Теплое вино с медом

Лечение кашля горячим или теплым вином

Красное вино полезно для здоровья, если пить его в разумных пределах, например, по стакану в день. Этот напиток хорошо помогает справиться с кашлем. Вот только применять народные рецепты лечения горла и простудных заболеваний следует в том случае, если вы не пьете антибиотики и температура тела у вас не повышена.

Оглавление:

Существует несколько интересных и вкусных методов лечения кашля вином.

Лимон, мед и вино от кашля

Этот рецепт предусматривает использование сладкого или полусладкого красного вина, например, кагора. Для того чтобы приготовить лекарство на несколько дней вам понадобится две бутылки по пол-литра, один лимон и пять столовых ложек меда. Слейте содержимое бутылок в эмалированную емкость и поставьте на слабый огонь. Когда оно станет теплым, влейте в него мед и сок лимона. Нагрейте смесь до предела, но не кипятите. Принимать красное вино от кашля нужно горячим. Разовая доза – один средний по размеру стакан. Такое вкусное лекарство хорошо хранится в холодильнике. Перед употреблением его можно греть на плите или в микроволновке.

Горячее вино от кашля с сахаром и корицей

Данный рецепт предполагает использование сухого виноградного вина. В лечебных целях можно использовать Каберне. Один стакан вылейте в эмалированную емкость, добавьте туда одну чайную ложку молотой корицы и две чайных ложки жидкого меда. Тщательно нагрейте напиток, но не доводите его до кипения. Пить такое лекарство желательно на ночь.

Теплое вино от кашля со специями (глинтвейн)

Вкусный и всеми любимый в зимнюю пору напиток, отлично помогает справиться не только с этим, но и с остальными симптомами простудных заболеваний. Для его приготовления понадобятся две бутылки полусладкого вина. Желательно взять напитки подороже, поскольку в дешевых, чаще всего используются винный концентрат и спирт, которые не принесут пользы в плане лечения. Для данного рецепта потребуется также один лимон, апельсин, рюмка любого коньяка, две чайных ложки молотой корицы, щепотка черного перца и столько же имбиря, а также четыре столовых ложки меда.

Вылейте вино в эмалированную емкость и слегка подогрейте, выжмите в него сок из лимона и апельсина, перемешайте и добавьте мед. Еще раз перемешайте состав и добавьте в него все вышеуказанные специи. Подождите, пока напиток станет горячим, но не доводите его до кипения. Снимите глинтвейн с огня и влейте в него рюмку коньяка. Лекарство готово. Его можно принимать по стакану несколько раз в день. Перед каждым употреблением напиток рекомендуется греть.

Поможет ли вылечить кашель шампанское

Поклонники этого вкусного газированного напитка, возможно, не знают, что его также можно использовать в качестве лекарства. Шампанское включает в свой состав массу полезных веществ, которые помогают справиться с основными симптомами простуды, в том числе и с рефлекторным актом. Для того чтобы превратить этот вид алкоголя в лекарство, нужно вылить необходимое его количество в эмалированную емкость, подогреть до предела, но не до кипения и добавить сахар в расчете одной столовой ложки на стакан. Принимать такое средство от кашля можно как на ночь, так и в течение дня, но обязательно в горячем виде.

Источник: http://pro-kashel.ru/lechenie-narodnymi-sredstvami/vino

Лечим простуду горячим вином. Как приготовить теплое вино от кашля и простуды?

При первых признаках простудного заболевания врачи не рекомендуют применять лекарственные средства (за исключением противовирусных). Пациенту следует:

  • приготовить теплый напиток на основе ягод шиповника;
  • сделать ингаляцию с бальзамом «Золотая звезда» или отваром противовоспалительных трав;
  • нарезать дольками лимон, поставить блюдце рядом с кроватью;
  • лечь в постель, закутаться, выпить шиповник с лимоном и постараться заснуть.

Помогает и горячее вино от простуды. Но важно, чтобы это был первый этап заболевания, когда вирус еще не занял оборонительные позиции в организме.

Польза глинтвейна

Горячим вином при простуде поили членов семьи еще наши прабабушки. Теплое вино способствует:

  • ускорению метаболизма;
  • выводу токсинов;
  • активизации иммунитета.

В натуральном вине содержатся:

Высокое содержание необходимых организму веществ делает вино профилактическим средством, применяемым для предотвращения образования склеротических бляшек, «вредного холестерина», депрессивных состояний.

А горячим вином можно справиться с простудой, если принять меры немедленно. Действие полезных веществ при нагревании усиливается – следовательно, эффект будет более выраженным.

Как приготовить «лекарство»?

Красное вино при простуде подогревают на медленном огне, но не доводят до кипения. Так сохраняется максимальная концентрация витаминов и микроэлементов.

Почему в рецептах встречаются рекомендации пить красное вино от кашля, насморка и боли в горле, и почти нет советов готовить глинтвейн на основе белого? В красном вине больше антиоксидантов и органического железа, что способствует активизации защитных сил организма. Белое же подходит больше как профилактическое средство.

На основе красного вина готовят напиток от простуды или настоящий глинтвейн. Они отличаются методиками. Пользу приносят примерно равную. Правда, знатоки утверждают: глинтвейн активнее борется с болезнью, так как состав его получается более насыщенным.

Теплым вином лечат кашель, начинающийся насморк, першение в горле.

  • половину бутылки сухого;
  • щепотку корицы;
  • пару ломтиков апельсина;
  • несколько горошин черного перца;
  • четверть чайной ложки кардамона;
  • три ломтика лимона.

Подогреваем вино вместе со специями. Не доведя до кипения, снимаем с огня и разливаем по бокалам. Пациенту достаточно одного бокала, остальное могут допить члены семьи (исключая детей), чтобы составить ему компанию. Потом нужно лечь спать.

Второй рецепт – способ приготовления натурального глинтвейна. Берем те же ингредиенты, подогреваем с небольшим количеством вина. Затем оставшимся вином заливаем смесь и настаиваем полчаса. Немного подогреваем. При кашле такой глинтвейн выпивают на ночь и закутываются одеялом. Утром пациент почувствует облегчение.

В горячее вино при кашле добавляют бадьян. Несколько звездочек растения помогут быстро справиться с заболеванием. Бадьян обладает отхаркивающим и противовоспалительным эффектом.

Пациент может размешать в бокале с вином пару ложек меда для усиления эффекта. Но температура напитка должна быть ниже 45ºС, иначе мед потеряет целебные свойства.

Противопоказания и меры предосторожности

Глинтвейн обладает способностью усиливать иммунитет, согревать больного и сглаживать симптомы простуды. Но существуют противопоказания. Нельзя лечиться вином, если:

  • назначены антибиотики;
  • поднялась высокая температура;
  • пациент моложе 18 лет;
  • у больного есть болезни ЖКТ, диагностирован панкреатит, имеются серьезные проблемы с сердцем.

Гипертоники должны получить одобрение врача, прежде чем начать лечение таким способом. Противопоказан алкоголь беременным и кормящим. Не злоупотребляйте вином! Разовая доза – бокал. После этого необходимо лечь в постель и не вставать до утра.

Напишите нам о своих способах приготовления глинтвейна и о том, каким оказался эффект. Помогло ли вино?

Или вы считаете такой способ лечения опасным? Организм и так ослаблен, а тут еще алкогольный напиток. Не стало бы хуже! Высказывайте свое мнение. Оно особенно интересно, если основано на личном опыте.

© 2018 Все права защищены. Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

Источник: http://posamogonu.ru/alkogol-polza-i-vred/lechim-prostudu-goryachim-vinom

Эффективность теплого вина в лечении кашля

Пользу натурального вина сложно переоценить. Учеными уже давно доказано, что регулярное употребление этого напитка в умеренных количествах положительно сказывается на самочувствии. Компоненты, входящие в состав качественных вин, повышают иммунитет, выводят из организма токсины, успешно борются с бактериальными инфекциями. Если же вас одолевает сильный кашель, то глинтвейн непременно поможет снять симптомы.

Целебные свойства

Древний напиток из винограда высоко ценят за его целебные свойства. Красное вино рекомендуют употреблять каждый день перед приемом пищи, но не более 50 г в сутки. Оно улучшает пищеварение и обменные процессы, способствует стабильной работе нервной системы, омолаживает организм на клеточном уровне. При заболеваниях, сопровождающихся кашлем, напиток в теплом виде будет просто незаменимым, в нем содержатся такие ценные компоненты:

  • антиоксиданты, снимающие воспаление;
  • ресвератрол – подвид полифенолов, который есть только в кожице и косточках винограда, и выводит из организма свободные радикалы, не давая склеиваться тромбоцитам;
  • катехины – ценные органические компоненты, оказывающие антимикробное воздействие и укрепляющие иммунитет;
  • железо, препятствующее развитию авитаминоза;
  • витамины группы В, способствующие регенерации тканей;
  • витамины С и Р, активизирующие местный и общий иммунитет;
  • калий, марганец, йод, магний – элементы, необходимые для нормального функционирования дыхательных органов;
  • альдегиды, сложные эфиры и эфирные масла, оказывающие общее тонизирующее воздействие, повышающие сопротивляемость организма вирусам.

Как вино помогает вылечиться

Теплое вино благотворно воздействует на весь организм. Напиток способствует разжижению и отхождению мокроты, помогает избавиться даже от сухого (непродуктивного) кашля. Кроме того, глинтвейн обладает жаропонижающими свойствами, поэтому его можно пить даже при повышенной температуре тела.

Наличие в нем большого количества биологически активных веществ помогает организму бороться с вирусами и бактериями. Целебное питье повышает иммунитет, эффективно при профилактике и лечении заболеваний, сопровождающихся кашлем.

Дополнительные ингредиенты

Чтобы сделать вино еще более полезным и вкусным, из него можно приготовить целебный коктейль – глинтвейн. Этот согревающий, пришедший к нам из Германии, напиток употребляют зимой для укрепления иммунитета. Точный рецепт ароматного бальзама отсутствует. В него добавляют самые различные составляющие, в зависимости от вкусовых предпочтений. Рассмотрим, какие ингредиенты лучше всего будут сочетаться с вином.

При желании можно добавить клюквенный морс, бадьян, мяту, калину, мандарины. Отличным средством от насморка является глинтвейн с острым стручковым перцем, он оказывает согревающее воздействие, способствует быстрому выведению слизи из носа. Подобрать для себя подходящий рецепт с учетом личных предпочтений и особенностей недуга может каждый больной.

Популярные рецепты

  1. Глинтвейн с красным вином. Берем бутылку сухого или полусухого вина, выливаем ее в эмалированную или керамическую емкость: если приготовить напиток в оцинкованной посуде, он приобретет неприятный привкус. Добавляем в жидкость нарезанный дольками апельсин. Его нужно хорошо промыть под теплой водой с мылом, чтобы устранить средство, которым обрабатывают фрукты для длительного хранения. Удаляем сердцевину яблока, режем его на кусочки и отправляем в кастрюлю. Натираем свежий корень имбиря (1 ч.л. с горкой), добавляем его к ароматной смеси, далее закладываем специи (корицу, гвоздику, черный перец) и приступаем к варке напитка:
  • ставим емкость на медленный огонь (температура жидкости не должна превышать 70ᵒС, иначе все полезные свойства будут утрачены);
  • добавляем после прогревания половину чайной ложки тертого мускатного ореха;
  • плотно накрываем кастрюлю крышкой, даем настоятьсяминут;
  • процеживаем напиток, добавляем в него мед, разливаем по чашкам и пьем, укутавшись пледом.
  1. Глинтвейн с белым вином. Этот рецепт подойдет тем, кто страдает заболеваниями бронхов и легких, так как в белом вине содержится кофеиновая кислота, которая благотворно влияет на откашливание, разрежает мокроту и выводит ее из органов дыхания. Для приготовления напитка выполняем следующие действия:
  • берем стакан свежей клюквы, пропускаем ее через сито; жмых варим с добавлением 1 стакана сахара и 1 л воды; процеживаем и смешиваем с фрешем;
  • выливаем в кастрюлю бутылку белого молодого сухого или полусухого вина, клюквенный морс, сок целого лимона;
  • ставим напиток на медленный огонь, поочередно закладываем дольки мандарина, кусочки яблока, 2 ветки калины и 5 листиков мяты;
  • достигнув температуры 70ᵒС, снимаем с огня и даем настояться 7 минут под крышкой;
  • процеживаем напиток, смешиваем с медом. Пить целительный отвар рекомендуется небольшими глотками.

Противопоказания

Хотя глинтвейн считается очень действенным средством от кашля, он имеет ряд противопоказаний. Прежде всего, его запрещено принимать беременным и кормящим мамам, детям и водителям. Нельзя злоупотреблять теплым вином: норма не более 200 мл в день. Иначе утратятся целебные свойства, а организм будет перегружен алкоголем. Также с осторожностью следует применять это средством при таких нарушениях:

  • заболевания печени и почек;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • заболевания ЖКТ;
  • желчнокаменная болезнь;
  • личная непереносимость ингредиентов.

Интересно знать! Существует рецепт безалкогольного глинтвейна, который можно употреблять и молодым мамам, и маленьким детям. Вместо вина рекомендуют натуральный сок винограда, граната, вишни или смесь из них. Полезный и вкусный напиток нужно принимать 3 раза в день.

Подведем итоги

Теплое вино с добавлением специй и цитрусов – отличное средство против кашля, возникшего на фоне инфекционных и бактериальных заболеваний. Однако стоит помнить, что напиток не поможет справиться с очень серьезными недугами. Медикаментозная терапия должна обязательно проводиться в комплексе с народными методами. Для употребления глинтвейна нужна консультация врача, чтобы убедиться в отсутствии у вас аллергии на его составляющие. Алкоголь в любых количествах запрещен, если вы принимаете сильнодействующие препараты.

Автор: Даша Пащенко

Комментарии и отзывы

Помогает ли горячее пиво от горла?

  • Жженый сахар от кашля

  • Корень имбиря при простуде и кашле

  • Вас также заинтересует

    Актуальные цены и товары

    Препарат, изготавливаемый по старинному народному рецепту. Узнайте, как он попал на герб города Шенкурск.

    Знаменитые капли для профилактики заболеваний и повышения иммунитета.

    Монастырский чай от ЛОР заболеваний

    Для профилактики и помощи в лечении заболеваний горла и носа по рецепту Схиархимандрита Георгия (Саввы).

    Любое использование материалов сайта допускается только с согласия редакции портала и установкой активной ссылки на первоисточник.

    Информация, опубликованная на сайте, предназначена исключительно для ознакомления и ни в коем случае не призывает к самостоятельной постановке диагноза и лечению. Для принятия обоснованных решений по лечению и принятию препаратов обязательна необходима консультация квалифицированного врача. Информация, размещенная на сайте, получена из открытых источников. За ее достоверность редакция портала ответственности не несет.

    Высшее медицинское образование, врач-анестезиолог.

    Источник: http://lorcabinet.com/kashel/narodnye-sredstva/goryachee-vino.html

    Горячее вино от простуды — правила приготовления глинтвейна, рекомендации к применению и противопоказания

    Чаще всего простуда проявляется в результате длительного пребывания человека на холоде или сквозняке. В подобной ситуации организм оказывается переохлажденным и испытывает потребность согреться, желательно изнутри. Согреть одновременно все внутренние органы и системы организма позволит употребление горячего вина, лечебный эффект которого усилен присутствием меда и определенных специй.

    Как пишется в старинных рукописях, вино было подарено человеку Богами вовсе не для развлечения, а тем более пьянства. Древние люди получили в подарок вино, как целебный напиток, который следовало употреблять незначительными порциями перед началом трапезы.

    Вряд ли многие наши современники могут серьезно отнестись к утверждению о высоких лечебных качествах этого старинного напитка. И только истинные ценители вина понимают прелесть вкуса и знают все положительные качества «нектара Богов».

    Сказать о том, что современные люди абсолютно забыли о таком интересном напитке, как глинтвейн нельзя, но многие относятся к лечению простуды с его использованием скептически. А ведь вино от простуды ранее считалось одним из лучших лекарственных средств, приносящих кроме пользы еще и наслаждение.

    Особенности приготовления глинтвейна

    Для того чтобы теплое целебное вино обладало полным набором средств для борьбы с простудой, необходимо знать все тонкости его приготовления.

    Глинтвейн ни в коем случае нельзя кипятить, так как в ходе этого процесса полезные вещества распадаются, а ядовитые, напротив, образуются . Изготовленный подобным образом напиток не только не способен принести ожидаемую пользу, его прием может обернуться ухудшением здоровья.

    Многие люди ошибочно полагают, что глинтвейн необходимо готовить только с использованием дорогостоящих разновидностей вина. Это полное заблуждение! Безусловно, для того чтобы произвести впечатление на определенного человека или группу людей, чтобы прием напитка запомнился им на всю жизнь, можно воспользоваться дорогими винами. Однако, как считают специалисты, это всего лишь неоправданная растрата благородного напитка.

    На самом деле целительные свойства глинтвейна обусловлены наличием в нем определенных добавок, таких как мед и специи, а не продолжительностью выдержки вина. Напиток окажет свое исцеляющее воздействие даже в том случае, если для его приготовления было использовано дешевое вино без всякой выдержки.

    В ходе нагревания вся прелесть вина, заключенная в его запахе, терпкости и послевкусии, полностью исчезает, к теплой винной основе добавляется привкус фруктов и специй, в результате в готовом напитке ничего не остаются от вкуса исходного продукта. Однако, в результате на свет появляется целительный напиток, сохранивший в себе все лечебные свойства винограда, обогащенный витаминами и фруктовым вкусом.

    Чем полезен глинтвейн

    Полезные качества красного вина известны человеку с древнейших времен, а при добавлении в напиток других компонентов их целительная сила возрастает в несколько раз. Горячее вино c медом и специями позволяет излечиться от кашля, насморка и простуды.

    Для приготовления целебного напитка используют красные сорта вина с содержанием спирта не более 7-10%. Прием этого напитка не способен вызвать опьянение, так как под воздействием температуры крепость теплого вина значительно снижается. Для получения более крепких разновидностей глинтвейна, в него добавляют ром или коньяк.

    Горячее вино и глинтвейн

    Человечество знает два способа приготовления горячего лечебного вина, которые несколько отличаются друг от друга. Первый способ подразумевает обычный подогрев напитка и последующее добавление в его состав минимального количества специй. Его приготовление доступно каждому. Этот напиток не стоит называть глинтвейном, так как процесс изготовления последнего и рецептура его приготовления имеют некоторые отличия.

    Обычное теплое вино готовят с использованием красного подогретого напитка, в который добавляют сахар или мед, корицу, а также иные специи по вкусу. Такой напиток окажет благоприятное воздействие на состояние больного.

    Глинтвейн готовят по более сложному рецепту. Перед его приготовлением необходимо приобрести все необходимые составляющие, такие как мандарин, дольки апельсина, корица, перец-горошек, кардамон. В последнее время многие продуктовые магазины предлагают своим покупателям наборы специй для приготовления глинтвейна, в которых содержатся все исходные составляющие кроме вина.

    Приправы для глинтвейна

    В ходе приготовления глинтвейна, вино нагревают, не доводя до кипения, после чего в емкость добавляют все необходимые специи и оставляют на медленном огне в течение ближайших 30 минут. В ходе получасового «томления» жидкости на медленном огне, вино вбирает в себя все вкусовые качества добавок. Далее, глинтвейн следует опять довести до точки, близкой к кипению, затем снять с огня, налить в чашку и подать больному.

    Кстати, если в этот напиток добавить крепкий чай с ромом или водкой, получится знаменитый напиток пиратов всех времен и народов под названием «грог».

    Правила приготовления глинтвейна

    Для того чтобы получить напиток высокого качества, в ходе приготовления глинтвейна следует придерживаться определенных правил.

    1. В ходе приготовления глинтвейна в его состав не следует добавлять молотые пряности, так как в результате этого готовый продукт утратит часть аромата и будет мутным на вид.
    2. Вино не стоит доводить до точки кипения, так как в противном случае напиток будет лишен присущих ему полезных качеств.
    3. Не следует добавлять мед при температуре напитка выше 50°С, так как при этой температуре продукт пчеловодства утрачивает свои целительные свойства.
    4. Для приготовления глинтвейна вовсе необязательно использовать дорогостоящие сорта вина.

    Рекомендации к употреблению и противопоказания

    С целью избавления от простуды глинтвейн рекомендуется употреблять перед сном. Пить средство следует небольшими глотками. После употребления необходимо лечь в кровать и укрыться теплым одеялом.

    При всей простоте и эффективности лечения простуды с помощью глинтвейна, данная методика лечения содержит в себе ряд противопоказаний. Нельзя употреблять горячее вино в следующих случаях:

    • наличие сердечно-сосудистых заболеваний;
    • гипертоническая болезнь;
    • наличие расстройств пищеварительной системы;
    • грудное вскармливание и беременность;
    • возраст больного до 18 лет.

    Употребление глинтвейна позволит не только победить простуду, но и восстановить утраченные после болезни силы организма. Глинтвейн можно эффективно использовать в профилактических целях в период распространения эпидемии ОРВИ или гриппа.

    Приобрести чудесный готовый набор специй для глинтвейна можно здесь.

    Источник: http://infectus.ru/sredstva-lecheniya/goryachee-vino-ot-prostudyi.html

    Глинтвейн: рецепты – как приготовить теплое вино от простуды

    Глинтвейн – алкогольный напиток, который ценят не только за его вкусовые качества, но и за уникальные целебные свойства.

    Классический глинтвейн представляет собой теплое красное вино с добавлением пряностей, приправ и фруктов. Все компоненты напитка способствуют согреванию и выведению вредных веществ из организма.

    Обратите внимание! Глинтвейн называют лекарственным напитком и используют его в качестве лекарственного средства, но пить его можно и для профилактики.

    Различные рецепты глинтвейна, которых много, проявляют разные воздействия на организм. В рамках статьи будут рассмотрены несколько самых популярных и действенных рецептов.

    Чем полезен глинтвейн

    Горячее вино изначально скрывает в себе множество полезных свойств. Благодаря микроэлементам, вино оказывает тонизирующее воздействие, укрепляет иммунитет и обогащает организм аминокислотами.

      Чем полезен глинтвейн при простуде:
  • витамин С – в состав глинтвейна входят цитрусовые – лимоны или апельсины. Витамин С усваивается организмом как антиоксидант, укрепляющий иммунитет;
  • полезные вещества – горячее вино содержит фосфор, кальций, аминокислоты, калий и другие элементы;
  • прогрев организма – тёплое вино разжижает кровь и разгоняет её по сосудам. Организм прогревается – поэтому глинтвейн является отличным средством при переохлаждениях;
  • свойства добавок – добавляемые ингредиенты обладают такими свойствами: корица – согревает и является антиоксидантом. Имбирь – выводит инфекции и токсины. Мускат – укрепляет иммунитет.
  • Благодаря свойствам основных и дополнительных ингредиентов, напиток помогает больному быстрее справиться с простудой и облегчить течение болезни. При профилактических приемах глинтвейн максимально укрепляет сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям.

    Какое вино выбрать

    Выбор вина для глинтвейна является индивидуальным. Сухое красное вино многим отдает кислотой, другие предпочитают именно такой сорт.

    История классического глинтвейна связана именно с красным вином производства провинции Бордо. Но сегодня благородные вина с богатой родословной стоят дорого.

    Аристократические вина с большим сроком выдержки при нагревании теряют свою изысканность – вкус, оригинальный аромат и послевкусие. Поэтому утверждение, что для приготовления глинтвейна от простуды подходят только дорогие вина – выдумка.

    Факт! Для глинтвейна не подходят десертные и сладкие сорта вин – они делают напиток приторно сладким.

    В классическом варианте выбирают красное (сухое, полусухое – по вкусу) вино с содержанием алкоголя от 7 до 12,5 %. Конкретно – подходят вина Каберне, Хванчкара, Кагор, Киндзмараулли.

    Предпочтение в сторону красного вина складывается из-за его полезных свойств и отсутствия кислого послевкусия в напитке после приготовления. Белое вино часто ассоциируют с кислым глинтвейном.

    Профессиональные же повара утверждают, что глинтвейн из белого вина можно приготовить вкусно – главное правильно выбрать вкусовые добавки.

    Правила приготовления глинтвейна

    Глинтвейн от простуды ничем не отличается от напитка для профилактики – секрет заключен в самих ингредиентах.

    Как и любое блюдо, напиток из теплого красного вина готовится по определенной инструкции, с соблюдением правил.

      Правила приготовления глинтвейна:
  • Не кипятить – главное правило варения глинтвейна. При кипячении вино полностью утрачивает свои вкусовые, ароматные и послевкусовые качества. Лечебные свойства напитка при кипячении сводятся к нулю.
  • Посуда – для готовки используется только эмалированная или стеклянная посуда. Металлическая посуда не используется из-за химических реакций – вино будет иметь привкус и насытится химическими составляющими металла.
  • Вода – если в рецепт глинтвейна входит вода, её подготавливают отдельно. Сначала вода вариться с необходимыми добавками (специями), затем вливается в подогретое вино. Либо вино вливается в подготовленную воду.
  • Обратите внимание! Вливать воду в вино нужно по стенке посуды – в противном случае вино потеряет вкусовые особенности.

    • Пряности – не рекомендуется использовать пряности в молотом виде. Глинтвейн получится мутным и менее ароматным.
    • Процеживание – перед подачей глинтвейн нужно процедить через ситечко, чтобы удалить мусор.
    • Подача – подаётся глинтвейн в высоких стеклянных бокалах. Такая форма стекла позволяет напитку дольше оставаться теплым, а дегустатор может насладиться приятными тёплыми ароматами.

    Важно! Глинтвейн подается горячим сразу после настаивания – тогда он излучает приятный аромат и имеет неповторимый вкус. После повторного подогрева глинтвейн теряет все качества – аромат, вкус и полезные свойства.

    Всего несколько правил в сочетании с правильным подбором вина позволят создать напиток с изумительным вкусом и ароматом. Не пренебрегайте правилами – они проверены годами и действительно эффективны.

    Рецепты глинтвейна от простуды

    Существует много рецептов глинтвейна – повара постоянно экспериментируют с новыми вкусовыми добавками. Поэтому новые рецепты появляются со времени изобретения классического варианта.

    Рецепт – глинтвейн от простуды с яблоком и апельсином:

    Для приготовления понадобятся ингредиенты: сухое красное вино (750 мл), стакан воды, апельсин и яблоко (по 1 штуке), 20 грамм имбиря, 2 палочки корицы, 2-3 столовых ложки меда и 4-6 гвоздик.

  • апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, каждую дольку разрезать на 2-3 части;
  • яблоко нарезать на произвольные кусочки, сердцевина не используется;
  • влить воду в посуду, добавить имбирь, корицу и гвоздику, довести до кипения;
  • влить в посуду с водой вино, добавить все остальные ингредиенты;
  • убавить огонь, подогревать до точки кипения – выключить при появлении первых пузырьков, указывающих на закипание.
  • После снятия с огня напитку нужно настояться 10 минут под закрытой крышкой.

    Рецепты на белом и красном вине:

    Рецепт – глинтвейн от простуды с яблоком и душистым перцем:

    Для приготовления понадобятся ингредиенты: красное вино (700 мл), 20 грамм имбиря, 3 столовые ложки меда, 1 палочка корицы, 1 кислое яблоко, 5-6 горошин душистого перца, 6-7 гвоздик, половина лимона.

  • нарезать яблоко произвольно на небольшие кусочки, лимон нарезать вместе с цедрой;
  • влить вино в посуду, добавить все ингредиенты, кроме лимона и яблока;
  • довести напиток доградусов, выключить огонь, закрыть крышкой и дать настояться 30 минут;
  • перед подачей добавить яблоко и лимон.
  • Лимон и кислое яблоко добавляются уже после настаивания. Эти ингредиенты имеют сильные вкусовые особенности – если добавить их в процессе готовки, яблоко и лимон закроют собой большинство остальных добавок.

    Классический рецепт с яблоком, апельсином и специями:

    Рецепт – глинтвейн от простуды с мускатным орехом:

    Для приготовления понадобятся ингредиенты: красное вино (1 л.), 1 апельсин, полстакана воды, палочка корицы, 3 столовые ложки сахара, 10 грамм мускатного ореха, 10 высушенных гвоздик.

  • нарезать апельсин на кружки, каждый кружок разделить на треугольники с цедрой;
  • воду влить в посуду, довести до кипения, добавить специи;
  • накрыть воду крышкой, настаивать 10 минут, затем процедить;
  • влить вино в посуду, подогреть до 70 градусов, влить воду и добавить апельсин и сахар;
  • подогревать до точки кипения, выключить огонь, настаивать 15 минут.
  • В этом рецепте сахар можно заменить медом – на вкусовые качества замена повлияет мало, но в период простуды насытит напиток полезными свойствами меда.

    Обратите внимание! Глинтвейн от простуды может быть безалкогольным. При непереносимости алкоголя, других причинах возьмите вместо вина виноградный или вишневый сок. Результат получится аналогично лечебным, вкусным и ароматным.

    Виноградный и вишневый сок содержит много лечебных веществ аналогично красному вину. Глинтвейн на виноградном соке тоже помогает справиться с простудой и другими инфекционными заболеваниями.

    Противопоказания

    Пить глинтвейн лучше перед сном, закутавшись в мягком одеяле. В таком положении организм максимально прогревается, а предстоящий сон закрепляет благоприятный эффект.

    Не стоит забывать, что глинтвейн – алкогольное лекарство от простуды. При его употреблении нужно руководствоваться списком противопоказаний, иначе вечерний отдых с бокалом может создать неприятности.

  • гипертоникам – специи и некоторые добавки (имбирь) способны повышать давление, что не рекомендуется людям с постоянным давлением выше нормы;
  • беременным и кормящим – все, что употребляет беременная и кормящая женщина, передается её ребенку, а детскому организму алкогольный напиток с согревающими специями причиняет вред;
  • заболевания сердца и сосудов – глинтвейн, прогревая организм, разгоняет кровь – неизвестно как такое воздействие скажется на людях со слабым сердцем и сосудами;
  • заболевания желудка, язвы – при заболеваниях желудка, двенадцатиперстной кишки, особенно при язвах запрещается употребление острого и алкоголя;
  • детям – детский организм недостаточно крепок, чтобы выдержать сильное воздействие алкогольного напитка с согревающими добавками.
  • Беременным, кормящим женщинам и людям с заболеваниями желудка тоже можно пить глинтвейн от простуды на виноградном соке, только нечасто и с меньшим количеством специй.

    Заключение

    Употребление глинтвейна на первых порах простуды позволяет оградить организм от дальнейшего распространения инфекции. В активный период заболевания помогает легче переносить проявления симптомов. После простуды позволяет быстро восстановиться, справиться со слабостью и недомоганиями.

    Обратите внимание на картинки в тексте, видеовставки, прилагаемые к статье – они предоставлены для лучшего понимания материала.

    Источник: http://prostudoff.ru/narodnye-sredstva/glintvejn-recepty-kak-prigotovit-teploe-vino-ot.html

    Чем полезно употребление глинтвейна при простуде

    Использовать глинтвейн при простуде не только можно, но и нужно – особенно эффективно такое лечение на первых стадиях заболевания. Неприятный кашель, постоянный насморк, заложенность носа, не покидающее чувство холода и дискомфорта – это первые симптомы простуды, которые могут без вмешательства перерасти в серьезное, затяжное вирусное заболевание.

    Польза и вред от вина

    Простуда, как правило, настигает человека в холодное время года. В этот период переохлаждение почти всегда ведет к простудному заболеванию. Но не нужно сразу начинать пить таблетки. Ведь можно приготовить домашнее эффективное согревающее средство – глинтвейн.

    Что такое глинтвейн

    Ни для кого не секрет, что в основе глинтвейна лежит сухое красное вино, которое подогревается до определенной температуры, насыщается специями и травами. Многие современники, скептически относятся к лечебным свойствам глинтвейна. Но проведенные исследования показали, что красное вино обладает уникальными лечебными свойствами, которые преумножаются с добавлением трав и специй. Это средство поможет вам победить простуду, так как согреет организм, насытит его необходимыми витаминами.

    Многие древние целители использовали вино, чтобы лечить все болезни, смешивая в разных пропорциях те или иные ингредиенты. Но всегда нужно учитывать то, что вино – это алкоголь.

    Полезные свойства вина

    Многочисленные исследования показали, что уникальные лечебные свойства напитка обусловлены его уникальным составом:

    • Минеральные кислоты;
    • Протеины;
    • Клетчатка;
    • Витамины;
    • Натрий, железо, фтор, марганец;
    • Аскорбиновая кислота;
    • Антиоксиданты.

    Безусловно, чтобы получить такой набор полезных микроэлементов, одного вина недостаточно, а потому рецепт приготовления глинтвейна не один, а сотни. Принимая этот напиток при простуде, вы сможете:

    • Избавиться от кашля;
    • Устранить бессонницы, депрессии;
    • Выведение из организма токсинов;
    • Усиление кровообращения;
    • Укрепление иммунитета;
    • Обеззараживание верхних дыхательных путей.

    Поэтому глинтвейн от простуды – это одно из самых эффективных лечебных, а также профилактических средств. Этот напиток не только поможет быстро побороть простуду, но улучшить общее состояние организма, насытит его витаминами.

    Основные противопоказания

    Лечение простуды вином может вызвать серьезные побочные эффекты, особенно, если человек имеет хронические заболевания. Побочные эффекты могут проявиться после воздействия одного из компонентов глинтвейна. К основным противопоказания м относятся:

    • Беременность – алкоголь может привести к преждевременным родам.
    • Заболевания сердечно-сосудис той системы – глинтвейн оказывает сосудорасширяюще е действие, что нежелательно при вегето-сосудисто й дистонии.
    • Использовать глинтвейн от простуды при хронических язвах ЖКТ запрещено, так как он повышает кислотность.
    • Переизбыток трав и специй в напитке способствует резкому повышению давления, ухудшению самочувствия у гипертоников.

    Глинтвейн также категорически противопоказан несовершеннолетним, грудничкам, у последних напиток может привести к серьезной интоксикации организма.

    Как видите, основные противопоказания к применению глинтвейна относятся именно к алкоголю, что неудивительно. Но следует помнить, что любой из компонентов напитка может вызвать очень серьезную аллергию, последствия от которой могут быть серьезнее самой простуды.

    Особенности приготовления напитка

    Рецепт приготовления домашнего глинтвейна довольно простой. Но чтобы он имел необходимый набор микроэлементов для борьбы с простудными заболеваниями, нужно знать несколько немаловажных тонкостей.

    Правила приема глинтвейна

    Чтобы горячее вино от простуды получилось максимально полезным и эффективным в борьбе против простуды, нужно следовать простым правилам:

    • Для приготовления напитка нужно использовать стекло либо эмалированную емкость.
    • Вино подается в горячем виде, желательно в высокой посуде.
    • При нагревании вина нельзя допускать его кипения, так как это испортит продукт, никаких полезных свойств не останется.
    • В напиток нужно добавлять только неизмельченные пряности, тогда аромат и вкусовые качества будут более насыщенными.
    • Приготовленный напиток нужно выпить за раз, подогревать его повторно нельзя – это равносильно кипению вина, полезные свойства исчезнут.
    • Если рецепт напитка предполагает добавление воды, нужно сначала проварить все ингредиенты в отдельной емкости, а потом добавить жидкость в вино.
    • Перед применением напиток нужно тщательно процедить.

    Соблюдая эти простые правила, вы научитесь правильно готовить напиток с вином, который будет полезен для вашего организма, усилит его защитные свойства, поможет победить простуду.

    Классические рецепты приготовления

    Самый популярный рецепт приготовления глинтвейна предполагает наличие таких основных ингредиентов.

    Чтобы домашний глинтвейн от простуды получился качественным, необходимо отдельно вскипятить воду с гвоздикой и мускатным орехом, немного подогреть вино с сахаром и корицей. Затем добавить напиток из трав и пряностей в подогретое вино. Лечебный напиток готов, но, как уже говорилось выше, перед приемом его нужно процедить.

    Максимальная температура нагрева вина не должна превышатьградусов, так как это испортить полезные свойства напитка.

    Медовый глинтвейн – очень эффективное средство от простуды. Целебные свойства меда усиливаются пряностями, вином и улучшают общее состояние организма Для приготовления медового согревающего глинтвейна вам потребуется:

    Вино следует вылить в стеклянную емкость, добавить в него оставшиеся компоненты, подогреть на огне, дать коктейлю немного остыть. Рецепт медового глинтвейна, как видите, довольно простой, главное, соблюдать рекомендации, приведенные выше.

    Для приготовления апельсинового глинтвейна вам нужно взять: гвоздику, анис, два яблока, один апельсин, кардамон, 750 мл красного вина. Вылить в емкость стакан воды, высыпать в нее все специи, довести до кипения. Дать настойке остыть, а следом добавить цедру апельсина, ломтики яблока и вино. Поставить напиток на плиту, подогреть, а потом вновь дать снадобью остыть и добавить мед – домашний глинтвейн готов.

    Другие полезные рецепты

    Несмотря на существование классических рецептов, глинтвейн не боится экспериментов. Существует огромное количество полезных компонентов, которые можно добавить в напиток, улучшив его вкус и целебные свойства. У каждого человека свои предпочтения, поэтому не стоит каждый раз готовить один и тот же напиток – экспериментируйт е, пробуйте что-то новое.

    Как правило, вино при простуде берут именно красное, но можно попробовать сделать напиток с белым. Для этого следует приготовить:

    Процесс приготовления. Нужно размять клюкву с помощью сита, полученный сок отставить в сторону, а жмых залить 1 л. воды, добавить полстакана сахара и вскипятить. Дать отвару остыть, процедить и добавить к соку. В емкость выливаем вино, выживаем сок лимона и добавляем морс. Ставим на медленный огонь, добавляем оставшиеся ингредиенты: яблоко нужно порезать, а мандарин почистит.

    Все это тщательно перемешиваем и держим на огне не более 5 минут. Вновь даем жидкости остыть, процеживаем – напиток готов к употреблению. Осталось разлить его по стаканам и украсить по желанию. Лечащий врач и ваш организм будут в восторге от такого коктейля витаминов.

    Чтобы приготовить перченый глинтвейн необходимо взять:

    • Половину лимона;
    • Гвоздику – 6 шт;
    • Корицу – 1 шт;
    • 20 грамм имбиря;
    • 5 горошинок перца душистого;
    • 3 ст. ложки меда;
    • Кислое яблоко – 1 шт;
    • 750 мл красного вина.

    Процедура стандартная: вылить вино в емкость, добавить специи, а фрукты начать нарезать в другую посуду. Нагреть жидкость, дать ей остыть, предварительно накрыв крышкой. Разливаем напиток по стаканам, затем добавляем фрукты. Если добавить фрукты в начале, глинтвейн приобретет очень кислый вкус. Не бойтесь экспериментирова ть и создавать собственные рецепты глинтвейна.

    Классический глинтвейн

    Еще мы предлагаем:

    Ф.И.О. — С. Алексей Владимирович.

    Пасеку держу для души. Восхищаюсь работой пчелиных семей, много времени провожу, изучая структуру и организацию их жизнедеятельности. Особое внимание уделяю здоровью медоносных пчел и поиском доступных средств для их лечения, защите от вредителей.

    • Евгений к записи Чем полезна медовая вода?

    Вся информация, содержащаяся на сайте, предоставлена в ознакомительных целях. Консультация с врачом по применению любых препаратов и процедур размещенных на сайте — обязательна.

    Источник: http://vdommed.com/meditsina/glintvejn-pri-prostude.html

    Лечим простуду вином

    Глинтвейн – что это такое?

    Подогретое вино с добавлением пряностей и меда называют глинтвейном. Он обладает выраженными антисептическими и противопростудными свойствами.

    Эффективность напитка обусловлена его химическим составом, в который входят:

    • протеины и липиды;
    • клетчатка и минеральные соли;
    • тиамин и пиридоксин;
    • антиоксиданты и флавоноиды;
    • ниацин и рибофлавин;
    • пантотеновая и аскорбиновая кислоты;
    • цинк и железо;
    • фтор и магний;
    • кальций и натрий;
    • медь и марганец;
    • полифенолы и минеральные кислоты.

    Большинство из вышеперечисленных компонентов влияют на скорость обменных процессов в организме, что способствует повышению реактивности иммунитета.

    Показания к применению

    По мнению многих специалистов, теплое вино способствует купированию симптомов простуды не хуже травяных настоев и отваров. Однако многих отпугивает алкогольная составляющая напитка. Но, как показывает практика, после употреблениямл глинтвейна опьянения не происходит, что связано с уменьшением крепости спиртного из-за воздействия гипертермии.

    Прямыми показаниями к применению горячего питья являются:

    • заложенность носа;
    • дискомфорт в горле;
    • мышечная слабость;
    • сухой кашель;
    • головная боль;
    • насморк;
    • гипертермия;
    • потливость.

    Лечебные свойства глинтвейна

    Систематическое употребление вина от простуды в умеренных количествах позволяет ускорить процесс выздоровления, что возможно за счет купирования большинства симптомов простуды. Горячее питье обладает иммуннокорректирующим действием. Оно способствует увеличению сопротивляемости иммунной системы не только вирусным, но и бактериальным возбудителям инфекций в ЛОР-органах. Как влияет глинтвейн на организм?

    1. ускоряет процесс кровообращения, что способствует более интенсивному питанию пораженных воспалением тканей необходимыми элементами;
    2. выводит из организма токсические вещества и метаболиты патогенов, что ускоряет процесс регенерации слизистых органов дыхания;
    3. способствует разжижению мокроты в легких, вследствие чего нормализуется дренажная функция бронхов;
    4. обеззараживает слизистые оболочки ротоглотки, что способствует угнетению воспалительных процессов в инфицированных вирусами тканях;
    5. устраняет спазм кровеносных сосудов, вследствие чего проходят головные боли.

    Рецепты приготовления

    Специалисты рекомендуют употреблять подогретое вино в период обострения ОРЗ и ОРВИ. Таким образом можно укрепить иммунитет и свести к минимум вероятность заболевания. Ниже представлены лучшие рецепты горячих вин от простуды, которые помогут предотвратить инфицирование или облегчить течение болезни.

    • 700 мл красного вина;
    • ½ стакана кипяченой воды;
    • 7 шт. гвоздики;
    • ½ ч. л. молотой корицы;
    • ½ ч. л. молотого мускатного ореха;
    • 2 ст. л. сахара.

    Смешайте мускатный орех с гвоздикой и залейте их водой, после чего прокипятите. Тем временем немного подогрейте вино, добавив в него молотую корицу и сахар. Теперь вылейте настой из пряностей в горячее вино.

    • 350 мл сухого красного вина;
    • щепотка молотой корицы;
    • 3 звездочки бадьяна;
    • 4 ломтика лимона;
    • 3 ст. л. апельсинового ликера.

    В подогретое вино добавьте апельсиновый ликер и пряности. В процессе подогрева напитка не доводите его до кипения. Перед подачей положите в чашку с глинтвейном 1-2 ломтика лимона.

    • 500 мл красного вина;
    • 4 звездочки бадьяна;
    • ½ ч. л. молотой корицы;
    • 6 шт. гвоздики;
    • 4 ст. л. меда.

    Добавьте в вино пряности и мед, после чего подогревайте напиток на небольшом огне. Как только мед полностью растворится, снимите глинтвейн с огня и немного остудите.

    Применение теплого вина при простуде будет малоэффективным, если его приготовить неправильно. Чтобы сохранить в напитке все полезные вещества, в процессе его приготовления стоит обратить внимание на следующие моменты:

    1. посуда, в которой готовится горячее питье, должна быть стеклянной или эмалированной;
    2. в процессе приготовления глинтвейна температура жидкости не должна превышатьградусов;
    3. при необходимости разведения спиртного с водой, используйте только кипяченую или минеральную воду;
    4. в качестве основы для лечебного глинтвейна можно брать недорогие вина, такие как «Кагор», «Каберне» и т.д.;
    5. не желательно добавлять продукты пчеловодства (мед, прополис) в жидкость, температура которой превышает 70 градусов;
    6. для приготовления горячего питья лучше брать сухое красное вино, поскольку в нем содержится максимальное количество полезных веществ;
    7. перед подачей напиток нужно процедить, чтобы исключить вероятность попадания в горло палочек гвоздики и бадьяна.

    Рекомендации по применению

    Поскольку вино содержит в себе алкоголь, употреблять его следует с осторожностью. Переизбыток спирта в организме может спровоцировать ухудшение самочувствия и снижение реактивности иммунитета.

    Как правильно пить горячее вино?

    • употреблять горячее питье желательно перед сном;
    • в день можно выпить не более 200 мл глинтвейна;
    • пьется напиток горячим и из керамических чашек.

    Противопоказания

    Горячительный напиток может повлиять на уровень кислотности желудка и спровоцировать побочные реакции, что следует учитывать. По этой причине употреблять красное вино при простуде не рекомендуется при:

    • гипертонии – пряности способны повысить кровяное давление и ухудшить самочувствие;
    • язве желудка – алкогольный напиток способен влиять на уровень pH в желудке, что чревато осложнениями при наличии трофических язв;
    • сердечно-сосудистых заболеваниях – алкоголь способствует расширению капилляров, что крайне нежелательно для людей, страдающих вегетососудистой дистонией и сердечной недостаточностью;
    • беременности – спиртные напитки повышают тонус матки, что может спровоцировать преждевременные роды или выкидыш.

    Большинство противопоказаний связанo с ограничениями на употребление алкоголя. Однако стоит помнить и о том, что содержащиеся в глинтвейне дополнительные ингредиенты, такие как мед, имбирь, корица могут спровоцировать аллергию. Поэтому перед употреблением горячего питья стоит проконсультироваться с врачом.

    Автор: Гусейнова Ирада

    Имбирь при простуде

  • Мед и лимон от простуды

  • Отзывы и комментарии

    На ваши вопросы отвечает терапевт с 20-летним стажем Рыжиков Сергей Александрович.

    Каков у вас риск заболеть?

    Узнайте, насколько велик у вас риск заболеть в этом году!

    Анекдоты про простуду

    Не то что бы в тему сайта, но толика юмора никогда не помешает!

    Любое использование материалов сайта допускается только с согласия редакции портала и установкой активной ссылки на первоисточник.

    Информация, опубликованная на сайте, предназначена исключительно для ознакомления и ни в коем случае не призывает к самостоятельной постановке диагноза и лечению. Для принятия обоснованных решений по лечению и принятию препаратов обязательна необходима консультация квалифицированного врача. Информация, размещенная на сайте, получена из открытых источников. За ее достоверность редакция портала ответственности не несет.

    Источник: http://prostudnik.ru/bolezni/prostuda/lechenie/vino.html

    Простые рецепты с горячим вином от кашля

    Горячее вино от кашля, действительно ли действенен этот рецепт? Многие слышали, что некоторые вина могут помочь при болезнях желудка или других систем человеческого организма. Но есть ли польза от них при лечении такого распространённого симптома, как кашель. Если это действительно так, то какие рецепты можно использовать? Об этом и пойдёт речь в статье.

    Целебные свойства

    Сок винограда, превращённый в алкогольный напиток, может оказывать благотворное воздействие на здоровье человека. Конечно, пить вино в неограниченном количестве только навредит. Как отмечают многие медики, в сутки достаточно выпивать 50 граммов этого напитка, чтобы улучшить состояние организма.

    Благодаря вину можно улучшить состояние нервной системы и наладить работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, было замечено, что небольшое количество вида способствует омолаживанию организма на клеточном уровне.

    Все эти благотворные воздействия этот напиток оказывает за счёт веществ, которые он содержит.

    Но тут важно правильно выбрать напиток. Каким он должен быть? Помочь выздороветь может и красное вино, такие же свойства есть и у белого. Самое главное – это чтобы напиток был качественным. Только настоящее вино, сделанное из натурального винограда и без химических добавок, может помочь в исцелении.

    Тест: Провоцирует ли ваш образ жизни заболевания легких?

    Навигация (только номера заданий)

    0 из 20 заданий окончено

    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
    6. 6
    7. 7
    8. 8
    9. 9
    10. 10
    11. 11
    12. 12
    13. 13
    14. 14
    15. 15
    16. 16
    17. 17
    18. 18
    19. 19
    20. 20

    Информация

    Поскольку почти все мы живем в городах с очень не благоприятными для здоровья условиями, и в добавок к этому ведем неправильный образ жизни, эта тема является очень актуальной на данный момент. Мы совершаем многие действия или наоборот — бездействуем, совершенно не задумываясь о последствиях для своего организма. Наша жизнь в дыхании, без него мы не проживем и нескольких минут. Данный тест позволит определить может ли Ваш образ жизни спровоцировать заболевания легких, а так же поможет задуматься о вашем здоровье дыхательной системы и исправить свои ошибки.

    Вы уже проходили тест ранее. Вы не можете запустить его снова.

    Вы должны войти или зарегистрироваться для того, чтобы начать тест.

    Вы должны закончить следующие тесты, чтобы начать этот:

    Результаты

    Рубрики

    1. Нет рубрики 0%

    Вы ведете правильный образ жизни

    Вы человек достаточно активный, который заботится и думает о своей дыхательной системе и здоровье в целом, продолжайте заниматься спортом, вести здоровый образ жизни и Ваш организм будет Вас радовать на протяжении всей жизни. Но не забывайте вовремя проходить обследования, поддерживайте свой иммунитет, это очень важно, не переохлаждайтесь, избегайте тяжелых физических и сильных эмоциональных перегрузок. Старайтесь свести к минимуму контакт с больными людьми, при вынужденном контакте не забывайте про средства защиты (маска, мытье рук и лица, очистки дыхательных путей).

    Пора бы уже задуматься о том, что Вы, что-то делаете не так…

    Вы находитесь в группе риска, стоит задуматься о вашем образе жизни и начать заниматься собой. Обязательна физкультура, а еще лучше начать заниматься спортом, выберите тот вид спорта, который больше всего нравится, и превратите его в хобби (танцы, прогулки на велосипедах, тренажерный зал или просто старайтесь больше ходить). Не забывайте вовремя лечить простуды и грипп, они могут привести к осложнениям на легких. Обязательно работайте со своим иммунитетом, закаляйтесь, как можно чаще находитесь на природе и свежем воздухе. Не забывайте проходить плановые ежегодные обследования, лечить заболевания легких на начальных стадиях гораздо проще, чем в запущенном виде. Избегайте эмоциональных и физических перегрузок, курение либо контакт с курильщиками по возможности исключите либо сведите к минимуму.

    Пора бить тревогу!

    Вы совершенно безответственно относитесь к своему здоровью, тем самым разрушая работу Ваших легких и бронхов, пожалейте их! Если хотите долго прожить, Вам нужно кардинально изменить все ваше отношение к организму. В первую очередь пройдите обследование у таких специалистов как терапевт и пульмонолог, вам необходимо принимать радикальные меры иначе все может плохо закончиться для Вас. Выполняйте все рекомендации врачей, кардинально измените свою жизнь, возможно, стоит поменять работу или даже место жительства, абсолютно исключите курение и алкоголь из своей жизни, и сведите контакт с людьми, имеющими такие пагубные привычки к минимуму, закаляйтесь, укрепляйте свой иммунитет, как можно чаще бывайте на свежем воздухе. Избегайте эмоциональных и физических перегрузок. Полностью исключите из бытового обращения все агрессивные средства, замените на натуральные, природные средства. Не забывайте делать дома влажную уборку и проветривание помещения.

    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
    6. 6
    7. 7
    8. 8
    9. 9
    10. 10
    11. 11
    12. 12
    13. 13
    14. 14
    15. 15
    16. 16
    17. 17
    18. 18
    19. 19
    20. 20
    1. С ответом
    2. С отметкой о просмотре

    Связан ли ваш образ жизни с тяжелыми физическими нагрузками?

    • Да, ежедневно
    • Иногда
    • Сезонно (напр. огород)
    • Нет

    Как часто вы проходите обследование легких (напр. флюрограмму)?

    • Даже не помню когда проходил последний раз
    • Ежегодно, в обязательном порядке
    • Раз в пару лет

    Занимаетесь ли Вы спортом?

    • Нет
    • Да, профессионально и регулярно
    • В прошлом было такое
    • Да, любительски
    • Да
    • Нет
    • Когда болею
    • Иногда

    Лечите ли вы ОРЗ, ОРВИ, грипп и другие воспалительные или инфекционные заболевания?

    • Да, у врача
    • Нет, само проходит через какое-то время
    • Да, занимаюсь самолечением
    • Только если совсем плохо

    Тщательно ли соблюдаете личную гигиену (душ, руки перед едой и после прогулок и т.д.)?

    • Да, постоянно мою руки
    • Нет, вообще не слежу за этим
    • Стараюсь, но иногда забываю

    Заботитесь ли вы о своем иммунитете?

    • Да
    • Нет
    • Только при заболевании
    • Затрудняюсь ответить

    Болели ли у Вас родственники или члены семьи серьезными заболеваниями легких (туберкулез, астма, пневмония)?

    • Да, родители
    • Да, близкие родственники
    • Нет
    • Не могу точно сказать

    Живете ли Вы или работаете в неблагоприятной окружающей среде (газ, дым, химические выбросы предприятий)?

    • Да, живу постоянно
    • Нет
    • Да, работаю в таких условиях
    • Ранее жили или работали

    Пользуетесь ли Вы, либо ваши домочадцы источниками сильных запахов (аромасвечи, благовония и т.д.)?

    • Довольно часто
    • Редко
    • Почти ежедневно
    • Нет

    Есть ли у Вас сердечные заболевания?

    • Да, хронические
    • Редко, но бывает и заболит
    • Нет
    • Есть сомнения, нужно обследование

    Как часто вы находитесь в помещении с сыростью или запыленными условиями, плесенью?

    • Постоянно
    • Не нахожусь
    • Ранее находился
    • Редко, но бывает

    Часто ли вы болеете ОРЗ, ОРВ?

    • Постоянно болею
    • Редко, не более 1 раза в году
    • Часто, больше 2 раз за год
    • Никогда не болею или раз в пятилетку

    Есть ли у Вас или у кого-то из родственников сахарный диабет?

    • Да, у меня
    • Затрудняюсь ответить
    • Да, у близких родственников
    • Нет

    Есть ли у вас аллергические заболевания?

    • Да, одно
    • Нет
    • Не уверен, нужно обследование
    • Да, даже несколько

    Каков образ жизни Вы ведете?

    • Сидячий
    • Активный, постоянно в движении
    • Малоподвижный

    Курит ли кто-то у вас в семье?

    • Да
    • Нет
    • Бывает иногда
    • Раньше курили
    • Да, курю регулярно
    • Нет и никогда не курил(а)
    • Редко, но бывает
    • Ранее курил(а), но бросил(а)

    Есть ли у Вас в доме приборы для очистки воздуха?

    • Нет
    • Да, постоянно меняю фильтры
    • Да, иногда пользуемся
    • Да, но за приборами не следим

    Часто ли пользуетесь бытовой химией (чистящие средства, аэрозоли и т.д.)?

    • Довольно часто
    • Редко, по необходимость
    • Постоянно, работа такая
    • Не пользуюсь совсем

    Как пользоваться

    Горячее вино от кашля используют уже довольно давно. За такое длительное время выработано множество рецептов. Лечение кашля можно проводить с помощью как белого, так и красного вина. Но самое главное – это то, что напиток должен быть качественным. Пусть и не самым дорогим, но сделанным из натурального сырья.

    Первый рецепт подразумевает использование красного вина. Для его приготовления понадобится бутылка напитка, апельсин (1 шт.), яблоко (1 шт.), корень имбиря (чайная ложка) и специи (по вкусу).

    Другой рецепт подразумевает использование белого вина.

    В этом случае приготовление выполняется в следующей последовательности:

    • сначала нужно отжать через сито стакан свежей клюквы. Полученная масса (не сок) варится с добавлением литра воды и стакана сахара. После этого в неё добавляется отжатый ранее сок;
    • бутылку вина вливают в кастрюлю. Туда же добавляется и полученный клюквенный морс. Также нужно выжать сок целого лимона;
    • ставим ёмкость на медленный огонь и добавляем дольки одного мандарина, нарезанное яблоко и несколько листиков мяты. После этого доводим напиток до 70 градусов, закрываем крышкой и ждём десять минут.

    После процеживания можно приступать к лечению кашля вином. Только обязательно нужно добавить немного мёда в каждый стакан. Этот продукт пчеловодства только усилит эффект средства и улучшит иммунитет пациента.

    И в первый, и во второй рецепт можно добавлять и другие лекарственные ингредиенты. Самое главное – это чтобы на них не было аллергии.

    Также всегда следует помнить о некоторых противопоказаниях. Не стоит пить такой напиток, чтобы улучшить откашливание детям, беременным и если пациент сядет за руль, так как это средство содержит алкоголь.

    Кроме того, его не принимают, если имеются серьёзные проблемы с сердцем, почками, печенью и с желудочно-кишечным трактом. Поэтому перед его использованием нужно обязательно получить консультацию у врача.

    Тест: Какой препарат от кашля вам лучше подходит?

    Навигация (только номера заданий)

    0 из 6 заданий окончено

    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
    6. 6

    Информация

    Тест который позволит определить, какой препарат от кашля вам подходит больше.

    Вы уже проходили тест ранее. Вы не можете запустить его снова.

    Вы должны войти или зарегистрироваться для того, чтобы начать тест.

    Вы должны закончить следующие тесты, чтобы начать этот:

    Результаты

    Рубрики

    1. Нет рубрики 0%

    Сиропы:

    Сироп Бронхолитин — отлично подойдет для лечения сухого кашля у детей(Средняя стоимость в аптеке 100 руб)

    Сироп Пакселадин — является аналогом приведенного выше средства, но в другой ценовой категории(Средняя стоимость в аптеке 250 руб)

    Таблетки:

    Стоптуссин — отличные и недорогие таблетки от кашля для детей(Средняя цена в аптеке 110 руб)

    Синекод — отличные таблетки от сухого кашля для детей (Средняя цена в аптеках 200 руб)

    Глаувент — так же очень хорошие таблетки для лечения кашля(Средняя цена в аптеках 250 руб)

    Спреи:

    Ингалипт — отличный и недорогой спрей от кашля для детей(Средняя цена в аптеке 60 руб)

    Фарингосепт — так же очень хороший спрей от кашля(Средняя цена в аптеке 110 руб)

    Тантум Верде — великолепный препарат в виде спрея, в высокой ценовой категории(Средняя цена в аптеках 300 руб)

    Сиропы и капли:

    Сироп Стоптуссин — отлично подойдет для лечения сухого кашля у подростков и взрослых(Средняя стоимость в аптеке 150 руб)

    Капли Синекод — так же отличное средство, но в другой ценовой категории(Средняя стоимость в аптеке 350 руб)

    Таблетки:

    Мукалтин — отличные и недорогие таблетки от кашля(Средняя цена в аптеке 50 руб)

    Синекод — этот отличный препарат так же продается в виде таблеток(Средняя цена в аптеках 150 руб)

    Солутан — так же очень хорошие таблетки для лечения кашля(Средняя цена в аптеках 200 руб)

    Спреи:

    Ингалипт — отличный и недорогой спрей от кашля(Средняя цена в аптеке 60 руб)

    Гексорал — так же очень хороший спрей от кашля(Средняя цена в аптеке 170 руб)

    Тантум Верде — великолепный препарат в виде спрея, в высокой ценовой категории(Средняя цена в аптеках 300 руб)

    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
    6. 6
    1. С ответом
    2. С отметкой о просмотре

    Укажите ваш возраст (возраст вашего ребенка)

    • От 6 до 12 лет
    • От 12 до 18 лет
    • Более 18

    В какой ценовой категории вы можете позволить себе препарат от кашля?

    • До 100 рублей
    • От 100 до 200 рублей
    • Свыше 200 рублей

    В какой форме вы предпочитаете принимать препарат от кашля?

    • Таблетки
    • Сироп
    • Спрей

    Какой тип кашля вас беспокоит?

    • Влажный
    • Сухой
    • Лающий

    Оцените тяжесть кашля по пятибалльной шкале

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Препарат чьего производства вы предпочтете?

    • Отечественного
    • Зарубежного

    Тест: Насколько сильно вы подвержены заболеваниям легких?

    Навигация (только номера заданий)

    0 из 22 заданий окончено

    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
    6. 6
    7. 7
    8. 8
    9. 9
    10. 10
    11. 11
    12. 12
    13. 13
    14. 14
    15. 15
    16. 16
    17. 17
    18. 18
    19. 19
    20. 20
    21. 21
    22. 22

    Информация

    Данный тест покажет, насколько сильно вы подвержены заболеваниям легких.

    Вы уже проходили тест ранее. Вы не можете запустить его снова.

    Вы должны войти или зарегистрироваться для того, чтобы начать тест.

    Вы должны закончить следующие тесты, чтобы начать этот:

    Результаты

    Рубрики

    1. Нет рубрики 0%

    Нужно срочно что-то менять!

    Судя по питанию, об иммунитете и своем организме вы абсолютно не заботитесь. Вы очень подвержены заболеваниям легких и других органов! Пора полюбить себя и начинать исправляться. Необходимо срочно корректировать свое питание, свести к минимуму жирное, мучное, сладкое и алкоголь. Кушать больше овощей и фруктов, кисломолочной продукции. Подпитывать организм принятием витаминов, пить больше воды (именно очищенной, минеральной). Закаливайте организм и уменьшайте количество стресса в жизни.

    Вы подвержены заболеваниям легких на среднем уровне.

    Пока что в хорошем, но если вы не начнете о ней заботиться более тщательно, то заболевания легких и других органов не заставят себя ждать(если еще не было предпосылок). А частые простудные заболевания, проблемы с кишечником и прочие «прелести» жизни и сопутствуют слабому иммунитету. Вам стоит задуматься о своем питании, свести к минимуму жирное, мучное, сладкое и алкоголь. Кушать больше овощей и фруктов, кисломолочной продукции. Подпитывать организм принятием витаминов, не забывайте, что нужно пить много воды (именно очищенной, минеральной). Закаливайте организм, уменьшайте количество стресса в жизни, думайте более позитивно и Ваша иммунная система будет крепкой еще многие годы.

    Поздравляем! Так держать!

    Вы заботитесь о своем питании, здоровье и иммунной системе. Продолжайте в том же духе и проблемы с легкими и здоровьем в целом еще долгие годы не будут вас тревожить. Не забывайте, что это в основном происходит благодаря тому, что вы правильно питаетесь и ведете здоровый образ жизни. Кушайте правильную и полезную пищу(фрукты, овощи, кисломолочная продукция), не забывайте употреблять большое количество очищенной воды, закаливайте свой организм, мыслите позитивно. Просто любите себя и свой организм, заботьтесь о нем и он обязательно будет отвечать вам взаимностью.

    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
    6. 6
    7. 7
    8. 8
    9. 9
    10. 10
    11. 11
    12. 12
    13. 13
    14. 14
    15. 15
    16. 16
    17. 17
    18. 18
    19. 19
    20. 20
    21. 21
    22. 22
    1. С ответом
    2. С отметкой о просмотре

    Как часто вы питаетесь фаст-фудом?

    • Несколько раз в неделю
    • Раз в месяц
    • Несколько раз в год
    • Вообще не питаюсь

    Питаетесь ли вы здоровой и полезной пищей?

    • Всегда
    • Я к этому стремлюсь
    • Нет

    Как часто вы употребляете продукты, содержащие высокое количество сахара?

    • Ежедневно
    • Несколько раз в неделю
    • Раз в месяц или реже
    • Вообще не употребляю

    Проводите ли вы разгрузочные дни или какие либо другие очистительные процедуры?

    • 1-2 раза в неделю
    • Несколько раз в месяц
    • Несколько раз в месяц

    Сколько раз в день вы принимаете пищу?

    • Менее 3-х раз
    • Завтрак обед и ужин
    • Более 3-х раз

    К какому типу людей вы себя относите?

    • Оптимист
    • Реалист
    • Пессимист

    Как часто вы едите хлебобулочную и макаронную продукцию из светлой муки?

    • Ежедневно
    • Несколько раз в неделю
    • Несколько раз в месяц или реже

    Разнообразно ли Вы питаетесь?

    • Да
    • Нет
    • Питаюсь разнообразно, но одними и теми же блюдами много лет

    Какими продуктами Вы завтракаете?

    • Каши, йогурты
    • Кофе, бутерброды
    • Другое

    Во сколько вы завтракаете?

    • Ранее 7.00
    • 07.00-09.00
    • 09.00-11.00
    • Позднее 11.00

    Есть ли у Вас пищевая непереносимость?

    • Да
    • Нет

    Принимаете ли вы витамины?

    • Да, регулярно
    • Каждый сезон
    • Очень редко
    • Не принимаю вовсе

    Сколько чистой воды в день вы выпиваете?

    • Менее 1,5 литра
    • 1,5-2,5 литра
    • 2,5-3,5 литра
    • Более 3,5 литра

    Была ли у вас пищевая аллергия?

    • Да
    • Нет
    • Затрудняюсь ответить

    Какими порциями вы питаетесь?

    • Пока влезает
    • Остаюсь слегка голодным
    • Наедаюсь, но не до "отвалу"

    Принимаете ли вы антибиотики?

    • Да
    • Нет
    • При острой необходимости

    Как часто вы едите овощи и фрукты?

    • Ежедневно
    • Несколько раз в неделю
    • Очень редко

    Какую воду вы пьете?

    • Минеральную
    • Очищенную домашними приборами с фильтрами
    • Кипяченую
    • Сырую

    Как часто вы употребляете кисломолочную продукцию?

    • Ежедневно
    • Несколько раз в неделю
    • Раз в месяц или еще реже

    Питаетесь ли вы всегда в одно и то же время?

    Источник: http://pulmonologi.ru/kashel/goryachee-vino.html