Лечение пневмонии барсучьим жиром

Барсучий жир при пневмонии: инструкция по применению

Народная медицина знает много способов лечения воспаления легких. Одним из них является применение барсучьего жира – древнего средства, широко использовавшегося в старину коренными народами России и других стран.

Оглавление:

Барсуки впадают в продолжительную зимнюю спячку, «питаясь» все это время основательными запасами жира. Именно его целебный обширный состав и стал основой волшебного влияния этого народного средства на такую сложную в лечении болезнь, как пневмония.

Состав и свойства барсучьего жира

Барсучий жир применяется для лечения целого ряда заболеваний

Запасая жир на зиму, барсук съедает множество разнообразных растений, ягод и грибов. Каждая съеденная им травинка или лесная ягодка обладает своими свойствами, богата витаминами и минеральными веществами. Все это накапливается в жире и становится максимально концентрированным к моменту наступления сезона спячки у животного. Именно в этот момент опытные охотники и добывают целебное вещество.

Применяя барсучий жир при пневмонии, народный лекарь опирается на его лечебные свойства. Это средство обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами, является природной копилкой витаминов и минеральных веществ, источником энергии, веществом с высокой энергетической ценностью.

Главный компонент барсучьего жира – это полиненасыщенные жирные кислоты. Они чрезвычайно важны для нормального функционирования организма человека, так как наши органы не способны самостоятельно их вырабатывать. Единственный способ получения этих важных веществ – продукты питания, то есть поступление из внешних источников. Современный человек ест сублимированную «химическую» пищу, не содержащую в себе полезных компонентов, поэтому страдает от нехватки не только витаминов и минеральных веществ, но и от того, что ему не достается полноценная порция таких важных аминокислот.

Барсучий же жир – полноценный источник этих важных веществ, не хуже тресковой печени и рыбьего жира. Полиненасыщенные кислоты препятствуют образованию атеросклеротических бляшек на сосудах, улучшают обмен веществ, снижают риск развития онкологических заболеваний, стимулируют рост новых клеток и убирают воспалительные процессы.

Еще один ценный компонент – витамин А.

При его недостаче в организме ускоряется процесс старения органов, кожа и волосы становятся сухими и хрупкими, ухудшается зрение, человек страдает от слабости и вялости, теряет интерес к жизни. Барсучий жир исключительно богат этим ценным веществом.

Подробнее о пневмонии можно узнать из видео:

Витамины группы В – важнейший источник энергии и средство регулирования работы гормональной системы человека. Если человек не получает с пищей нужного количества этих витаминов, в его организме происходят процессы, из-за которых он становится раздражительным, беспокойным, чувствует постоянную усталость, а у женщин дефицит витаминов группы В приводит к невозможности зачать и выносить ребенка, а длительное неполучение организмом нужного их количества вызывает бесплодие.

Так как барсук активно питается разнообразной растительной пищей, употребляя целебные корешки, листья, кору и ягоды, в его жире накапливаются вещества, способные подавлять инфекцию и стимулирующие естественный иммунитет человека. Такие свойства позволили применять это вещество при тяжелых легочных заболеваниях, которые очень изматывают и истощают больного.

Действие барсучьего жира при пневмонии

Барсучий жир при пневмонии – эффективное средство для детей и взрослых

Народные лекари особенно часто используют барсучий жир при пневмонии и других простудных заболеваниях, сопровождающихся кашлем. Это средство доказало свою эффективность даже при лечении туберкулеза – заболевания, с которым далеко не всегда справляются мощные современные антибиотики.

Использование барсучьего жира основано на двух его свойствах: физическое смазывание воспаленных дыхательных путей при употреблении его в натуральном виде или в смеси с медом, питание и поддержка иммунитета изнутри. Применяется средство также двояко: внутрь и как эффективное наружное растирание, помогающее избавиться от застойных явлений в дыхательной системе.

Самое важное в барсучьем жире – это мощный бактерицидный эффект.

Он действует не хуже современных антибиотиков, а так как микроорганизмы успешно приспосабливаются не реагировать на лекарства, то это вещество помогает справляться со множеством заболеваний, особенно если захватить их на ранних стадиях.

При приеме внутрь барсучий жир работает как природный стимулятор иммунитета, убивает болезнетворную микрофлору, питает организм, снабжая его микроэлементами и витаминами. Растирания и компрессы усиливают действие других лекарств, помогают справляться с застойными процессами и ускоряют выздоровление.

Правила применения

При лечении используют внутренний и наружный способ приема

Барсучий жир при пневмонии чаще всего используется как вспомогательное средство. Внутрь его принимают в чистом виде, с другими эффективными средствами от кашля и простуды: медом, вареньем из малины и черной смородины, с отваром плодов шиповника и настойкой зверобоя.

Эти растительные средства усиливают эффективность друг друга. Используют три части жира на одну часть выбранного дополнительного компонента, смешивают и превращают в однородный состав.

Употребляют по столовой ложке смеси три раза в сутки за 30 минут до употребления пищи. Детям в возрасте до 12 лет дают по одной чайной ложке смеси с молоком или используют аптечные препараты в желатиновых капсулах. Срок применения – 14 дней, затем нужно принимать состав утром и вечером до полного исчезновения признаков заболевания.

Наружно в качестве растирания или компресса барсучий жир лучше всего применять на стадии выздоровления, когда у больного уже нет высокой температуры.

Если использовать массаж с жиром в начале болезни, очень высок риск расширения, распространения инфекции по всему организму. А вот помочь избавиться от застоя в легких и бронхах по окончании острого процесса это вещество может превосходно.

Противопоказания и побочные эффекты

Неправильное применение или передозировка может вызвать побочные эффекты!

Как и у других лекарств, у барсучьего жира есть противопоказания:
  1. Аллергическая реакция или индивидуальная гиперчувствительность к веществу.
  2. Нельзя давать жир младенцам и детям самого младшего возраста.
  3. Заболевания органов пищеварительной системы: желчного пузыря, печени и поджелудочной железы.

Вещество может провоцировать побочные действия, в основном выражающиеся расстройствами пищеварения: тошнотой, рвотой, диареей или стеатореей.

Важно использовать только качественный и свежий барсучий жир.

Для этого его нужно приобретать только у проверенных поставщиков и хранить в правильных условиях: в темноте и прохладе, не допуская попадания влаги. Лучше всего приобретать средство в аптеке, в желатиновых капсулах или во флаконах из темного стекла.

Барсучий жир при правильном применении очень эффективное средство, но самостоятельно заменять им лекарственные препараты может быть очень опасно. Перед приемом нужна консультация врача.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Читателям понравилось:

Поделись с друзьями! Будьте здоровы!

Комментарии (3)

Даниил

15.11.2017 в 23:19 | #

Уж простите, но при пневмонии без антибиотиков, при том сильных, не обойтись, иначе можно сыграть в ящик. Тут никакой барсучий жир не поможет, только если как дополнение в антибиотикам.

Кристина

31.12.2017 в 00:28 | #

Без антибиотиков не обойтись, но легкие любят жир, так что некоторые люди, болеющие туберкулезом, например, лечатся и излечиваются, употребляя то же сливочное масло в достаточном количестве. Согласна, что нужно брать у проверенных поставщиков. Говорят, еще собачий жир для этих целей полезен. Не знала, что барсучий обладает антибактериальным действием!

Мокина Света

10.02.2018 в 10:14 | #

Уколы каждые четыре часа при пневмонии помогут встать на ноги и избежать осложнений. Барсучий жир конечно не помешает, почему бы и нет? Хотя традиционная медицина, конечно, в приоритете.

Оставить комментарий

Советуем почитать:

Наши страницы

Обсуждения

  • Лиля – Кто чем лечится, кто чаем. – 09.03.2018
  • Анна – Очень хорошо боль в горле. – 09.03.2018
  • Аня – Ничего себе, судя по истории. – 09.03.2018
  • Агата – Мне еще в детстве мама. – 08.03.2018
  • Алиса – Я раньше полосканиями лечилась. Сейчас. – 08.03.2018
  • Екатерина – Во всех статьях пишут, что. – 08.03.2018

Медицинскую информацию, опубликованную на данной странице, категорически не рекомендуется применять в целях самолечения. Если вы ощущаете негативные изменения в самочувствии, не откладывая обратитесь к ЛОР врачу-специалисту. Все статьи, публикуемые на нашем ресурсе, носят информационно-ознакомительный характер. В случае использования этого материала или его фрагмента на вашем сайте обязательна активная ссылка на первоисточник.

Источник: http://tvojlor.com/lor/respiratory/pneumonia/barsuchij-zhir-pri-pnevmonii.html

Как использовать барсучий жир при пневмонии

Эффективность использования барсучьего жира при пневмонии доказана уже давно. Как правило, его рекомендуют принимать и взрослым, и детям при любых простудах и болезнях легких. Это связано с уникальным составом продукта. Барсучий жир содержит микро- и макроэлементы, витамины, в которых нуждается человеческий организм. Народные целители утверждают, что люди, которые регулярно употребляли жир животных, в частности, барсучий, проживали долгую жизнь и даже не вспоминали о существовании различных хронических недугов.

Барсучий жир: применение

Как правило, жир животных используют в сочетании с другими средствами. Замечено, что при бронхиальной астме, легочном туберкулезе, пневмонии, бронхите и других заболеваниях, при которых присутствует сильный кашель, барсучий жир снимает воспаление, а симптомы проходят в кратчайшие сроки. Известны случаи, когда барсучий жир помогал и от кашля курильщикам, т.к. он обладает и смягчающим действием.

Туберкулез, воспаление легких и другие сложные заболевания необходимо лечить не менее месяца.

После этого делают 2-недельный перерыв и повторяют курс терапии.

На вкус барсучий жир, как и большинство лекарственных средств, малоприятен. У некоторых больных даже проявляется рвотный рефлекс после такого лечения. Однако выход есть. Рекомендуется запивать продукт большим количеством жидкости. Желательно пить не обычную водопроводную воду, а отвар из целебных трав, которые тоже используются для лечения различного рода болезней. Такие отвары отобьют неприятный вкус и благотворно подействуют на ослабленный болезнью организм. Очень хорошо для этого подойдут шиповник или зверобой.

Можно смешивать барсучий жир с натуральным медом или вареньем (3:1). Это тоже поможет избавиться от неприятного привкуса.

Противопоказания к применению барсучьего жира

Несмотря на эффективность животных жиров, противопоказания к применению все же имеются:

  1. В редких случаях наблюдается индивидуальная непереносимость продукта.
  2. Барсучий жир нежелательно использовать больным, в анамнезе которых присутствуют аллергические дерматиты, воспаления желчевыводящих путей, печени или поджелудочной железы.
  3. Детям до 6 лет продукт давать только после консультации с педиатром.
  4. Не следует пить барсучий жир при беременности и в период лактации.

Если после лечения продуктом наблюдаются какой-либо побочный эффект (сыпь на теле, понос, рвота или непрекращающаяся долгое время тошнота), то его употребление следует немедленно прекратить. После этого желательно принять противоаллергические препараты. Кроме того, пейте большое количество жидкости, чтобы желудок очистился в кратчайшие сроки и вещество не поступило в кровь.

Лечение пневмонии барсучьим жиром

Для лечения воспаления легких растопленный жир смешивают со смородиновым вареньем или натуральным медом (3:1). Пить целебную смесь следует по десертной ложке трижды в день за полчаса до основных приемов пищи. Запивать лекарство требуется подогретым молоком. Продолжительность приема не ограничена, поскольку никакого вреда данный способ терапии не принесет.

Следующий способ используют непосредственно для лечения кашля при тяжелых легочных заболеваниях. Жир барсука подогревают и пьют в чистом виде. Взрослым необходимо выпивать по 20 мл жира 3 раза в день, для детей после 6 лет норма сокращается вдвое. Курс лечения составляет один месяц, после чего делают перерыв в 2 недели и продолжают терапию до выздоровления. Маленьким детям противопоказано лечение внутрь жиром барсука, но им можно просто растирать спину, ноги и грудь этим продуктом. Эффект будет немного слабее, но заболевание все равно пройдет в более легкой форме.

Для предотвращения легочных и простудных заболеваний жители Тибета используют следующий метод: в стеклянной или керамической посуде смешивают по 100 г меда, барсучьего жира и какао, добавляют по 50 г несоленого сливочного масла и мякоти столетника, по 5 г прополиса и мумие, полрюмки чистого спирта. Все размешивают до однородного состояния. Хранят в холодильнике. Перед началом лечения 1 ст.л. приготовленного средства разводят в 200 мл теплой воды и выпивают незадолго до сна небольшими глотками. Этот же состав можно использовать для растирок.

Для поддержания иммунитета и в качестве профилактического средства используют барсучий жир, смешанный с медом, орехами, изюмом и курагой. Все компоненты берут в равных количествах, измельчают на мясорубке и смешивают. Принимают ежедневно по 1 ст.л. для взрослых и по 1 ч.л. для детей.

Было дело, запустила кашель до состояния бронхита. Пошла к в.

Наша педиатр выписала сыну сироп Проспан при сухом кашле. Он.

Мы увлажнитель приобрели и включаем по мере надобности. А ес.

Сироп Проспан от кашля хороший. Никакой химии и помогает. Бы.

Если у пациента наблюдается лихорадка, кашель с обильной .

Вместе с другими болезнями, вызывающими прогрессирующую .

Одно из самых распространенных заболеваний — бронхит, .

Источник: http://olegkih.ru/narodnaya/barsuchij-zhir-pri-pnevmonii.html

Пневмония: лечение барсучьим жиром

Барсучий жир уже очень давно считается эффективным средством, которое избавляет от ряда болезней сердечно-сосудистой системы, кожных высыпаний, а также патологий дыхательных органов. Особо действенен барсучий жир при пневмонии, так как оказывает общеукрепляющее действие на организм.

Данный продукт животного происхождения нельзя использовать в качестве единственного лечебного средства при воспалении легких. Жир является исключительно вспомогательным компонентом, который усиливает действие основной медикаментозной терапии, нормализует метаболические процессы, а также повышает иммунную защиту организма.

Подробная информация о пневмонии находится здесь.

Состав барсучьего жира

Жир дикого животного – ценный источник питательных веществ, витаминов, а также полиненасыщенных жиров. Основными его компонентами выступают:

  1. Линолевая и линоленовая кислота
Эти питательные вещества поступают в организм с пищей. При дефиците одной из этих кислот поднимается показатель «вредного» холестерина, что чревато развитием атеросклероза (появление на стенках сосудов так называемых холестериновых бляшек). Необходимый уровень полиненасыщенных жирных кислот в организме позволяет нормализовать показатель сахара, улучшить процессы обмена углеводов внутри клеток и тканей, снизить проявление воспалительного процесса.

Предупреждает развитие злокачественных новообразований, снижает уровень холестерина, способствует выработки антиоксидантов, оказывает регенерирующее действие на поврежденные ткани.

Эта группа витаминов повышает сопротивляемость организма к воздействию микробов и вирусов, замедляют процессы разрушения в тканях, поддерживают здоровье глаз, костной системы.

  1. Микро– и макроэлементы.
  2. Комплекс минеральных веществ.

Лечение

Принимать полезный продукт животного происхождения рекомендуется как взрослым, так и детям. Его можно приобрести в аптечной сети уже готовым к использованию. Также возможно изготовление подобного лекарственного средства самостоятельно дома. Для этого кусочки жира следует растопить на водяной бане, после чего лекарство готово к последующему применении. Лечение воспаления легких подразумевает как прием внутрь, так и использования для наружного растирания.

Стандартная схема приема: принимать по 1 ст. ложке трижды на протяжении дня перед основным приемом пищи. Детям рекомендовано уменьшить указанную дозировку наполовину.

Вкусовые качества барсучьего жира можно улучшить, если смешать небольшим количеством молока, а также меда. Продолжать лечение следует на протяжении 30 дней, после этого следует сделать двухнедельный перерыв, затем оценить терапевтическую эффективность данного народного средства. Потом решается вопрос принимать лекарство дальше или нет.

Медикаментозное лечение воспаления легких можно успешно совмещать с приемом целебной смеси на основе барсучьего жира и смородинового варенья, ингредиенты смешиваются в пропорции 3:1. Пить такое лекарство следует в объеме десертной ложки за полчаса до приема пищи трижды на протяжении 24 часов. Длительность применения зависит от общего состояния больного.

Наружное применение подразумевает проведение процедуры растирания междулопаточной части и грудной клетки, избегая область сердца. После растирки кожи следует надеть теплую одежду, чтобы обеспечить согревающий эффект.

Стоит отметить, что лечение барсучьим жиром будет эффективным только в том случае, если в данном продукте содержится определенная концентрация биологических активных веществ. Обычно накапливание барсуками жира происходит перед впадением в спячку, поэтому именно в это время он считается наиболее ценным.

Противопоказания к применению

Несмотря на то, что лечение барсучьим жиром достаточно эффективно, существует ряд противопоказаний к его использованию:

  • Чрезмерная восприимчивость
  • Наличие аллергических высыпаний
  • Воспалительный процесс в желчевыводящих путях
  • Детский возраст (до 6 лет)
  • Период беременности и ГВ.

Если во время лечения наблюдаются какие-либо побочные реакции, стоит сразу же отменить прием барсучьего жира. При развитии аллергии рекомендуется незамедлительно принять антигистаминные препараты, а также пить как можно больше жидкости. Это необходимо для того, чтобы очистить организм от аллергена и минимизировать его попадания в системный кровоток.

Следует помнить, что только комплексное лечение пневмонии, включающее прием медикаментозных препаратов и нетрадиционных лечебных средств, может снизить вероятность развития серьезных осложнений и обеспечит комфортный и безопасный процесс восстановления организма.

Источник: http://lekhar.ru/bolesni/pulmonologija/lechenie-pnevmonii-barsuchim-zhirom/

Полезен ли барсучий жир при пневмонии и как его принимать

Практически все слышали о таком средстве, как барсучий жир при пневмонии.

А действительно ли оно так эффективно? Почему именно таким способом уже многие столетия лечит народная медицина?

И, главное, как правильно использовать это средство? Обо всём этом и пойдёт речь в статье.

В чём польза

Барсучий жир уже многие века используется в народных средствах от многих недугов. Но и в традиционной официальной медицине его также применяют. Это средство получают в результате вытапливания подкожного жира барсука.

Своими высокими профилактическими и лечебными свойствами средство обязано составом, в который входят следующие компоненты:

  1. Полиненасыщенные кислоты омега-группы. Эти вещества организмом человека не синтезируются. Эти кислоты обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Кроме того, они способствуют улучшению практически всех процессов в организме человека.
  2. Витамины Е и А. Эти вещества, кроме антиоксидантных свойств, способны улучшить регенеративные процессы.
  3. Витамины из группы В. Они улучшают обмен веществ, способствуют укреплению иммунитета, оказывают влияние на работу кровеносной системы и многое другое.
  4. Витамин К. Это вещество помогает работе печени и влияет на свёртываемость крови.

Барсучий жир может применяться как самостоятельное лекарство, так и как вспомогательное средство. Кроме того, его часто употребляют и в косметических целях. Маски и кремы из барсучьего жира делают кожу упругой и эластичной.

Главное при лечении воспаления лёгких свойство барсучьего жира – это противовоспалительные и противомикробные характеристики. Кроме того, это средство используется и как отхаркивающее.

Противопоказания

Лечение пневмонии барсучьим жиром – это довольно распространённый метод. Это средство часто используют при различных заболеваниях органов дыхательной системы. Барсучий жир во многих случаях действительно помогает. Но не стоит думать, что у такого средства нет противопоказаний.

Пить жир барсука не стоит в следующих случаях:

  • при наличии индивидуальной непереносимости. Не стоит «насиловать» свой организм, это только навредить. Воспаление лёгких можно вылечить и другими способами, не нанося вред организму;
  • пользоваться таким средством нельзя тем пациентам, у кого имеется аллергический дерматит. Также барсучий жир лучше не употреблять, если человек болеет воспалением желчевыводящих путей, имеет проблемы спеченью и поджелудочной железой;
  • пить средство при воспалении лёгких нельзя беременным. Также от него стоит отказаться в период грудного вскармливания ребёнка;
  • для детей это средство нужно использовать с большой осторожностью. Самолечение часто приводит к серьёзным осложнениям. Поэтому для своих детей самостоятельно назначать барсучий жир при воспалении лёгких нельзя. В обязательном порядке нужно проконсультироваться у врача-педиатра.

Кроме того, следует начать приём антиаллергических препаратов, конечно, после консультации с лечащим врачом.

Как использовать

Как принимать барсучий жир? Как пользуются этим средством, если диагностирована пневмония?

Существует несколько рецептов для лечения:

  1. Барсучий жир смешивается со смородиновым вареньем в соотношение один к трём. Пейте средство по десертной ложке три раза в день. Приём должен осуществляться минимум за полчаса до приёма пищи. Вместо смородинового варенья можно использовать мёд в таком же соотношении.
  2. Употреблять барсучий жир можно и в чистом виде. В этом случае средство подогревают. Для взрослых достаточно принять двадцать граммов жира три раза в день до еды. Если речь идёт о детях старше шести лет, то дозировка сокращается вдвое. При этом малышам принимать чистый барсучий жир не стоит.
  3. Чтобы избежать воспалительного процесса, можно использовать ещё один рецепт. Приготовьте стеклянную или керамическую посуду. В неё помещают по сто граммов барсучьего жира, мёда и какао. Туда же добавляют пятьдесят граммов мякоти столетника и несолёного сливочного масла, пять граммов мумиё и прополиса. После этого вливаютграммов спирта. Всё тщательно размешивают до получения однородной смеси. Готовое средство можно хранить в холодильнике. Перед приёмом столовую ложку смешивают со стаканом тёплой воды. Пить средство нужно перед едой.

Стоит отметить, что при приёме жира в чистом виде или с использованием смородинового варенья или мёда наибольший эффект достигается при запивании средства тёплым молоком.

Можно использовать барсучий жир и для улучшения иммунитета после перенесённой пневмонии или другого заболевания. Также такое средство применяют для профилактики в холодную или влажную погоду. Для приготовления смешивают барсучий жир, орехи, мёд, курагу и изюм. Каждый компонент берётся в равных долях. Все измельчается на мясорубке. Средство принимают по столовой или чайной (если речь идёт о детях) ложке один раз в день.

Эта болезнь опасна и часто даёт серьёзные осложнения. Поэтому при тяжёлой форме лечение нужно проводить с использованием антибиотиков и под присмотром врача.

Барсучий жир в этом случае применяется только как дополнительное средство, для улучшения иммунитета и общего состояния организма.

Тест: Насколько сильно вы подвержены заболеваниям легких?

Навигация (только номера заданий)

0 из 22 заданий окончено

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  11. 11
  12. 12
  13. 13
  14. 14
  15. 15
  16. 16
  17. 17
  18. 18
  19. 19
  20. 20
  21. 21
  22. 22

Информация

Данный тест покажет, насколько сильно вы подвержены заболеваниям легких.

Вы уже проходили тест ранее. Вы не можете запустить его снова.

Вы должны войти или зарегистрироваться для того, чтобы начать тест.

Вы должны закончить следующие тесты, чтобы начать этот:

Результаты

Рубрики

  1. Нет рубрики 0%

Нужно срочно что-то менять!

Судя по питанию, об иммунитете и своем организме вы абсолютно не заботитесь. Вы очень подвержены заболеваниям легких и других органов! Пора полюбить себя и начинать исправляться. Необходимо срочно корректировать свое питание, свести к минимуму жирное, мучное, сладкое и алкоголь. Кушать больше овощей и фруктов, кисломолочной продукции. Подпитывать организм принятием витаминов, пить больше воды (именно очищенной, минеральной). Закаливайте организм и уменьшайте количество стресса в жизни.

Вы подвержены заболеваниям легких на среднем уровне.

Пока что в хорошем, но если вы не начнете о ней заботиться более тщательно, то заболевания легких и других органов не заставят себя ждать(если еще не было предпосылок). А частые простудные заболевания, проблемы с кишечником и прочие «прелести» жизни и сопутствуют слабому иммунитету. Вам стоит задуматься о своем питании, свести к минимуму жирное, мучное, сладкое и алкоголь. Кушать больше овощей и фруктов, кисломолочной продукции. Подпитывать организм принятием витаминов, не забывайте, что нужно пить много воды (именно очищенной, минеральной). Закаливайте организм, уменьшайте количество стресса в жизни, думайте более позитивно и Ваша иммунная система будет крепкой еще многие годы.

Поздравляем! Так держать!

Вы заботитесь о своем питании, здоровье и иммунной системе. Продолжайте в том же духе и проблемы с легкими и здоровьем в целом еще долгие годы не будут вас тревожить. Не забывайте, что это в основном происходит благодаря тому, что вы правильно питаетесь и ведете здоровый образ жизни. Кушайте правильную и полезную пищу(фрукты, овощи, кисломолочная продукция), не забывайте употреблять большое количество очищенной воды, закаливайте свой организм, мыслите позитивно. Просто любите себя и свой организм, заботьтесь о нем и он обязательно будет отвечать вам взаимностью.

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  11. 11
  12. 12
  13. 13
  14. 14
  15. 15
  16. 16
  17. 17
  18. 18
  19. 19
  20. 20
  21. 21
  22. 22
  1. С ответом
  2. С отметкой о просмотре

Как часто вы питаетесь фаст-фудом?

  • Несколько раз в неделю
  • Раз в месяц
  • Несколько раз в год
  • Вообще не питаюсь

Питаетесь ли вы здоровой и полезной пищей?

  • Всегда
  • Я к этому стремлюсь
  • Нет

Как часто вы употребляете продукты, содержащие высокое количество сахара?

  • Ежедневно
  • Несколько раз в неделю
  • Раз в месяц или реже
  • Вообще не употребляю

Проводите ли вы разгрузочные дни или какие либо другие очистительные процедуры?

  • 1-2 раза в неделю
  • Несколько раз в месяц
  • Несколько раз в месяц

Сколько раз в день вы принимаете пищу?

  • Менее 3-х раз
  • Завтрак обед и ужин
  • Более 3-х раз

К какому типу людей вы себя относите?

  • Оптимист
  • Реалист
  • Пессимист

Как часто вы едите хлебобулочную и макаронную продукцию из светлой муки?

  • Ежедневно
  • Несколько раз в неделю
  • Несколько раз в месяц или реже

Разнообразно ли Вы питаетесь?

  • Да
  • Нет
  • Питаюсь разнообразно, но одними и теми же блюдами много лет

Какими продуктами Вы завтракаете?

  • Каши, йогурты
  • Кофе, бутерброды
  • Другое

Во сколько вы завтракаете?

  • Ранее 7.00
  • 07.00-09.00
  • 09.00-11.00
  • Позднее 11.00

Есть ли у Вас пищевая непереносимость?

  • Да
  • Нет

Принимаете ли вы витамины?

  • Да, регулярно
  • Каждый сезон
  • Очень редко
  • Не принимаю вовсе

Сколько чистой воды в день вы выпиваете?

  • Менее 1,5 литра
  • 1,5-2,5 литра
  • 2,5-3,5 литра
  • Более 3,5 литра

Была ли у вас пищевая аллергия?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить

Какими порциями вы питаетесь?

  • Пока влезает
  • Остаюсь слегка голодным
  • Наедаюсь, но не до "отвалу"

Принимаете ли вы антибиотики?

  • Да
  • Нет
  • При острой необходимости

Как часто вы едите овощи и фрукты?

  • Ежедневно
  • Несколько раз в неделю
  • Очень редко

Какую воду вы пьете?

  • Минеральную
  • Очищенную домашними приборами с фильтрами
  • Кипяченую
  • Сырую

Как часто вы употребляете кисломолочную продукцию?

  • Ежедневно
  • Несколько раз в неделю
  • Раз в месяц или еще реже

Питаетесь ли вы всегда в одно и то же время?

Источник: http://pulmonologi.ru/pnevmoniya/barsuchij-zhir.html

Лечение пневмонии барсучьим жиром: польза, дозировка, рецепты

Сало барсука издавна применяется в народной медицине в качестве целебного средства при заболеваниях сердечно-сосудистого аппарата, кожных патологиях и отклонениях дыхательной системы. Эффективно при пневмонии, так как жир животного происхождения обладает общеукрепляющими свойствами.

ВАЖНО! Барсучьим салом невозможно полноценно вылечить воспаление лёгких, но его применение благотворно влияет на состояние организма. Официальная медицина утверждает, что жир барсука – это полезная добавка в рацион при лечении пневмонии, но не лекарственный препарат. Следовательно, его используют как вспомогательное средство, которое ускоряет метаболизм, нормализует иммунитет, питает организм и способствует быстрому усвоению лекарств при медикаментозной терапии.

Из чего состоит барсучий жир

Дикие животные во время зимней спячки питаются исключительно за счет собственного подкожного сала, так как в нем содержатся необходимые для жизнедеятельности вещества:

  1. Линолевая и линоленовая полиненасыщенные жирные кислоты. Эти элементы попадают в организм с пищей. Благодаря им, нормализуется уровень сахара и углеводные обменные процессы, уменьшается воспаление. Дефицит же приводит к увеличению холестерина в крови и атеросклерозу.
  2. Омега-9 (олеиновая кислота). Препятствует развитию новообразований, выводит холестерин, помогает организму вырабатывать антиоксиданты и регенерировать поврежденные ткани.
  3. Витамин А и В. Данная группа веществ повышает иммунитет, восполняет энергию, замедляет разрушительные процессы, восстанавливает зрение и укрепляет костную систему.
  4. Минералы.
  5. Микро- и макроэлементы.

Лечение пневмонии

Принимать барсучье сало можно как детям, так и взрослым. Оно продается в аптеках уже готовым, но, если у вас возникают сомнения, можно вытопить жир на водяной бане в домашних условиях. При лечении его принимают внутрь или применяют снаружи.

Традиционно рекомендуют пить по одной столовой ложке перед едой три раза в день. Для детей доза уменьшается наполовину. Если жир не отвечает вашим вкусовым требованиям, можно разбавить его теплым молоком и мёдом. Продолжительность курса составляет 30 суток, затем необходимо сделать двухнедельный перерыв. Наружно жир применяется на этапах выздоровления при нормальной температуре тела.

ИНТЕРЕСНО! Успех лечения барсучьим салом напрямую зависит от концентрации в нем биологически активных веществ. Как правило, они в больших количествах накапливаются перед спячкой, что делает сало более ценным.

Лечение другими животными жирами

Они представляют собой твердые вещества из разряда липидов и обладают сложными органическими соединениями, состоящими не только из жирных кислот, но и из триглицеридов. Благодаря полиненасыщенной форме, сало диких животных легко переваривается человеческим организмом и быстро усваивается. Кроме барсучьего, для лечения воспаления лёгких могут использоваться следующие жиры:

  1. Гусиный применяется для заживления трещин и других кожных патологий, устранения болевого синдрома в бедрах и при обморожениях.
  2. Козий эффективен при простудных проявлениях и язве желудка.
  3. Медвежий способствует заживлению ран, свищей, ожогов. Его используют при обморожениях, повреждениях кожи, проказе, геморрое и для укрепления суставов. В косметологии медвежий жир применяется для восстановления волос.
  4. Рыбий давно известен целебными свойствами, поэтому используется при многих заболеваниях, в том числе при пневмонии.
  5. Сурчиный и собачий тоже имеют в составе полиненасыщенные жирные кислоты, оказывающие смягчающее действие при простудных заболеваниях. Следовательно, используются при туберкулезе и воспалении лёгких.

Противопоказания к применению барсучьего сала

Жир барсука рекомендован далеко не всем. Определённой группе лиц использовать его запрещено из-за риска осложнения заболеваний. Противопоказания:

  • нарушения функциональности поджелудочной железы: камни, панкреатит;
  • патологии печени, гепатиты;
  • аллергическая реакция;
  • индивидуальная непереносимость.

ВНИМАНИЕ! Категорически противопоказано давать барсучий жир детям, не достигшим 5 лет. Начиная с этого возраста, допускается постепенно вводить в рацион небольшими порциями. Нельзя самостоятельно принимать решение о лечении. Проконсультируйтесь с педиатром, так как у ребёнка могут быть заболевания, которые входят в перечень противопоказаний. Даже после разрешения специалиста наблюдайте за поведением чада, чтобы избежать побочных эффектов.

Варианты применения

  1. Данный рецепт предполагает лечение путем приема внутрь и наружно. Для этого вам понадобится 100 г барсучьего жира, который растапливается на водяной бане, и 50 грамм мёда. Заранее приготовьте настой шиповника. Все компоненты соединить. Принимать средство по чайной ложке перед едой 3 раза в сутки.
  2. В растопленный барсучий жир (150 грамм) добавить 2 ст. л. какао и столько же мёда. Затем влить 50 мл сока алоэ с мякотью. После смешивания в стеклянной таре массу поместить в холодильник. Принимать средство нужно вместе с молоком в течение 6 дней.
  3. Столовую ложку барсучьего жира намазать на 1 ломтик чёрного хлеба и съесть. Запивать чайным напитком из шиповника или малины. Принимать до полного выздоровления.

ВАЖНО! Самостоятельное лечение барсучьим жиром должно быть основано исключительно на рекомендациях специалиста, который ведет вашу историю болезни. При соблюдении всех предписаний врача можно быстро достичь положительного результата. Помните, что лечение должно быть комплексным!

Источник: http://infectus.ru/infekcionnye-zabolevaniya/obshhie/barsuchiy-zhir-pri-pnevmonii.html

Использование барсучьего жира при пневмонии

Барсучий жир достаточно давно применяют в народной медицине как целебное средство от многих болезней сердечной, сосудистой системы, проблемах с кожей и нарушениях дыхательного аппарата. Особую эффективность оказывает барсучий жир при пневмонии, так как имеет общеукрепляющие свойства.

Причины возникновения недуга

Прежде чем приступить к излечению воспаления органов дыхания следует не забывать, насколько серьезным является заболевание, которое поражает альвеолы и ткани легкого. Очень важно обнаружить недуг на этапе развития, потому как болезнь способна привести к тяжелым последствиям, не исключение гибель больного.

Особую опасность несет пневмония для детей. По причине слабой иммунной системы заболевание быстро прогрессирует. Чаще всего болезнь бактериального характера. К основным возбудителям относятся:

Фактором риска является сниженная защитная функция организма человека, которая защищает организм от проникновения вирусов и бактерий.

  1. Сниженный иммунитет.
  2. Раковые образования в легких, груди.
  3. Болезни нервной системы.
  4. Сахарный диабет.
  5. Хронические недуги.

Следует не забывать, что даже простуда способна резко снизить иммунитет и привести к развитию воспалительного процесса в органах дыхания.

Признаки

Обнаружить развитие пневмонии можно по таким симптомам:

При наличии таких признаков больному требуется незамедлительная терапия. Поставить точный диагноз можно с помощью рентгена грудной клетки, прослушивания органов дыхания, на основании результатов исследования крови.

Особенности барсучьего жира

Данное средство относится к одному из животных жиров, которое имеет целебные свойства и уникальный состав. Настоящий продукт белого либо желтоватого цвета, с неприятным запахом. Сберегать жир необходимо в дверце холодильника, там он быстрее застывает. Если оставить вещество при комнатной температуре, оно быстро тает.

  1. Приводит в норму процессы обмена в организме.
  2. Оказывает укрепляющее действие на иммунитет.
  3. Улучшает функцию желудочного и кишечного тракта.
  4. Увеличивает эмоциональный фон.
  5. Помогает заживить язвы, раны, пролежни, закрывает свищи.
  6. Обладает согревающим действием.
  7. Не допускает образованию и проявлению раковых образований.

В составе продукта много эффективных веществ, потому жир оказывает положительное действие на весь организм. Для получения желаемого результата от лечения жиром, его следует приобретать только в аптечных сетях.

Жир животного происхождения действительно имеет редкостный состав, потому он равно полезен всем больным.

К основным средствам относят:

  • линолевая и линоленовая жирная кислота – данные вещества проникают в организм вместе с употребляемыми продуктами. При нехватке кислот возникает увеличение уровня холестерина в кровеносной системе, что влечет к атеросклерозу (формированию холестериновых бляшек). При наличии в организме данных кислот показатель сахара приходит в норму, также нормализуются углеводные процессы обмена, снижается воспаление;
  • жирные кислоты – не дают развиваться новым образованиям, способствуют выводу холестерина, помогают организму производить антиоксиданты, восстанавливать поврежденные ткани;
  • витамины A, B – способствуют повышению защитной функции организма, наполняют дополнительной энергией, замедляют процессы разрушения, могут восстановить зрение и укрепить костную систему;
  • минеральные вещества;
  • микроэлементы.

При использовании барсучьего жира для лечения пневмонии важно помнить, что этим продуктом полностью излечить поражение органов дыхания невозможно. Да, он предоставляет согревающий эффект, убирает воспаление, устранит самый изнурительный кашель, но в комплексе с прописанными медикаментами.

Официальная медицина предполагает, что жир является полезной добавкой в рацион при терапии воспаления легких, но не есть лекарственным средством. Потому его применяют как вспомогательный продукт, который ускорит метаболизм, нормализует иммунную систему, питает организм и помогает препаратам быстро усвоиться при терапии медикаментами.

Как лечить пневмонию жиром?

Помимо медикаментозной терапии для лечения пневмонии применяют нетрадиционные методы. К одним из них относится комплексное излечение с помощью барсучьего жира.

Для лечения легких барсучий жир разрешено использовать детям и взрослым. Его в готовом виде продают в аптеках. Также жир можно сделать самостоятельно, растопив на водяной бане куски жира.

При поражении органов дыхания продукт применяют 2 методами:

Применять жир рекомендуют не раньше стадии понижения температуры, чтобы воспалительный процесс на этапе течения болезни не усугубился. Средство в данном случае является растиркой. Барсучьим жиром следует смазать спину, грудную клетку, нижние конечности человека. Процедура должна проводиться 2-3 раза на день. Некоторое время после лечения больному следует побыть в постели. Терапия данным способом оказывает согревающее действие, способствует улучшению кровотока.

Принимать барсучий жир внутрь также небесполезно. Необходимо употреблять продукт 3 раза на день 1 столовую ложку перед употреблением пищи. Детям дозу следует уменьшить наполовину. Курс лечения занимает 30 суток, после нужно прерваться на 2 недели и повторить лечение до полной поправки.

Бывают случаи, когда жир вызывает рвоту, из-за неприятного вкуса. Данная проблема возникает при лечении детей, так как взрослые выносливее. Если больной вовсе не может употреблять жир, можно запивать жидкостью в большом количестве. Лучше, если это будут настойки и отвары лекарственных трав, оказывающие дополнительное лечебное действие. Можно заварить зверобой, шиповник, они отбивают запах продукта и нехороший привкус.

Также смешивают жир со смородиновым вареньем либо медом, принимая смесь за полчаса до еды, запивать подогретым молоком.

Данное излечение без ограничений, но лучше проконсультироваться со специалистом.

Ограничения в применении

Какой бы целебный и полезный не был жир при излечении воспаления и других болезней, однако есть противопоказания в его употреблении. Потому перед тем как приступить к терапии жиром барсука, следует ознакомиться с возможными запретами.

  1. Аллергия на жир.
  2. Изменения работы поджелудочной железы (панкреатит, камни).
  3. Патологические нарушения печени, наличие гепатитов.
  4. Непереносимость в индивидуальном порядке.
  5. Детский возраст младше 6 лет.
  6. Беременность.

При прохождении терапии с использованием жира необходимо следить за изменениями в организме. Это могут быть:

Такие нарушения говорят об аллергии, излечение стоит прекратить. Чтобы устранить из организма жир, следует пить много жидкости, также употребить антигистаминное средство и обратиться к специалисту.

Народные рецепты

Способ №1

Чтобы приготовить смесь потребуется 100 грамм жира барсука, растопленный на водяной бане, 50 грамм меда. Предварительно подготовить настойку из шиповника. Компоненты следует соединить при комнатной температуре. Пользоваться смесью 3 раза на день до приема пищи.

Способ №2

Растопить 150 грамм барсучьего жира и добавить к нему по 2 столовые ложки порошка какао и меда. Влить к смеси 50 грамм столетника вместе с мякотью. Смешать компоненты, поместить в стеклянную емкость и убрать в холодное место. Прием осуществлять по 1 столовой ложке вместе с горячим молоком. Курс лечения составляет 6 суток.

Способ №3

На ломтик черного хлеба необходимо намазать столовую ложку жира и есть. Запивать напитком из шиповника либо чаем из малины. Употребляется до полной поправки.

Самостоятельный прием жира барсука должен осуществляться только после рекомендаций лечащего специалиста. Соблюдая все предписания можно достичь желаемого результата.

© 2018 Про легкие. Размещенная на сайте информация является собственностью администрации сайта и охраняется законом об авторском праве. Копирование информации возможно только при размещении активной гиперссылкой на страницу-источник.

Источник: http://prolegkie.com/pnevmoniya/narodnoe-sredstvo/ispolzovanie-barsuchego-zhira-pri-pnevmonii

Как принимать барсучий жир при кашле и пневмонии взрослому?

Барсучий жир является популярным средством, которое в народной медицине используется для лечения многих заболеваний.

Он может стать эффективным дополнением основной терапии при пневмонии, ускорив процесс выздоровления и сократив реабилитационный период. Основные способы и правила применения данного средства детально разбираются в предлагаемой статье.

Польза и вред барсучьего жира

В барсучьем жире содержится большое количество полезных веществ, поскольку животное накапливает данные отложения, чтобы благополучнее переносить даже самые суровые зимы.

Основная польза барсучьего жира заключается в следующем:

  1. Стимуляция процессов регенерации поврежденных тканей, что ускоряет процесс заживления различных ран.
  2. Укрепление иммунной системы для повышения естественной сопротивляемости организма различным заболеваниям и патологическим процессам.
  3. Устранение сильных приступов кашля.
  4. Устранение основных симптомов обморожений.
  5. Противопростудное воздействие, что делает его незаменимым помощником при лечении респираторных заболеваний.
  6. Снабжение организма необходимым набором минералов, витаминов и полезных химических микроэлементов, что особенно важно при истощении.
  7. Положительное воздействие на пищеварительную систему и ряд внутренних органов, особенно при наличии гастритов, а также кишечных и желудочных язв.
  8. Положительное воздействие на сосуды, артерии и сустав, что делает его востребованным средство при лечении многих хронических заболеваний.
  9. Положительное воздействие на половую и мочевыводящую систему.
  10. Улучшение работы сердца.
  11. Улучшение состояния эпидермиса и всех его производных, помощь в борьбе с возрастными изменениями.
  12. Профилактика появления злокачественных новообразований.
  13. Сокращение реабилитационного периода после перенесенных тяжелых заболеваний или сложных оперативных вмешательств в организм.
  14. Помощь при интоксикации организма; ускорение вывода отравляющих веществ; смягчение побочных действий различных фармакологических препаратов.
  15. Стимуляция процесса циркуляции крови при наружном применении.

Целебные свойства барсучьего жира признаются также и официальной медициной.

Лечение пневмонии барсучьим жиром

Барсучий жир очень часто применяется при лечении пневмонии, приобрести его можно фактически в любом аптечном пункте. Средство реализуется уже в готовом виде, которое не нужно самостоятельно растапливать.

При его использовании необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Избегать термического воздействия на барсучий жир, поскольку под воздействием высокого температурного режима он теряет свои основные свойства.
  2. Для лечения пневмонии барсучий жир применяется перорально трижды в сутки.
  3. Суточная дозировка может варьироваться от 3 до 9 столовых ложек в зависимости от состояния пациента, наличия положительной динамики, реакции организма и рекомендаций лечащего врача.
  4. Продолжительно курса в среднем составляет от 2 до 3 недель.
  5. Можно дополнительно добавлять небольшое количество барсучьего жира в горячее молоко.

Применение барсучьего жира: рецепты

Ниже приводятся некоторые рецепты с задействованием барсучьего жира, приготовление лекарственных средств в соответствии с ними позволяет увеличить эффективность всех компонентов:

  1. Взять 100 гр готового барсучьего жира или растопить несколько ломтиков на водяной бане, после чего смешать его с 50 гр натурального пчелиного меда.

Смешать средство в равных пропорциях с настоем шиповника. Полученное лекарство должно иметь комнатную температуру, принимать его рекомендуется трижды в сутки, дозировка составляет одну столовую ложку.

  • Смешать 150 гр барсучьего жира, несколько столовых ложек любой разновидности меда и такое же количество какао в порошковой форме.

    В полученную смесь добавить 50 мл свежего сока алоэ, желательно, чтобы в нем присутствовала мякоть.

    Все компоненты тщательно перемешивается, а полученная однородная масса помещается в стеклянную тару и убирается в холодильник.

    Во время приема одну столовую ложку средства нужно смешивать с горячим молоком, продолжительность курса составляет не более 6 дней.

  • Самый простой рецепт заключается в намазывании одной столовой ложки барсучьего жира на кусок черного хлеба, после чего его следует съесть.

    Для повышения эффективности лечения рекомендуется запивать его шиповниковым или малиновым отваром. Продолжительность такого курса не ограничена.

  • Наружное применение

    При пневмонии барсучий жир демонстрирует высокую степень эффективности и во время наружного применения.

    При проведении подобной процедуры следует помнить о следующих правилах:

    1. Первоначально при помощи массажных движений натирается спина, особое внимание нужно уделить области, расположенной между лопаток.
    2. Натирается грудь, действовать необходимо крайне осторожно, избегая попадания средства на участки возле сердца.
    3. После прохождения процедуры надеть теплый халат и пижаму для сохранения тепла и повышения эффективности средства.

    Противопоказания

    Как уже упоминалось, у барсучьего жира имеется целый ряд противопоказаний.

    Данным средство нельзя пользоваться при наличии следующих факторов:

    1. Наличие камней и иных твердых отложений в почках или желчевыводящих путях.
    2. Панкреатит на стадии обострения заболевания или при его хронической форме.
    3. Возраст младше 3 лет. При возрасте младше 6 лет использование барсучьего жира допускается только при согласовании данного вопроса с педиатром.
    4. Индивидуальная непереносимость средства, наличие аллергической реакции при его использовании.
    5. Беременность не является прямым противопоказаниям, но во время нее барсучий жир гораздо хуже переносится организмом, поэтому его применение допускается только после получения соответствующего разрешения от специалистов.
    6. Дерматиты в острой стадии; склонность к дерматологическим высыпаниям.
    7. Гепатиты любого типа и на любой стадии; наличие патологических процессов, нарушающих функционирование печени.
    8. Нарушение работоспособности или врожденные патологии желчного пузыря.
    9. Высокая температура тела является противопоказанием только для наружного применение, поскольку это нарушает процессы, связанные с теплоотдачей.

    Источник: http://stopzaraza.com/lechenie/narodnaya/barsuchij-zhir.html