксициллина

Фармакологическое действие

Антибиотик группы полусинтетических пенициллинов широкого спектра действия. Представляет собой 4-гидроксильный аналог ампициллина. Оказывает бактерицидное действие. Активен в отношении аэробных грамположительных бактерий: Staphylococcus spp. (за исключением штаммов, продуцирующих пенициллиназу), Streptococcus spp; аэробных грамотрицательных бактерий: Neisseria gonorrhoeae, Neisseria meningitidis, Escherichia coli, Shigella spp., Salmonella spp., Klebsiella spp.

К амоксициллину устойчивы микроорганизмы, продуцирующие пенициллиназу.

В комбинации с метронидазолом проявляет активность в отношении Helicobacter pylori. Полагают, что амоксициллин ингибирует развитие резистентности Helicobacter pylori к метронидазолу.

Между амоксициллином и ампициллином существует перекрестная резистентность.

Спектр антибактериального действия расширяется при одновременном применении амоксициллина и ингибитора бета-лактамаз клавулановой кислоты. В этой комбинации повышается активность амоксициллина в отношении Bacteroides spp., Legionella spp., Nocardia spp., Pseudomonas (Burkholderia) pseudomallei. Однако Pseudomonas aeruginosa, Serratia marcescens и множество других грамотрицательных бактерий остаются резистентными.

Фармакокинетика

При приеме внутрь амоксициллин быстро и полностью абсорбируется из ЖКТ, не разрушается в кислой среде желудка. Cmax амоксициллина в плазме крови достигается через 1-2 ч. При увеличении дозы в 2 раза концентрация также увеличивается в 2 раза. В присутствии пищи в желудке не уменьшает общую абсорбцию. При в/в, в/м введении и приеме внутрь в крови достигаются сходные концентрации амоксициллина.

Связывание амоксициллина с белками плазмы составляет около 20%.

Широко распределяется в тканях и жидкостях организма. Сообщается о высоких концентрациях амоксициллина в печени.

T1/2 из плазмы составляет 1-1.5 ч. Около 60% дозы, принятой внутрь, выводится в неизмененном виде с мочой путем клубочковой фильтрации и канальцевой секреции; при дозе 250 мг концентрация амоксициллина в моче составляет более 300 мкг/мл. Некоторое количество амоксициллина определяется в кале.

У новорожденных и лиц пожилого возраста T1/2 может быть более длительным.

При почечной недостаточности T1/2 может составлять 7-20 ч.

В небольших количествах амоксициллин проникает через ГЭБ при воспалении мягкой мозговой оболочки.

Амоксициллин удаляется путем гемодиализа.

Форма выпуска, состав и упаковка

10 шт. — упаковки ячейковые контурные (2) — пачки картонные.

20 шт. — банки полимерные (1) — пачки картонные.

20 шт. — банки темного стекла (1) — пачки картонные.

20 шт. — флаконы полимерные (1) — пачки картонные.

1 кг — пакеты полиэтиленовые (1) — банки полимерные.

1 кг — пакеты полиэтиленовые (1) — барабаны картонные.

10 кг — пакеты полиэтиленовые (1) — банки полимерные.

10 кг — пакеты полиэтиленовые (1) — барабаны картонные.

15 кг — пакеты полиэтиленовые (1) — банки полимерные.

15 кг — пакеты полиэтиленовые (1) — барабаны картонные.

5 кг — пакеты полиэтиленовые (1) — банки полимерные.

5 кг — пакеты полиэтиленовые (1) — барабаны картонные.

Режим дозирования

Индивидуальный. Для приема внутрь разовая доза для взрослых и детей старше 10 лет (с массой тела более 40 кг) составляетмг, при тяжелом течении заболевания — до 1 г. Для детей в возрасте 5-10 лет разовая доза составляет 250 мг; в возрасте от 2 до 5 летмг; для детей в возрасте до 2 лет суточная доза составляет 20 мг/кг. Для взрослых и детей интервал между приемами 8 ч. При лечении острой неосложненной гонореи — 3 г однократно (в комбинации с пробенецидом). У пациентов с нарушением функции почек при ККмл/мин интервал между приемами следует увеличить до 12 ч; при КК меньше 10 мл/мин интервал между приемами должен составлять 24 ч.

При парентеральном применении взрослым в/м — по 1 г 2 раза/сут, в/в (при нормальной функции почек)г/сут. Детям в/м — 50 мг/кг/сут, разовая дозамг, частота введения — 2 раза/сут; в/в мг/кг/сут. Пациентам с нарушением функции почек, дозу и интервал между введениями необходимо корректировать в соответствии со значениями КК.

Лекарственное взаимодействие

Амоксицилин может уменьшать эффективность контрацептивов для приема внутрь.

При одновременном применении амоксициллина с бактерицидными антибиотиками (в т.ч. аминогликозидами, цефалоспоринами, циклосерином, ванкомицином, рифампицином) проявляется синергизм; с бактериостатическими антибиотками (в т.ч. макролидами, хлорамфениколом, линкозамидами, тетрациклинами, сульфаниламидами) — антагонизм.

Амоксициллин усиливает действие непрямых антикоагулянтов подавляя кишечную микрофлору, снижает синтез витамина К и протромбиновый индекс.

Амоксициллин уменьшает действие лекарственных средств, в процессе метаболизма которых образуется ПАБК.

Пробенецид, диуретики, аллопуринол, фенилбутазон, НПВС уменьшают канальцевую секрецию амоксициллина, что может сопровождаться увеличением его концентрации в плазме крови.

Антациды, глюкозамин, слабительные средства, аминогликозиды замедляют и уменьшают, а аскорбиновая кислота повышает абсорбцию амоксициллина.

При комбинированном применении амоксициллина и клавулановой кислоты фармакокинетика обоих компонентов не меняется.

Побочное действие

Аллергические реакции: крапивница, эритема, отек Квинке, ринит, конъюнктивит; редко — лихорадка, боли в суставах, эозинофилия; в единичных случаях — анафилактический шок.

Эффекты, связанные с химиотерапевтическим действием: возможно развитие суперинфекций (особенно у пациентов с хроническими заболеваниями или пониженной резистентностью организма).

При длительном применении в высоких дозах: головокружение, атаксия, спутанность сознания, депрессия, периферические невропатии, судороги.

Преимущественно при применении в комбинации с метронидазолом: тошнота, рвота, анорексия, диарея, запор, боли в эпигастрии, глоссит, стоматит; редко — гепатит, псевдомембранозный колит, аллергические реакции (крапивница, ангионевротический отек), интерстициальный нефрит, нарушения гемопоэза.

Преимущественно при применении в комбинации с клавулановой кислотой: холестатическая желтуха, гепатит; редко — многоформная эритема, токсический эпидермальный некролиз, эксфолиативный дерматит.

Показания

Для применения в виде монотерапии и в комбинации с клавулановой кислотой: инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными микроорганизмами, в т.ч. бронхит, пневмония, ангина, пиелонефрит, уретрит, инфекции ЖКТ, гинекологические инфекции, инфекционные заболевания кожи и мягких тканей, листериоз, лептоспироз, гонорея.

Для применения в комбинации с метронидазолом: хронический гастрит в фазе обострения, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения, ассоциированные с Helicobacter pylori.

Противопоказания к применению

Инфекционный мононуклеоз, лимфолейкоз, тяжелые инфекции ЖКТ, сопровождающиеся диареей или рвотой, респираторные вирусные инфекции, аллергический диатез, бронхиальная астма, сенная лихорадка, повышенная чувствительность к пенициллинам и/или цефалоспоринам.

Для применения в комбинации с метронидазолом: заболевания нервной системы; нарушения кроветворения, лимфолейкоз, инфекционный мононуклеоз; повышенная чувствительность к производным нитроимидазола.

Для применения в комбинации с клавулановой кислотой: указания в анамнезе на нарушения функции печени и желтуху, связанные с приемом амоксициллина в комбинации с клавулановой кислотой.

Применение при беременности и кормлении грудью

Амоксициллин проникает через плацентарный барьер, в небольших количествах выделяется с грудным молоком.

При необходимости применения амоксициллина при беременности следует тщательно взвесить ожидаемую пользу терапии для матери и потенциальный риск для плода.

С осторожностью применять амоксициллин в период лактации (грудного вскармливания).

Применение при нарушениях функции печени

Применение при нарушениях функции почек

Применение у детей

Применение у детей возможно согласно режиму дозирования.

Амоксициллин в комбинации с метронидазолом не рекомендуют применять у пациентов моложе 18 лет.

Особые указания

С осторожностью применяют у пациентов, склонных к аллергическим реакциям.

Амоксициллин в комбинации с метронидазолом не рекомендуют применять у пациентов моложе 18 лет; не следует применять при заболеваниях печени.

На фоне комбинированной терапии с метронидазолом не рекомендуется употреблять алкоголь.

Источник: http://protabletky.ru/amoxicillin/

Отзывы о Амоксициллин

Широкий спектр применения

Можно купить без рецепта врача

Беременным можно принимать только по рекомендации врача

  • Эффективность
  • Имеет широкий спектр действия
  • Цена
  • Побочные эффекты
  • Противопоказания
  1. Цена.
  2. Наличие в аптечной сети.
  3. Быстрый эффект.
  4. У меня не наблюдались побочные эффекты.
  5. Длительный срок хранения.
  6. Широкий спектр применения.
  1. Много возможных побочных эффектов.
  2. Отпуск по рецепту врача.

В аптеке мне продали препарат вот в такой упаковке. Здесь название, количество капсул и дозировка одной капсулы.

На боковой поверхности краткая важная информация о препарате.

В каждом блистере по 8 таблеток. Их общее количество – 16.

Так как это антибиотик, то и нужно обратить особое внимание на описание, которое дается в инструкции. Инструкция очень большая.

Показания к применению. Довольной большой спектр применения. От заболеваний ЛОР органов, до кишечных инфекций и так далее.

Много побочных эффектов препарата. Несмотря на то, что их много, это не означает, что все они будут проявляться в вашем случае. Лично у меня не было никаких побочных эффектов.

Не нужно пренебрегать с информацией о взаимодействии с другими препаратами. Так как могут быть негативные последствия. Думаю эта информация больше для врача, который выписывает рецепт, так как он знает, какие дополнительные препараты он выписывает во время приема амоксициллина. Приводится список лекарств, которые снижают действие антибиотика и наоборот усиливают.

Я выше написал, что мне несколько раз выписывали данный препарат. Несмотря на то, что микробы со временем могут адаптироваться к антибиотику, в моем случае это не наблюдалось. Препарат очень хорошо справился. Уже через 1-2 сутки были положительные результаты. Так как врач прописал пить их и по исчезновения признаков боли, поэтому длительность приема была до 6 дней.

Город: Новый Уренгой

Достаточно одной таблетки (500 мг) в день, чтоб температура понизилась до нормы и больше не поднималась. На 2 день общая картина протекания болезни уже не так мрачна. В общей сложности за 3 дня приема таблеток можно вернуть мужа к нормальной жизни, без особых побочных действий. Лично мне этот препарат очень помог, когда на 7 месяце беременности я подцепила какой то вирус (какой именно врачи так и не смогли выяснить). Долго думали, чем меня лечить, остановились на амоксициллине, и он реально помог избавится от болячки и доходить спокойно до 9 месяцев.

Это антибиотик широкого спектра действия, пенициллинового ряда. Сейчас он, конечно, улучшен, но это тот же пенициллин. Это наш препарат. Применяют его при различных серьёзных заболеваниях. Различных воспалительных, лёгочных, хирургических. Прочем всё перечислить и нереально. Этот медикамент используется практически везде. Конечно панацеей он не является. У него очень много и противопоказаний. Часто бывают и аллергические реакции. Впрочем как и у многих компонентов. Но, на мой взгляд, препарат занимает практически первое место по использованию. Пускай не под этим названием – их у него несколько. Препарат недорогой. Где то рублей 60 за упаковку. В упаковке 20 таблеток. Конечно, ни при каждом заболевании одной упаковки бывает достаточно, но всё же позволить его могут практически все. Таблетки удобные, их можно разделить напополам, так что таблетку, которая предназначена для взрослого поделив, можно дать ребёнку. Конечно медикамент хороший, но назначать его может только доктор. Не мама или папа, а медик.

После осмотра моего горла доктор конечно же сразу отправила меня по сдавать мазки на наличие или отсутствие инфекции.

Так как данное средство не безопасно, есть много противопоказаний и побочек. Так что, будьте благоразумны, дорогие друзья!

Источник: http://www.imho24.ru/recommendation/31902/