Сироп от кашля пертуссин отзывы

Пертуссин — инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (сироп Ч или раствор для приема внутрь, таблетки или микстура) препарата для лечения кашля у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Пертуссин.

Оглавление:

Представлены отзывы посетителей сайта — потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Пертуссина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Пертуссина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения кашля при бронхите и трахеите у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Пертуссин — комбинированный препарат растительного происхождения.

Трава чабреца оказывает отхаркивающее действие, увеличивает количество секреторного отделяемого слизистой оболочкой верхних дыхательных путей, способствует разжижению мокроты и ускорению ее выведения. Бромид калия снижает возбудимость центральной нервной системы.

Экстракт травы тимьяна ползучего + Калия бромид + вспомогательные вещества (Пертуссин).

Жидкий экстракт чабреца + Калия бромид + вспомогательные вещества (Пертуссин Ч).

В качестве отхаркивающего средства в комплексной терапии:

  • острых респираторных заболеваний;
  • трахеитов;
  • бронхитов;
  • у детей при коклюше.

Раствор для приема внутрь.

Сироп (Пертуссин Ч).

Других форм будь-то таблетки или микстура на момент описания препарата в справочнике не существовало.

Инструкция по применению и режим дозировки

Препарат принимается внутрь, после еды (в связи с возможностью снижения аппетита):

  • взрослым по 1 столовой ложке 3 раза в день;
  • детям от 3 до 6 лет — по 1 чайной ложке 3 раза в день;
  • детям от 6 до 12 лет — по 1-2 чайные ложки 3 раза в день;
  • детям старше 12 лет — по 1 десертной ложке 3 раза в день.

Курс лечениядней. Увеличение продолжительности и проведение повторных курсов лечения возможно по рекомендации врача.

  • повышенная чувствительность к компонентам препарата;
  • заболевания печени;
  • алкоголизм;
  • черепно-мозговая травма;
  • заболевания головного мозга;
  • эпилепсия;
  • хроническая сердечная недостаточность (в стадии декомпенсации);
  • дефицит сахарозы/изомальтозы;
  • непереносимость фруктозы;
  • глюкозо-галактозная мальабсорбция;
  • беременность;
  • период грудного вскармливания;
  • детский возраст (до 3 лет).

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказан при беременности и в период грудного вскармливания.

Противопоказан в детском возрасте (до 3 лет).

С осторожностью применяют у детей старше 3 лет (в связи с наличием этанола (алкоголя) в препарате).

Препарат содержит 8-11% этанола. Содержание абсолютного спирта составляет: в 1 чайной ложке (5 мл) до 0.43 г, в 1 десертной ложке (10 мл) — до 0.87 г, в 1 столовой ложке (15 мл) — до 1.3 г. В максимальной суточной дозе препарата для взрослых — 3 столовые ложки (45 мл) — содержится до 3.9 г абсолютного этилового спирта.

В период лечения необходимо соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами, работе с движущимися механизмами и занятии другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Указание для больных сахарным диабетом: содержание сахарозы в 1 чайной ложке (5 мл) препарата соответствует примерно 0.32 ХЕ, в 1 десертной ложке (10 мл) — примерно 0.64 ХЕ; в 1 столовой ложке — примерно 0.96 ХЕ.

Препарат не следует применять одновременно с противокашлевыми лекарственными средствами, так как это затрудняет откашливание разжиженной мокроты.

Аналоги лекарственного препарата Пертуссин

Структурных аналогов по действующему веществу лекарство Пертуссин не имеет (препарат уникален по комбинации входящих в состав компонентов).

Аналоги по фармакологической группе (отхаркивающие средства):

  • Амтерсол;
  • Аскорил;
  • Аскорил экспекторант;
  • Бронхикум;
  • Бронхипрет;
  • Грудной сбор №1;
  • Грудной сбор №2;
  • Грудной сбор №3;
  • Грудной эликсир;
  • Джосет;
  • Доктор МОМ растительные пастилки от кашля;
  • Инсти;
  • Кашнол;
  • Коделак Бронхо с чабрецом;
  • Колдакт Бронхо;
  • Линкас Балм;
  • Микстура от кашля для взрослых сухая;
  • Микстура от кашля для детей сухая;
  • Нашатырно-анисовые капли;
  • Отхаркивающий сбор;
  • Пектусин;
  • Пертуссин-Ч;
  • Риниколд Бронхо;
  • Стоптуссин;
  • Судафед;
  • Таблетки от кашля;
  • Термопсол;
  • Туссин плюс;
  • Фитопектол №1;
  • Фитопектол №2;
  • Эвкатол.

Источник: http://instrukciya-otzyvy.ru/427-pertussin-po-primeneniyu-analogi-sirop-ch-rastvor-tabletki-mikstura-kashel-sostav.html

Сироп от кашля пертуссин отзывы

Воспользуйтесь поиском на сайте:

В таком случае можно подстраховаться и принимать какое-либо другое отхаркивающее средство от кашля на растительной основе, не противопоказанн ое беременным.

Назначать препараты маленькому ребенку должен только лечащий врач, а не фармацевт в аптеке. Обратитесь к лечащему врачу ребенка.

Можно запивать, если хотите — необходимости в этом нет.

Не хочу химию принимать, тем более антибиотик, подскажите, пожалуйста, что можно кроме пертуссина и пектуссина принимать?

Не хочу химию принимать, тем более антибиотик, подскажите, пожалуйста, что можно кроме пертуссина и пектуссина принимать?

Если вы не хотите принимать химию, остается дышать паром от вареной картошки. Больше никак.

Не хочу химию принимать, тем более антибиотик, подскажите, пожалуйста, что можно кроме пертуссина и пектуссина принимать?

Если вы не хотите принимать химию, остается дышать паром от вареной картошки. Больше никак.

Прекратите прием пертуссина и проследите за сыпью, она должна пройти. Если этого не произойдет, нужно вызвать врача (не обязательно дерматолога, можно участкового педиатра) чтобы он осмотрел ребенка, возможно понадобится принять антигистаминный препарат. Самостоятельно без врача давать его не нужно, т.к. сыпь может носить не аллергический характер.

Конечно же, сироп разжижает мокроту и способствует быстрому выхождению из организма. При приеме и после желательно пить именно воды, еще не забывайте что там хоть в малых дозах но есть спирт, что может повредить стенки гортани и желудка маленького ребенка. Поэтому я разбавляю сироп в теплой воде своей дочке и после даю ей почаще пить. Сироп действительно хороший, особенно при сухом кашле.

Источник: http://www.neboleem.net/comments-reviews/pertussin/66/2890/1/

Отзывы о препарате Пертуссин

Мы подобрали реальные отзывы о препарате Пертуссин, которые публикуют наши пользователи. Чаще всего отзыв пишут мамы маленьких пациентов, но также описывают личную историю применения медицинского препарата на себе.

В качестве отхаркивающего средства в комплексной терапии острых респираторных заболеваний; трахеитов, бронхитов, а также при коклюше.

Обсуждение

Можно линкас,я еще своему амброксол давала,хорошо помогает и пертуссин тоже хорошо помогает,это все отхаркивающие. Не болейте,выздоравливайте!

пертуссин нам помогает

купи пертуссин. дешево и помогает оч хорошо

чем лечите? пертуссин попробуйте, нам за 3 дня помогает) выздоравливайте!

купи ребенку пертуссин. моему только он помогает. все остальные сиропы ему никогда не помогали вообще. а тут два дня и нет кашля

Пертуссин сироп , я даже не ожидала,что он быстро помогает.

Почитайте про аскорил) детям его можно, а насчет беременных не в курсе. Помог отлично. Еще сироп солодки отлично помогает, пертуссин, мукалтин) Выздоравливайте и не нервничатйе, малышу от вашего стрессового состояния хуже, чем от кашля:) Легкой беременности!:)

блин, поправляйтесь скорее там!!это все на зубы у вас. от кашля (он у нас один раз всего был, но я испугалась) нам пертуссин помог, он на травках, слабенький, говорили врачи, но помог. а алекарства половина незнакомые — все-таки Украина:))) нам другие прописывают.

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! Ещё хорошо помогает вот что: сухую микстуру от кашля разбавляем двумя бутылочками Пертуссина. Помогает.

я вот ищу именно что то с тимьяном, он же входит в состав нашего пертуссина Aspecton как раз с ним, почему нам всегда какую то ерунду бесполезную в аптеке дают.

При кашле мне всегда отлично помогал сироп пертуссин, стоит копейки на вкус тоже норм

. могает массаж пяток,и грудной клетки и спины перед сном,надо чтоб ребенок вспотел,тепло укутать,уложить.В ОБЛАСТИ СЕРДЦА И ПОЧЕК МАССАЖ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!От кашля нам помог только сироп пертуссин в сироп 10 растолченных таблеток мукалтина з р в день по 1 ч л после еды.

про нар.сред-ва не могу сказать,но нам помог пертуссин врач прописывала,очень сильно закашливались,что до рвоты доходило,а сиропчик помог очень,на второй день заметно лучше стало

Нам Пертуссин помог очень. Стоит копейки, никакой химии, тоже на травках.

Нам Гербион помог, первый раз его покупала, на вкус как Пертуссин, но дорогой. Хотя я не пожалела

. тошкой вместе добавьте щепотку соды. Сами переили кучу лекарств и дорогих и нет. И пародоксально, но помогают либо народные средства. либо совсем дешевые: солодка. алтей. мукалтин, пертуссин. Я своего еще водкой растираю и сверху жилетки шерстяную. Отлично помогает. только каждому свое. главное что.

уже не первый раз рекомендую пертуссин,и для взрослых и для детей,у нас кашель до рвоты доходил,врач прописала,на следующий день сразу помог

Если не может откашляться то Пертуссин, нам очень помог.

Ну,да..насморк у него с июня. Цетрин помог..но не до конца..думаете,это на пертуссин,все-таки,да?

мне здорово помог обычный пертуссин и очень быстро

Источник: http://www.babyblog.ru/drug/pertussin/otzyv

Пертуссин /

Состав: 100 г препарата содержат чебреца экстракта жидкого (1:1) 12 г, калия бромида 1 г

Дополнительные вещества: сироп сахарный, этанол 80%.

Основные физико-химические свойства: Коричневая жидкость с ароматным запахом.

Способ использования и дозы

Пертусин назначают внутрь. Детям в возрасте до 6 лет по 2,5 – 5 мл препарата (Ѕ — 1 чайная ложка) предварительно растворенного в 20 мл (2 десертные ложки) охлажденной прокипяченной воды, 3 раза в сутки.

Детям в возрасте от 6 до 12 лет помл (1 десертная или 1 столовая ложка) 3 раза в сутки.

Взрослым – по 15 мл (1 столовая ложка) 3 раза в сутки.

Продолжительность лечения определяется индивидуально.

При длительном применении возможны явления бромизма: аллергические реакции , кожная сыпь, ринит , конъюнктивит, гастроэнтероколит, общая слабость, атаксия , брадикардия . Возможны аллергические реакции на составляющие препарата.

Показания к использованию

Кашель при трахеитах, бронхитах, пневмониях, коклюше, воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей.

Взаимодействие с другими препаратами

При передозировке возможны усиления побочных эффектов. Лечение симптоматическое.

Пертусин стимулирует отхаркивание (секретомоторное действие), смягчает кашель и проявляет седативное действие. Препарат стимулирует физиологическую активность мерцательного эпителия и перистальтические движения бронхиол, способствуя перемещению мокроты из нижних в верхние отделы дыхательных путей и его выведению

Общие сведения о продукте

Условия и срок хранения: Хранить в недоступном для детей, защищенном от света месте при температуре от 8 º С до 15 º С.

Срок годности. 4 года.

Условия продажи: Без рецепта.

Упаковка: По 100 г во флаконах или банках.

8 августа 2016 в 22:56

13 марта 2017 в 14:42

Пертуссин-мне надежней как-то с ним.

23 марта 2015 в 21:22

Пертуссин от кашля, применение, эффект, отзыв

14 мая 2015 в 21:52

Пертуссин — вкус детства!

21 октября 2013 в 10:56

Дешево и сердито.

А так мне понравилось, что немного суховатый кашель быстро стал влажным, буквально на следующее утро. Так что эффект по быстроте меня устроил

29 ноября 2015 в 17:57

Приятный травяной вкус

15 апреля 2014 в 20:16

11 сентября 2013 в 10:13

Сердито и дёшево.

7 мая 2015 в 00:13

ну кто не лечился Пертуссном в детстве?

19 мая 2015 в 13:02

Пертуссин

Этой зимой ребёнок начал кашлять. Кашель был интенсивный, лающий, какой-то хриплый и сухой. Врач сказал, что это коклюшный кашель и никакой препарат вроде Лазолвана не подойдёт. Назначил Пертуссин и антибиотик.

Конечно, после приёмов препарата характер кашля изменился, но в нашем случае антибиотики , я думаю, сыграли немало важную роль. После окончания курса антибиотиков продолжали пить Пертуссин. Кашель очень быстро прекратился.

6 декабря 2014 в 11:08

Наше любимое лекарство)))

14 мая 2015 в 13:14

Сироп от кашля

13 декабря 2014 в 16:44

более-менее эффективный

17 сентября 2013 в 11:49

Вкус из детства

30 ноября 2015 в 13:11

Хорошее средство, проверенное годами

Ведь раньше пользовались им многие, а большинство продолжают пользоваться им и сейчас.

Средство содержится в темной стеклянной бутылочке. Представляет собой жидкость темного цвета с приятным травяным вкусом. Лично мне принимать это лекарство не противно, хотя конечно, есть и такие, которым его своеобразный вкус неприятен.

Но, в любом случае, препарат очень эффективен от кашля, поэтому иногда покупаю его в аптеке, тем более, что и стоит он совсем недорого.

29 мая 2015 в 16:39

Хорошо помогает, если только не использовать как я

10 июля 2013 в 21:29

17 сентября 2013 в 11:26

27 октября 2014 в 13:30

4 июня 2013 в 22:21

9 июля 2013 в 21:50

можно вылечить сиропом за минимальные деньги! Никогда бы не подумала, что еще

существуют такие цены на хорошие, действующие лекарства.

мой ребенок простудился. Поднялась температура, появились сопли и

кашель. В, общем, полный набор… Наутро вызвали врача. Наряду с

остальными лекарствами она и прописала нам этот сироп.

просил еще. Естесственно, дозу мы не превышали и терпеливо ждали

Вот так. Оказывается и недорогие лекарства бывают действенными

Источник: http://xn--80avnr.xn--p1ai/%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%83%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BD

Сироп от кашля ЭКОлаб ООО Пертуссин — отзывы

Супер дешевое средство от кашля. Как быстро вылечить детей и взрослых? Можете выбросить все сиропы и не тратить больше денег.

Всем моим читателям добрый день! Вот возьмем мы элементарную простуду, которая протекает по стандартному сценарию — температура-больное горло-кашель-сопли. И почему каждый раз врачи прописывают разные средства, имеющие примерно одинаковый состав, они что думают, я нефтяной магнат?

Потратив около тыщи на лекарства от кашля, нам помогло копеечное лекарство "из детства"! БОНУС — покажу, как вылупляются иголки у елок 🙂

Так уж повелось, что мои маленькие дети болеют. Всему виной детский сад средней дочки. Болеют всегда хором. Я смирилась и считаю, что все не зря, нарабатывают иммунитет Не могу смириться только с тем, сколько денег улетает в аптеках.

Сироп знакомый с детства. Отличное средство от кашля, которое нас еще никогда не подводило

Всем доброго времени суток! Вообще нам повезло и мой ребенок редко более простудными заболеваниями. Но 2 недели назад у дочери начался сильный кашель. Кашель был влажный с мокротой, я сразу начала давать ребенку сироп Линкас, но он в этом случае оказался бесполезным.

Незаслуженно забытый! Или кашель можно лечить с удовольствием)

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего отзыва! Сейчас осень, а это значит пора простудных заболеваний! И нашу семью они не обходят стороной! Но особенно не хочется, что бы болела дочь первоклашка!

"Пертуссин" — ребенку от кашля — помог или нет?!

Увы, но в период осени я мой ребенок частенько болеем простудами. В частности — у ребенка периодически возникает кашель. Сначала влажный, с мокротой, а потом плавно перерастает в сухой. Раньше я пыталась по старинке и по совету педиатра использовать в таких случаях старый-добрый Пертуссин.

Спаситель от ненавистного кашля! (+ 4 фото)

Вообще я не планировала писать отзыв об этом сиропе, но когда в очередной раз он мне очень помог, я решила поделиться моим мнением с Вами, дорогие читатели.Пару лет назад я никак не могла избавиться от кашля, и именно Пертуcсин избавил меня от этой напасти.

Приятное лечение кашля.

Этот сироп, конечно, родом из нашего детства. Сейчас, когда детские врачи прописывают массу дорогих новых лекарственных препаратов, я часто удивляюсь, как же наши мамы умудрялись лечить нас такими простыми и дешевыми средствами, и ведь вполне успешно.

Отличное средство от кашля за копейки!

Недавно сильно болела и мне посоветовали попробовать весьма бюджетное лекарство — Пертуссин сироп от влажного кашля. В аптеках его цена колеблется отрублей. Сироп надо принимать по чайной ложке несколько раз в день по инструкции после еды.

Если кашляют детишки — поможет не синий мишка)

Эх, любименький, родной, пертуссин мой дорогой. Когда появился кроха, вновь вспомнила о нем. Ему было примерно 8 месяцев от рождения, простыл и кашлял так надсадно, что было просто страшно, как будто все внутри клокочет и бухыкает.

для нашей семьи- стал незаменим!

До недавнего времени о таком лекарстве, как пертуссин- я не знала. Его мне посоветовала бабушка, ей в свою очередь- её врач. Сначала не верилось, что такое дешевое лекарство может быть действительно хорошим, но я ошибалась! Недавно заболел мой сынишка, а от него и я.

Чудо-средство родом из детства

Даже у большой девочки (28 годиков, как никак) Пертуссинчик — спаситель зимой. Как только появляются первые признаки хрипов — бегу в аптеку, благо цена позволяет (сегодня купила за 30 рублей). Если поймать эти мерзкие хрипы заранее, то 3-х дней будет достаточно для облегчения.

Любимый детский сироп уже не справляется с нашими современными заболеваниями (фото)

Пертуссин это издавно знакомый нам сиропчик. С детства все, наверное, помнят его вкус и запах. Честно говоря, я его очень любила. Но долгое время не покупала, и не пользовалась.

помогает

От кашля покупаю сироп «Пертуссин», стоит он дешево, в отличие от многих других средств. Кашель действительно проходит дня через три — четыре. Сироп имеет сладковатый, приятный вкус. Срок годности большой — несколько лет.

Действительно , хорошо помогает

Я с самого детства, часто болею бронхитом. Мною перепробавано огромное количество разных таблеток, сиропов и т. д. , но всякий раз лечение заканчивалось с помощью антибиотиков. Пока однажды на работе мне не посоветовали такое средство от кашля как Пертуссин.

Ребенку не помогает, а мне да.

Пертуссин знаком многим с детства. А я с ним так вообще очень хорошо»дружу». В сезон гриппа и простуд он не покидает мой холодильник. Потому что мне помогает. А если я заболеваю, кашель меня не покидает минимум месяц.

Хороший сироп, не хуже дорогих и разрекламированных

Всем, добрый день! Сегодня мой отзыв о сиропе Пертуссин. Впервые мы его попробовали в 4 месяца, когда у деток был кашель. Вначале мы пили сироп Лазолван, где то 7 дней, а затем врач сказала пропить сироп Пертуссин.

Сироп от кашля

Здравствуйте! Сегодня я хотела бы рассказать о лекарственном средстве от кашля. Очень хочу сказать спасибо тем,кто создал это лекарство. Итак, о Пертуссине я узнала не очень давно,а впервые попробовала это средство только недавно.

За один день избавил от мучительного кашля!

Всем привет))) Недавно приболела, кашель уже замучил. Мне посоветовали купить недорогое, но эффективное средство от кашля «Пертуссин». Эффект я увидела уже на второй день. Проснувшись утром я ни разу не закашляла. Хотя буквально вчера кашляла не переставая. Сироп очень приятный на вкус, сладенький.

Хорошее лекарство, которое стоит копейки.

Очередной визит к врачу, натолкнул меня на мысль о том, что я очень долгое время переплачивал за определенный вид лекарств. Этот вид — сироп от кашля, для отхаркивающего воздействия. Я покупал такие дорогие сиропы как АСКОРИЛ. Что хочу сказать о лекарстве: Во первых, оно совсем недорогое.

Источник: http://irecommend.ru/content/sirop-ot-kashlya-ekolab-ooo-pertussin-sirop

Пертуссин

Про Пертуссин от кашля!

у вас какая-то подделка, я себе покупала с месяц назад, был такой же как и раньше-вкусненький

Пертуссин от кашля

нам выписывали эреспал, но это было месяцев в 5-6. он с сахаром тоже, но нас не сыпало, вполне нормально шел. или с амброгексалом делала ингаляции. пертуссин рановато еще, мне кажется

а вот что детям до месяца можно, не могу сказать. у сына не было кашля, когда он болел в 1,5 месяца. пульмекс беби назначали, мазать грудь. но он с 3 месяцев идет. я разбавляла напополам с детским кремоми мазала

посмотрите передачу комаровского о кашле. мы в свое время намаялись с этим кашлем и ко всему что он говорит пришли через терни. с каждого нормального врача но крупице собирали ценой своего здоровья информацию, которую он в 10 минут уложил. Я специально не хочу писать чего он про лекарства от кашля говорил. потому что лучше чем он я не расскажу.

не подскажу. У нас небулайзер есть, так что как только кашель сразу дышим и все быстро проходит. На сиропы мы высыпали ((((. Оч нужная вещь небулайзер.

А можно давать пертуссин 2х месячному ребенку?

Пертуссин от кашля, можно ли?

пертуссин

скажите пожалуйста, а в 3 месяца от кашля что лушче? геделикс не помогает? а может Пертуссин. а в какой дозировке??

Пертуссин

почитайте инструкцию в интернете… я думаю можно.Он просто на травках.

мы с года лечились всегда пертуссин+аскорил всегда помогает)

можно, все детство его пила, он вкусный))))

Кашель и пертуссин

пертуссин можно или нет

малая в год где то пила. пила окло 1ч л. хорошо помогает и старшиму тоже даю, а еще нос с пепетки капаю физ раствором чтоб разжижать сопли в горли и чтоб они проваливались. еще перед сном жиром топленным со скипедаром мажу разогреваю чтоб тепленкий и грудку и спинку мажу.

давали по половине ч.л. 3 раза в день

мы только пертуссин пили и пьем.

Когда давать Пертуссин

Пертуссин-Ч

Пертуссин,кто давал малышам?нам

Пертуссин до года

Пертуссин

Пертуссин

Пертуссин

Купите небулайзер) помогает на отлично и с детьми-незаменимая вещь! Физ раствором дышать

Этими мятными таблетками еще лечатся? Вкус детства?

Ромашка хорошо помогает отхождению мокроты

Пертуссин в 1,8 года

Аскорил попробуйте, очень хороший сироп.правда незнаю со скольки его можно

Нам Эреспал назначали.написано тоже с трех лет.при сильном кашле помогает.

Пертуссин

Я давала, первый раз сразу помог… Наверное на третий день, кашель совсем прошёл… А вот во второй раз не помог… Брала амбробене… Очень понравился…

Пертуссин при гв

Пертуссин в 4,5 месяца

ПЕРТУССИН, подскажите кто знает…

пертуссин от кашля

пертуссин

ПЕРТУССИН и горе врачи…

я и сейчас его покупаю, когда кашляю, помогает. Дозировку, как и в детстве, не соблюдаю)

Геделикс или пертуссин? Что лучше?

где в составе больше красителей и сахар? тот не надо

От пертусина дочку у меня рвало

ПЕРТУССИН

я давала с двух лет… нам он помогает, всегда есть в аптечке.

Давала и раньше. Разводила минералкой б/г пополам.

Пертуссин и корень солодки

А еще сладкоежкам такой рецепт- можно детям с рождения- на стакан: 1 ст. ложка глицерина, сок 1 лимона (бросить на пару минут в кипящую воду, достать, проткнуть вилкой, выдавать сок с мякотью) и остальное место в стакане заполнить медом. Перемешать и давать. Кашель очень быстро проходит.

я своей давала тоже их… еще нам хорошо мукалтин помогает.мне особенно на ранних стадиях… и у неё как только начинается кашель, даю мукалтин… еще помогает амбробене… и сок даю с редьки чёрной с мёдом—чистишь редьку, в центре вырезаешь ямку, туда мед налить, и стоит на блюдце… когда вытекает сок, я ей даю, 3 р в день можно по 1 чайной, ну я и побольше давала..

Пертуссин

А его не в чистом виде пьют?

Пертуссин

Может она меньшей дозировки вам назначила? Обычно врач спрашивает вес и возраст ребенка, рассчитывает и снижает дозу.

Пертуссин

— Применение пертуссина. Он применяется при влажном кашле; фарингитах; бронхитах; ларингитах; коклюше; пневмонии; бронхиальной астме и при туберкулезе легких. Взрослые принимают по 15 мл в день три раза. Для детей различных возрастов суточная доза колеблется от пяти до десяти миллилитров на день. Деткам до двух лет средство выписывают по рекомендации врача и в дозе, которая не превышает 2,5 мл. Отзывы о сиропе самые положительные, так как сладость и приятный вкус не вызывает отвращения, а побочных эффектов практически нет.

охх как он меня спасал при пневмонии)) и так и так принимают

Источник: http://www.baby.ru/popular/pertussin/

Как принимать сироп от кашля Пертуссин

У каждого дома в семейной аптечке находится широкий выбор различных препаратов первой помощи, используя которые можно устранить насморк, боль в горле, приступы кашля. Говоря упрощенно, все эти средства служат для профилактики простудных заболеваний.

Одним таким лекарством остается Петруссин. Это сироп от кашля, который каждый человек знает еще с детства. Кроме этого, что препарат эффективно справляется с поставленными задачами, он еще очень вкусный, благодаря чему не надо больше ходить и заставлять малыша его выпить.

Оказываемое действие лекарства

Петруссин — это лекарственный препарат, который оказывает фитотерапевтический эффект. С его помощью удается сделать мокроту менее вязкой и облегчить процесс ее эвакуации из легких. Таким образом, Петруссин обладает еще и муколитическими свойствами, куда стоит отнести отхаркивающее, противомикробное и смягчающее кашель действие.

В составе препарата находится главный компонент – это трава чабреца. Это растение издавна известно своими муколитическими способностями. Трава быстр разжижает мокроту и ускоряет процесс его выхода. А благодаря наличию такого компонента, как калий бромид удаётся понизить возбудимость ЦНС. Производят Петруссин в двух вариациях – раствор для внутреннего приема и сироп.

Рассматриваемый препарат задействуют при лечении различных болезней верхних дыхательных путей и легких, для которых характерно тяжелое отхождение вязкой слизи.

На видео- сироп от кашля Пертуссин:

Кроме этого, показаниями к применению Петруссина служат:

  • острый и хронический бронхиты,
  • бронхит обструктивного характера,
  • бронхиальная астма,
  • ларингит,
  • пневмония,
  • фарингит и трахеит,
  • туберкулез легких,
  • грипп,
  • коклюш,
  • ОРЗ.

Состав препарата

При изготовлении лекарства применяли такой продукт, как экстракт чабреца. В народе эта трава имеет много названий, среди которых боровой перец, лимонный душок. Так как чабрец имеет множество полезных свойств, то он активно применяется в народной медицине при лечении разных заболеваний. обладает отхаркивающим, дезинфицирующим, спазмолитическим и бронхорасширяющим эффектом.

Состав чабреца богат на эфирные масла, а еще на такие компоненты:

Чабрец в составе Петруссина способствует разжижению секрета в верхних частях дыхательных путей, а еще его задача состоит в активизации работы бронхов. Это, в свою очередь, положительно сказывается на очистке бронхов и отхождении слизи. Ещё чабрец оказывает анальгезирующий эффект и противомикробное влияние.

Следующим компонентом состава Петруссина остается калия бромид. Это химический агент, который оказывает сложное влияние прямо на клетки головного мозга. В результате снижется интенсивность кашля.

При изготовлении сиропа добавляли сахар, благодаря которому лекарство приобретает приятный вкус, что не может не нравится деткам. Как правило, маленькие пациенты принимают препарат без капризов, ведь он имеет приятный и насыщенный сладкий вкус.

Еще в составе содержится этиловый спирт. По этой причине принимать лекарство нельзя пациентам, которые страдают алкогольной зависимостью.

Также эффективным от кашля является препарат Ренгалин. По ссылке описаны аналоги Ренгалина.

Необходимая дозировка

Дозировка препарата назначается с учетом возраста пациента:

  • 3-6 лет – 2,5 мл 3 раз в сутки;
  • 6-12 лет – 5 мл 3 раза в сутки;
  • Старше 12 – 10 мл 3 раза в сутки;
  • Взрослые – по 20 мл 3 раза в сутки.

В случае передозировки у пациента возникает ощущение тошноты, изжога и расстройство пищеварения. Во время беременности и лактации принимать Петруссин запрещено, так как так в его составе присутствуют этиловый спирт.

А вот почему у ребенка по утрам сильный кашель и что можно быстро сделать самостоятельно, рассказывается в данной статье.

Почему появился кашель с отхождением зеленой мокроты и как можно вылечить такое заболевание, очень подробно рассказывается в данной статье.

Как происходит лечение сильного кашля до рвоты у взрослого и можно ли применять антибиотики, поможет понять данная статья: http://prolor.ru/g/bolezni-g/kashel/do-rvoty-u-vzroslogo.html

Что делать, когда у взрослого сухой кашель, который не откашливается и какие средства в борьбе с данной проблемой самые эффективные, подробно рассказывается в данной статье.

Приобрести сироп Петруссин можно в любой аптеке без рецепта по ценерублей.

Аналоги

Структурные аналоги по действующему компоненту у Петруссина отсутствуют, зато есть ряд похожих лекарств по фармакологической группе. К ним стоит отнести такие медикаменты:

Почему возникает сухой лающий кашель и какими средствами с ним можно бороться, очень подробно рассказывается в данной статье.

Если же появился лающий кашель, но без температуры, поможет справиться с такой проблемой информация из данной статьи.

А вот что делать, когда не проходит кашель и какие средства стоит использовать, подробно рассказывается в данной статье.

Отзывы

  • Наталья, 45 лет: Когда моему внучку было только 8 месяцев, то он сильно простыл. Кроме насморка был сильный кашель. Он буквально вымотал и ребенка, и нас. Особенно усиливался он ночью. А внутри у крохи все клокотало и хрипело. Вначале мы использовали растирку, затем прогревали лампой и парафином. Но затем педиатр назначила нам Петруссин. Она при этом обозначила, что это лекарство проверено годами. И хотя в инструкции было указанно, что давать лекарство можно детям после 3 лет по причине наличия спирта, малыш все равно его принимал по назначенной врачом дозировке. После полного курса лечения кашель отступил, а малыш стал намного лучше себя чувствовать. Теперь он нормально спит ночью и радует нас днем».
  • Анна, 36 лет: «Я уже давно испробовал эффективность Петруссина на своих двух детках. Старшему ребенку препарат начала давать с 1 года. Купить его можно без рецепта и выпускается он многочисленными фармакологическими компаниями. Я начинают давать детям Петруссин сразу же после того, как они начинают кашлять. Вкус у него очень приятный, так что ребенок с радостью примет его и даже не скривится. А еще мне нравиться этот сироп тем, что он оказывает быстрый результат, наблюдать который можно будет уже через несколько дней».
  • Андрей, 35 лет: «И, хотя чаще всего Петруссин используют для лечения кашля у детей, я решил испробовать его действие на себе. Когда у меня была простуда, то к классическим симптомам еще прибавился кашель. Конечно, в больницу я идти не хотел, а вот дома стоял сироп дочери. Это и был Петруссин. Я стал его принимать согласно дозировке, указанной в инструкции. Облегчение наступило уже через 3 дня. Кашель стал менее интенсивным, а еще стала отходить мокрота. Препарат, действительно универсальный, так как эффективно справляется с кашлем как у взрослых, так и у детей».

Петруссин – это сладкий и эффективный сироп, который борется с таким простудным проявлением, как кашель. В его основе положены натуральные компоненты, благодаря чему снижается вредное воздействие на организм. Но применять лекарство нужно с осторожностью, так как нередко возникает аллергия на чабрец. В этаком случае тот лечения придется отказаться.

Источник: http://prolor.ru/g/lechenie/sirop-ot-kashlya-pertussin.html

Пертуссин — инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Препарат Пертуссин

Формы выпуска

К флакону прилагается мерная ложка для удобства дозирования.

Инструкция по применению Пертуссина

Показания к применению

Противопоказания

  • Повышенная чувствительность к компонентам препарата;
  • декомпенсированная сердечная недостаточность;
  • артериальная гипотензия (пониженное артериальное давление);
  • выраженный атеросклероз;
  • анемия;
  • непереносимость фруктозы;
  • беременность и вскармливание ребенка грудью;
  • мальабсорбция (нарушение всасывания) глюкозы и галактозы;
  • заболевания печени;
  • заболевания почек;
  • алкоголизм (так как в состав лекарства входит этиловый спирт);
  • дефицит сахаразы-изомальтазы (наследственное заболевание);
  • эпилепсия;
  • черепно-мозговая травма;
  • детям до 3-х лет.

С осторожностью назначают больным, страдающим сахарным диабетом – из-за содержания в сиропе сахарозы.

Побочные действия

  • Нарушения в работе пищеварительной системы – тошнота, изжога.
  • Аллергические реакции – зуд, крапивница, ангионевротические отеки.
  • При длительном применении могут возникнуть явления бромизма (совокупность симптомов, которые возникают при длительном приеме или после больших доз бромидов) – насморк, конъюнктивит, сыпь на коже в виде синюшных угрей, апатия, депрессивное состояние, общая слабость, гастроэнтероколиты, исхудание, нарушения сна, снижение сексуальной активности, урежение сердцебиения и расстройство координации движений.

Передозировка

  • Усиление симптомов бромизма;
  • тошнота.

Лечение передозировки симптоматическое. Прием препарата немедленно прекращают, пациенту назначают обильное питье слегка подсоленной воды (3-5 л воды в сутки) в комбинации с мочегонными средствами.

Лечение Пертуссином

Пертуссин принимают внутрь три раза в день, обязательно после еды. Не рекомендуется пить сироп перед приемом пищи, т.к. может ухудшиться аппетит.

Доза Пертуссина зависит от возраста больного:

  • Взрослые принимают сироп по 15 мл (1 столовая ложка) трижды в день.
  • Дети в возрасте 3-6 лет могут пить сироп по 2,5-5 мл (0,5 — 1 чайная ложка) 3 раза в день.
  • Детям в возрасте 6-12 лет препарат назначается в дозе 5-10 мл (1-2 чайные ложки) три раза в день.
  • Детям старше 12 лет лекарство можно принимать по 10 мл (1 десертная ложка) трижды в день.

Пертуссин детям

Пертуссин при беременности и лактации

Лекарственное взаимодействие

Аналоги Пертуссина

  • Трависил (Индия) – сироп, таблетки, раствор, мазь;
  • Коделак Бронхо (Россия) – таблетки;
  • Доктор Мом (Индия) – сироп;
  • Амтерсол (Россия) – сироп;
  • Доктор Тайсс (Германия) – сироп;
  • Гербион (Словения) – сироп;
  • Линкас Лор (Пакистан) – пастилки.

Отзывы о препарате

Цена препарата

Заключение

Читать еще:
Отзывы
Оставить отзыв

Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/pertussin-ab1.html

Пертуссин

Формы выпуска

Хранение: 8-15С (прохладное место)

Срок годности: 48 мес.

Хранение: 8-15С (прохладное место)

Срок годности: 48 мес.

Инструкция пертуссина

Пертуссин (экстракт травы тимьяна ползучего+калия бромид) — растительное лекарственное средство, используемое для устранения кашля при воспалительных заболеваниях респираторного тракта. Механизм противокашлевого действия может строиться на двух физиологических паттернах: облегчении эвакуации мокроты из дыхательных путей и/или непосредственного воздействия на кашлевой центр в головном мозге. Пертуссин — препарат комбинированного действия, который улучшает эвакуацию слизи из респираторного тракта и подавляет возбудимость кашлевого центра. На российском фармацевтическом рынке препарат появился в конце 60-ых годов прошлого века. Помимо растительного компонента (экстракт травы тимьяна ползучего) в его состав входит и химическое вещество калия бромид, в чью функцию входит мягкое подавление возбудимости кашлевого центра. Калия бромид издавна используется в качестве успокаивающего и противосудорожного средства. Лекарственная форма препарат — сироп (не следует путать Пертуссин с таблетками Пектусина — это разные лекарственные средства). Пертуссин эффективен при трахеитах, бронхитах, коклюше. Трахеит и бронхит протекают, как правило, с продуктивным кашлем, поэтому в данном случае будет уместно отхаркивающее действие препарата. Коклюш характеризуется приступами спастического кашля, при котором востребовано оказывается свойство калия бромида подавлять кашлевой рефлекс, минимизируя тем самым риск травматизма слизистых оболочек. При сухом кашле препарат не применяют. При продуктивном кашле Пертуссин рекомендуется использовать в качестве вспомогательного средства в рамках комплексной фармакотерапии.

Строить весь лечебный процесс на одном лишь Пертуссине (т.е. проводить монотерапию) нежелательно. В этой связи в зависимости от клинической ситуации показано использование антибиотиков, противовирусных средств, иммуностимуляторов, обезболивающих средств, витаминно-минеральных комплексов и т.д. Пертуссин противопоказан при гиперчувствительности к одному из активных или вспомогательных компонентов препарата, печеночной недостаточности, эпилепсии, ЧМТ, нарушении абсорбции сахаров, беременности, в период грудного вскармливания. В педиатрической практике препарат используется у пациентов после достижения ими трехлетнего возраста. В состав Пертуссина в качестве одного из вспомогательных веществ введен этиловый спирт, поэтому применять препарат у детей (а также у лиц, чья деятельность требует повышенного внимания и скорости реакции) следует с особой осторожностью. То же самое относится и к лицам, страдающим сахарным диабетом, т.к. в Пертуссине содержится сахар. Препарат рекомендуется принимать после еды, т.к. он подавляет аппетит. Продолжительность медикаментозного курса — от 10 до 14 дней. Проведение повторного курса допускается только по согласованию с врачом. Пертуссин не рекомендуется сочетать с противокашлевыми препаратами центрального действия, т.к. последние могут затруднить эвакуацию мокроты из верхнего отдела респираторного тракта.

Отзывы пациентов о пертуссине

Отличный сироп, помогающий при кашле. Имеет хорошие отхаркивающие свойства. В основе состава — травы. Можно применять и для детей. Но перед применением стоит проконсультироваться с врачом, так как могут наблюдаться побочные эффекты. К примеру, у меня последнее время вызывает изжогу, поэтому перестал применять.

Сироп «Пертусин» я помню ещё из своего детства. Это старый проверенный препарат от кашля, заявил о себе ещё с времен моей бабушки. Когда болеет мой ребёнок, то препараты покупаются самые дорогие и, как говорится, качественные. Но с недавнего времени «Пертусин» в нашей аптечке присутствует постоянно. Купив этот препарат для лечения ребёнка, я не сколько не пожалела! Сироп с симптомами кашля справляется очень хорошо. Имеет сладкий и приятный вкус, что для детишек только в радость. Стоимость препарата вполне доступна и найти можно в каждой аптеке.

Вся семья использует средство достаточно давно, да и я сам часто пользуюсь при кашле. Тем не менее, никогда не доверял на 100%, использовал как средство самолечения. Всегда доверял известным сиропам от кашля. Но недавно на приёме врача мне был прописан этот препарат. Я был честно говоря удивлен, ведь наши врачи славятся тем, что любят выписывать лекарства по заоблачным ценам. Но никак не средство за 13 рублей. И действительно, кашель пропал через два дня. При этом кашель был сухой и противный. Теперь буду пользоваться только им.

Пертуссин — старое и проверенное средство от кашля. Мама давала его мне в детстве, теперь вот я даю своему ребенку. Не понимаю, зачем покупать дорогие лекарства, когда есть такое бюджетное средство. Препарат содержит растительные компоненты. Сироп эффективно справляется с мокрым кашлем, хорошее отхаркивающее средство. Также можно употреблять и при сухом кашле, успокаивает дерущее горло. Перед применением всегда развожу немного теплой водой. Может, конечно, кому-то не особо нравится насыщенный травяной вкус, но польза от него огромная. В общем, от кашля сироп просто незаменим. Интересно, что врачи в поликлиниках перестали его назначать, наверное, просто забыли о нем.

Потресающее средство для излечения простуды! А главное, как дёшево! Вкус довольно приятен, племяннице нравится Помогает сразу же после первого использования. Рекомендую.

Пертусин простое и недорогое средство от кашля, через пару дней ребенок уже идет на поправку. Кроме него не покупаю других лекарств.

Пертуссин всегда хранится в домашней аптечке. Является эффективным отхаркивающим и противовоспалительным средством при кашле, как у взрослых, так и у детей. Сироп проверенный годами. Имеет натуральный состав экстракта чабреца на основе спирта и стоит копейки по сравнению с современными и хорошо разрекламированными препаратами. В инструкции пишет, что разрешено принимать деткам с трех лет, хотя врач говорит, что можно и с года — главное не допустить передозировки.

Пертуссин — это лекарство из моего детства, мама всегда лечила нас этим средством при появлении кашля. А нам он очень нравился. Теперь я сама лечу своих детей пертуссином. Импонирует то, что он имеет сладковатый вкус, и дети его спокойно пьют, не надо за ними бегать и насильно вливать, ну и конечно же лечебный эффект + небольшая цена. Через несколько дней приёма кашель проходит. Хорошее и действенное средство.

Пертуссин очень хорошо убирает любой кашель. При своей небольшой цене он намного лучше иных зарубежных сиропов против кашля. И что самое главное – не вызывает аллергии (хотя тут смотря сколько выпить) и зависимости. По крайней мере я имею многозимний опыт употребления данного сиропа и он очень часто выручал при простуде или переохлаждении. Домашние тоже им спасаются, если что-то случается. Если мучает простуда – горячий чай или горячее красное вино на ночь (кому что здоровье позволяет) и пертусинчик по требованию – ночью спишь как младенец. Несколько дней – и простуда уходит. Очень советую!

Покупаю детям постоянно, и сами с мужем пьем этот сироп. Как только появляется кашель сразу начинаю поить пертуссином, лечимся если кашель не запущен 3-5 дней и кашля как и не было. Помогает, мне кажется лучше даже, чем какие-либо другие сиропы от кашля. Лекарство хорошо помогает при сухом кашле, дает отхаркивающий эффект.

Инструкция по применению пертуссина

Фармакологическое действие

Форма выпуска, состав и упаковка

100 г — флаконы (1) — пачки картонные.

Режим дозирования

Передозировка

Побочное действие

Показания

Противопоказания к применению

— декомпенсированная хроническая сердечная недостаточность;

Источник: http://protabletky.ru/pertussinum/

Отзывы о Пертуссин раствор

  • в составе спирт;
  • нет ложечки или мерного стакана.

Потом узнала от мамы, что в детстве, меня лечили пертуссином, он и тогда действовал хорошо. Лекарство проверенное временем!

проверенное временем лекарство

можно давать детям

нельзя принимать при повышенном уровне сахара в крови

Противопоказана она и тем людям, у кого повышенный уровень сахара в крови.

Давайте рассмотрим что входит в состав этого сиропа, во-первых, это чабрец обладает отхаркивающем действием и разжижает мокроту и выведения её из организма, во вторых трава темьяна обладает противомикробным действием и бромид калия, который снижает возбудимость центральной нервной системы.

Рекомендую при кашле среднем и тяжелом заболевание бронхов просто отличная микстура и не верится, что стоит она в пределах 20 рублей

Источник: http://www.imho24.ru/recommendation/20617/