Удаление гланд после операции отзывы

После удаления гланд

  • Если ангина часто возвращается и протекает с сильными увеличениями температуры тела,
  • Если ангина осложняется абсцессами паратонзиллярными или заглоточными,
  • Если ангина осложняется заболеваниями суставов, почек или сердца,
  • Если медикаментозная терапия не эффективна и заболевание переходит в хроническую форму,
  • Если у пациента очень ослаблен иммунитет.

Оглавление:

В тех случаях, когда гланды очень велики и мешают нормально дышать (вызывают храп во сне), но они действуют нормально, назначается частичное удаление гланд, называемое тонзиллотомией.

Читать еще:
Отзывы

26.03.2018 перенёс так сказать операцию 3 в 1: удаление миндалин; исправление перегородки носа; и удаление аденоидов. Гланды — потому что были абсцессы и часто ангина, перегородку — потому что нос постоянно забивался. Ну и аденоиды — под зачистку попали )

Операция шла 1,5 часа (не считая подготовки) под общим наркозом. В 14:00 уже был в палате. Крови можно сказать не было. Только с макротой по малу отхаркиваю по сей день.

Пил соки ел йогурты. Вначале было терпимо. После отхода от анестезии стало болеть. Болит только горло нос пока болей не давал. Сделали кетанов, который уменьшил но не снял боль. На следующий день в 12:00 выписали. В носу силикон на неделю заживания. Дышать не помогает. Нос забит. Дышу, уже 5-й день, через рот. На 4-й день стал чувствовать что боль усиливается а не уменьшается. Теперь уже болят и уши и десна и зубы и голова в придачу. В общем мерское состояние. Обезболивающие помогают на пару часов. (Algikey) Глотать всё так же больно. Почти невозможно.

Итог такой: не делайте друзья моих ошибок. Лучше уж 2 раза отдельно принять общий наркоз. И отмучаться по 50%. Чем терпеть этот букет болей.

Всем здоровья и удачи!

Надеюсь, что сделала правильно, удалив гланды.

P.S. Врачем не довольна. Т.К. Удалять гипертрофия lll степени гланд под ледокаином — это ужас.

Первые дни просто ад.

6-ой день не могу есть и пить. Слабость ужасная, почти не говорю.

Ну если надо уже, что делать? Настроиться и пережить, чего и всем желаю.

Вот такая история у меня. Всем удачи.

Оставить отзыв

Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/post_new10977.html

Удаление миндалин (хирургический метод) — отзывы

Как похудеть на 10 (. ) кг за две недели или Тьфу-тьфу-тьфу, но я снова чувствую себя человеком. (+советы) + ОБНОВЛЕНИЕ СПУСТЯ ГОД ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

Привет! Раньше моим спутником по жизни был диагноз «ХРОНИЧЕСКИЙ ТОНЗИЛЛИТ». Как следствие, постоянная боль в горле , повышенная температура (почти постоянно 37.2), гнойные пробки (которыя я сама научилась промывать ирригатором)..

Если хочешь ты ребенка — УДАЛЯЙ скорее ГЛАНДЫ! Для беременных ангина хуже, чем мужик-СКОТИНА (̿ಠ ̿Ĺ̯̿̿ಠ ̿)̄

Сложно рекомендовать подобную операцию, но порой судьба просто не предоставляет выбора. Судьба. в лице мужчины, которому ты однажды сдуру сказала «ДА» на предложение руки и сердца ПРЕДЫСТОРИЯ (можно пропустить, если не терпится перейти в кровавым подробностям в разделе ОПЕРАЦИЯ ) С самого…

если в миндалинах постоянно пробки, а это гниение, и запах у пробок характерный — гнилостный, от этого идет постоянная интоксикация организма,в этой среде прекрасно себя чувствует и размножается стрептококк и стафилококк- то несомненно этот очаг удалять!

Удалила в 2014 году, летом в Алмате , цена околотенге (650 долларов) вместе с анализами всеми. Удаляли без общего наркоза, анестезия местная, больно не было, сидела все наблюдала, даже интересно было, удаляли петлей, по времени заняло около 40 минут, перенесла операцию более-менее, с…

►Мой опыт удаления миндалин без серьёзных на то оснований. ►Какими последствиями в будущем обернулась для меня эта операция.

Здравствуйте. Если вы заглянули в этот отзыв, то наверное вам предстоит операция по удалению миндалин. А может быть вы не можете решиться на операцию и раздумываете, сделать операцию или постараться вылечить миндалины. Попробую ответить на некоторые вопросы.

Вся правда о тонзиллэктомии. Удаление миндалин под общим наркозом. Цена тонзиллэктомии. Результат удаления миндалин.

Удаление миндалин сыграло огромную роль в моей жизни. Я долго шла к этой важной операции, было множество страхов и сомнений. В этом отзыве я расскажу вам о моем опыте, о решениях, которые я приняла, о предрассудках, которые у меня были, и об итогах и результатах тонзиллэктомии.

Кровавая драма под названием тонзиллэктомия. У меня не было другого выбора, как только согласиться на операцию. Фотография с выписным эпикризом и рекомендациями.

Начну с того, что ещё в пятилетнем возрасте переболел ангиной и получил диагноз хронический тонзиллит . В том же возрасте пришлось подрезать гланды, чтобы улучшить общее состояние.

Кровавая операция дважды, адская боль- всё это помогло мне начать жить по-человечески!!Ужасные фото после операции!Брезгливым и впечатлительным,лучше не читать отзыв!!

Я решила поделиться своей историей удаления миндалин (удаление гланд) а если говорить честно и правду, то ВЫРЫВАНИЕ миндалин. Скажу, что это очень, очень больно, но если это облегчит вам жизнь, как и мне, то стоит делать операцию 100 боль забывается, а жизнь продолжается!!

Моя не простая история удаления миндалин. Много фото, впечатлительным не смотреть!

Предыстория. Моя история знакомства с этой «прелестью»( больными миндалинами) начинается еще в далеком детстве. Как и все дети,которые начинают ходить в садик, постоянно начинаешь болеть всякими ОРВИ, ангинами и прочими гадостями. продолжалось это вплоть до школы.

Внимание! Добавлено шокирующее фото сразу после операции! Я с кровавым полотенцем! Организм кричит спасибо. как это было.

Начну с того, что сколько себя помню был диагноз хронический тонзиллит. Болела часто, ну. а кто ж не болеет? В детстве гланды не удалили, а теперь врачи как-то не спешат назначать операцию. Началось все лет 5 назад, мне тогда было 20.

Как удаляют миндалины? Что кушать после удаления миндалин? Расписываю каждый день после удаления миндалин. Восстановление миндалин по дням

1 день: Утром забрали на операцию. Укололи какой-то укол в попу, думала, что это все. и слезно просила у врача дать мне заморозку и лучше побольше, чтоб я не чувствовала ничего.

Удаление миндалин, или как я чуть не умерла. ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 18.05

Доброго времени суток всем! Сегодня мне хотелось бы рассказать о том, как меня чуть не отправили на тот свет в прямом смысле этого выражения. Или, короче говоря, о тонзиллэктомии.К такой вот операции меня привели частые и долгие заболевания с высокой температурой (5-7 раз за год), а еще и в…

Вынужденная операция по удалению миндалин и прочищение абсцесса. Абсцесс горла операция. Как проявляется абсцесс ? Как удаляют глады (миндалины)?

Всем доброго времени суток! Сегодня я хотела бы рассказать вам не совсем приятную историю,касающуюся здоровья. Всё началось в 2008 году. В один погожий летний денёк я направлялась домой из гостей. Внезапно, почувствовав лёгкое недомогание я пошла в ларёк и купила себе воды.

Иногда операция просто необходима! Мой случай, подробное описание операции и послеоперационного периода.

Всем привет! Сегодня я расскажу о «ужасной, кровавой и жестокой»операции по удалению гланд) Начну с предыстории) Кому важна суть, можете не читать:) Диагноз хронический тонзиллит мне поставили в 7 лет. Все детство я постоянно болела, очень часто из-за этого пропускала садик, школу.

Тонзиллэктомия в 2017-ом. Каково это?

Всем привет! Я хочу поделиться своей историей, в основе которой операция, прошедшая чуть более, чем сутки назад. Но обо всем по порядку. Стадия #1 — Глупый ребёнок. Начну с того, что представлюсь. Меня зовут Роман, в данный момент мне 24 года. С самого детства я очень мало болел.

Новая жизнь, новые ощущения! Объективный отзыв спустя год после операции! +фото горла без миндалин

Здравствуйте! Итак. по порядку. Начну с того, что я до 2009 года даже толком не задумывалась о существовании миндалин. Но все изменилось после того, как я заболела ангиной (впервые за 18 лет). Из-за некоторых обстоятельств в моем учебном процессе, я была вынуждена перенести эту болезнь на ногах.

Я узнала, откуда выражение "вырвать гланды" + дрожащие руки опытного врача + мои впечатления!

Всем доброго дня! Сегодня речь пойдёт об удалении миндалин, и, хотя моя операция состоялась ещё в 2011 году, я всё помню прекрасно, и все «побочки» до сих пор со мной) Операция была плановой, ничего срочного-острого-горящего.

Если Вас постоянно мучает ангина и средства от боли в горле ваши постоянные спутники операция нужно делать не задумываясь

Прошел через эту процедуры 19.12.2017г. Мне 31г. Удалить миндалины врачи рекомендовали еще в 6 лет, но родители пожалели меня. В целом до 27 лет я вполне нормально жил, болел 1-2 раза в год, ангинами не страдал. Все резко начало меняться после 28л.

Отзыв о тонзиллэтомии и один совет для тех, кому показана операция по удалению миндалин

Прочитав на этом сайте ряд отзывов по поводу операции удаления хирургическим путем миндалин (в том числе и таких, где говорится «ничего страшного», «эффективная операция»), решила написать свой отзыв.

Лазерная тонзиллэктомия — без крови, без боли. Сравните отзывы о дедовском методе и мой

У меня, как и у многих в этой ветке, тоже были мучения с пробками и миндалинами. Лекарства, промывания — и постоянно температура 37-38, плохое самочувствие, куча осложнений — почки и нос.

Все сразу не пройдет. Но многое измениться!

Как все начиналось: . Я часто болела, но не то что бы ангиной, а вообще простудой. До 20 лет вообще не знала что такое ангина. Заболеть решила в мае, класс да? Так вот, вызвала врача на дом, прописали антибиотики и вспомогательные таблетки, полоскания. Пропила 5 дней и как огурчик.

Тонзиллэктомия или как я решилась удалить миндалины

Моя печальная история началась около 3-4 лет назад. Начало очень сильно и часто болеть горло, были частые ангины. Но, что примечательно, высокой температуры почти никогда не было.

10 лет шли к этой операции.Обновление февраль 2015 и обновление конец 2017

Как помню тонзиллит меня мучил с 7 лет. И тогда нам говорили удалять гланды, но моя мама говорила: «Как же так, если это есть, то это для чего-то нужно, в организме ничего лишнего нет и т.д.» (в стиле Маяковского) А в 10 лет у меня появились шумы в сердце и тогда снова сказали удалять.

Избавилась от гланд и моему счастью нету предела 🙂 +фото до и после операции

Всем привет! Начну с небольшой предистории, почему я собственно решилась на эту операцию. В детстве часто болела гнойными ангинами, врачи советовали вырезать гланды, но когда врачь спросила пошла ли у меня уже менструация и ей ответили что да, она сказала что девочкам в таком случае уже нельзя…

Все не так страшно, как я думала

Здравствуйте! Мой отзыв для тех людей, кому нужно удалять миндалины, но они начитались страшилок в интернете и теперь боятся это делать. Я сама долго не могла решиться на эту операцию.

При неэффективности консервативного лечения тонзиллита необходимо удаление миндалин

Мой путь к удалению миндалин был долгим и тернистым. Все началось когда мне было 10 лет, постоянные гнойные ангины и как следствие хронический тонзиллит. Во взрослом возрасте не могу сказать что меня часто мучили ангины, но были другие неприятные ощущения, связанные с этой гадкой болезнью.

мой горький опыт

Специализация доктора лор мне была не знакома. За все 38 лет жизни я ни разу к нему не обращалась , и кабинет как будто в другом измерении был. Может поэтому все затянулось настолько долго и серьезно. Все началось в июне 2016. Температура 37,1-37,3. Страшная слабость и вялось.

Отзыв от жуткой трусихи и любительницы падать в обмороки от вида крови

Начнём с того, что в обмороки я не то чтобы падаю, скорее, оказываюсь на их грани от малейшей фигни. Боюсь всего, чего можно и нельзя. Но, операцию меня вынудил сделать мой лор, угрожавший мне в проблемами со здоровьем моих будущих детей. Хронический тонзиллит мучал 10 лет.

пишу отзыв спустя 7 лет после операции. всё, как оно было и как оно есть 🙂

доброго времени суток! сегодня я хочу поделиться с вами своим опытом по поводу этой операции, может кому-то она показана и отзыв реального человека не будет лишним, а может, кому-то будет просто интересно про это прочитать готовьтесь, отзыв будет информативным и очень длинным..

Новая жизнь без миндалин! Новые ощущения! Жизнь прекрасна! 🙂

И снова здравствуйте! Я обещала в скором времени поведать о своем послеоперационном периоде после пережитой операции по удалению миндалин. Значит, так. Операция позади. Меня отвозят в палату на кресле. Ложиться нужно обязательно на бок, в моем случае это был правый бок.

зря пугали , лучше не читать отзывы впечатлительных людей

Вообщем наступил этот день. Пришла я в 8 утра в приемный покой и поступила в городскую больницу в лор отделение г.Сибая Башкирия Хотя выбирала долго между платными клиниками , даже думала удалить лазером , но почитав отзывы и следуя советам тех кто удалял, поняла что хирургический метод самый…

Прошло три года, пора делать выводы(+ маленькие советы на время операции)

К этой операции я шла долго, слишком долго. Я с детства боюсь стоматологов, а тонзиллэктомия для меня была как три сотни стоматологов разом. Я довела себя до состояния вялого помидора. Вечно уставшая,болеющая, с постоянной температурой 37,2 — 37,5, несмотря на все антибиотики, которые принимала.

Мой сын очень часто болел, миндалины постоянно рыхлые, увеличивались до такого размера, что ребёнку было плохо дышать. Удалили половину миндалин и вместе с ними и аденоиды

Мой сын очень часто болел, так как у него были постоянно проблемы с миндалинами, гландами. Они у него были какие-то рыхлые, очень часто образовывались пробки, белые. Когда мы ходили с этой проблемой в поликлинику районную, то врач говорил нам как от них избавляться.

Прошло уже достаточно времени, а я помню этот ужас как вчера! Но это того стоило.

Предистория Сколько себя помню всегда страдала из-за своего горла. Сначала все было безобидно — болит горло, мама дает теплое молоко с медом или чай с лимоном. Но лет с 9 все стало хуже. У меня стал хронический тонзилит. Я болела ангиной стабильно 2-3 раза в год. А это не дома с чайком лежать.

Удаление миндалин, облегчило мою жизнь. Прощай Вонь изо рта, Прощайте гнойные пробки.

Никогда раньше не писала отзывы, решила написать отзыв именно про операцию тонзиллэктомию, т.к. сама искала отзывы прежде чем решиться на операцию.

Удаление миндалин под общим наркозом комбинированным методом

Здравствуйте! Вот и я хочу поделиться своим опытом в удалении миндалин. Очень мне этого не хотелось, но в моей ситуации операция казалась единственным правильным решением, у меня просто не было другого выбора.

Удаление гланд. Операция и последствия

Когда мне сказали, что мои гланды в очень плохом состоянии, что они сами являются рассадником бактерий, и из-за этого у меня хронические боли в горле, я подумала, что это относительно легкая операция. Типа удаления аденоидов.

Вылечился!

Делал тонзилэктомию 1.5 месяца назад в Москве, в клинике управделами президента (по полису Согаз). Заоздно сделали резекцию носовых пазух. Доволен как слон, так как: 1. Нет гнойных пробок в горле, очага инфекции. Поэтому сразу с лица ушли угри, стало чистым.. 2.

Ничего страшного

Я очень надеюсь, что мой отзыв будет полезен, так как знаю что перед большой массой людей стоит вопрос «удалять или не удалять» миндалины.Я повидала много лоров и все они меня старательно лечили с 13 до 24 (!) лет.

Печальный опыт

Причиной для удаления мне миндалин послужила температура, которая больше года держалась в пределах 37,1-37,3С, при этом горло меня не беспокоило вообще.Меня таскали по разным врачам, пока отец меня не привел в военную поликлинику-на тот момент это была последняя истанция, где могли выяснить причину …

Не больно, но восстановление сложное

Решила написать по горячим следам, пока все помню. Итак, назначили мне тонзиллэктомию. Причин было несколько. Много лет меня мучает субфебрилитет без видимых на то причин.

Читать всем трясущимся как я когда-то! 5 день после операции и я жива!

Пару лет меня начало немного беспокоить горло. Ангин не было. Но чуть глотнешь холодного — горло болит. Бегать вообще не могла — прохладный воздух попадает в горло, могла и голос потерять. Потом по утрам начались отхаркивающие действа. Приятного мало — харкалась как мужик.

Ужасно не приятная процедура, но нужная для часто болеющих ангиной.

Хочу рассказать свою историю удаления миндалин. Итак, проболев 2 года ангиной, всю зиму и при том каждый месяц. Я поняла что пора уже что то делать, тем более уже и с сердцем из-за частых болезней начались проблемы. У нас город маленький больница одна, от своих врачей ничего не могла добиться.

Как живется без миндалин? Забыла ли я операцию спустя 7 лет? Мой личный опыт в отзыве.

Добавлю свой отзыв об удалении миндалин. Пусть он и будет двадцать пятый по счету, но очень хочется поделиться опытом. Вкратце расскажу как я пришла к этой операции.

Мне удалили миндалины 40 лет назад. Что хорошо и что плохо после удаления

Прочитала в одном из отзывов злоключения одной пациентки по удалению миндалин. Живо вспомнилось как это было со мной!В детстве и юности у меня были воспаленные миндалины и как следствие начались проблемы с сердцем, но мама никак не могла решиться на операцию, и однажды я сама в 19 лет решилась и…

Новая жизнь без миндалин)))

Добрый день. Ну начну с самого начала,я прекрасно понимаю всех тех,кто ищет статьи в инете об этой операции,об осложнениях,и буквально две недели назад я прочесала все просторы интернета о тонзиллэктомии.Меня очень мучали пробки ,частые ангины,зловонный запах,чувство неполноценности,ходила я по…

Как я чуть не захлебнулась кровью.

Начну с предыстории. Последние 6-7 лет я болела АНГИНОЙ,это была не просто ангина,а гнойная,с температурой в 38градусов, когда я лежала не вставая с кровати,причем проявлялась она примерно каждые 2-3 месяца.Я так устала болеть. Это могло возникнуть в любой момент: перед сессией, попив прохладной…

Удаление миндалин, АСЛО, ревматизм.

Здравствуйте! Хотела бы рассказать о своем опыте удаления миндалин. Началось все с того, что весной этого года купила обувь. Купила, одела и стала разнашивать и проблема в том, что никак не могла разносить.

Удаление миндалин( хирургическим методом)

Привет всем! Я хочу Вам рассказать о своей операции по удалению гланд. С детства меня мучало горло,я часто болел,обратившись к лор врачу,мне он поставил диагноз хронический тонзиллит.Какое только лечение я не пробывал,ничего не помогало, только временный эффект.И как чуть замёрзну,опять начинается…

Весьма противный, длинный, но ПРАВДИВЫЙ отзыв )))))))

Здравствуйте, уважаемые читатели! Вообще, лучший совет перед любой операцией — не читать отзывы других людей) Но я сама прочитала в интернете кучу разных страшилок и в результате полгода не могла решиться на операцию. Дура! Вообще, частых ангин у меня не былов год.

Удаление миндалин (гланд) — новая жизнь

Если вы еще думаете, удалять миндалины (гланды) или нет, замучались частыми ангинами, боитесь любого ветерка, носите с собой пастилки от горла, самое главное — определить работают ваши гланды на вас, защищают от микробов, либо давно сами превратились в источник заразы.

Источник: http://irecommend.ru/content/udalenie-mindalin-khirurgicheskii-metod

Удаление миндалин у взрослых

Кому уже во взрослом возрасте удаляли миндалины, как

проходила эта процедура, под местным или общим наркозом? Нужно ли оставаться в

стационаре или в этот же день отпускают домой? Как чувствовали себя после

удаления миндалин? И главное перестали ли после этого мучить ангины и воспаления

Операция не под общим наркозом. Через пару часов можно домой.

ангины прекратились, к 30 годам миндалины выросли снова и опять начались ангины, но реже чем в детстве и юности.

На страницах проекта Дети Mail.Ru не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также пропагандистские и антинаучные высказывания, реклама, оскорбления авторов публикаций, других участников дискуссии и модераторов. Также удаляются все сообщения с гиперссылками.

Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные сообщения — удалены.

Связаться с редакцией проекта можно через форму обратной связи.

Источник: http://deti.mail.ru/forum/zdorove/zdorove_krasota_diety/udalenie_mindalin_u_vzroslyh/

Регистрация

Дней на сайте: 2663

Кто делал подобную операцию, как вы ее перенесли и есть ли избавление от постоянной боли в горле? Сталкивались ли вы с вышеописанными последствиями?

Дней на сайте: 3581

Дней на сайте: 4132

Дней на сайте: 2275

Ларингита и пневмонии (воспаления легких) — ттт, не было ни разу, ангина и трахеит — были пару раз, уже во взрослом возрасте.

Дней на сайте: 3239

Дней на сайте: 2663

Дней на сайте: 4842

Дней на сайте: 2545

Дней на сайте: 3023

Дней на сайте: 2663

Дней на сайте: 2602

У меня были лакунарные ангины с некрозом и без. Постоянные пробки в гландах. Промывала миндалины и озвучивала ультразвуком несколько раз. Лор отговаривала от опера ции под предлогом, что сейчас их практически не делают. В конце концов я настояла на ней сама,о чем совершенно не жалею. Очень жалею, что не сделала ее раньше.

1. Наркоз местный, сама процедура не так больно, как противно.

2. После операции кушать только жидкое, потом пюрешки 2-3 недели. Да вот это жесть — больно первую неделю, по том терпимо, за это время перепробовала все детское питание..

3. Операция была в 2013г. за это время 1 раз был фарингит и все, и я вам скажу по сравнению с ангиной — это такая ерунда.

Дней на сайте: 2602

Тонзилэктомию сделала в 37 и очень жалею, что не раньше.

Дней на сайте: 757

Дочери удаляла в 4,5 г. До этого ежемесячно то ангина ,то осложнение- пиелонефрит. Потом сама настояла на удалении миндалин. Заодно и аденоиды удалили. С тех пор забыли про все инфекции. И ни разу не было никаких инфекций верхних дых. путей ,вопреки расхожим мифам.Сейчас не удаляют заодно и миндалины и аденоиды. В конце 80-х удаляли под местным наркозом. Сейчас стандарты изменились и в худшую сторону. Мой любимый доктор ( Зураб Ильич) всегда говорил «Пять минут страха и всё». Сейчас тоже оперирует под общим. Чем раньше удаляют ,тем легче. Моя дочь даже не помнит эту процедуру.

Дней на сайте: 2663

Дней на сайте: 2825

Дней на сайте: 2663

Дней на сайте: 4436

Дней на сайте: 1527

Моя практика показывает, что за операцию удаление миндалин хирургическим путем при хроничеком тонзиллите был только 1 лор и тот в муниципальной поликлинике, желающий сделать операцию буквально вот вот по ДМС, без анализов на ревматоидный и какой то там фактор (я уже подзабыла).

за современную терапию

полиоксидоний (местный, таблетированный)

и еще какой то препарат мне лор называла.

Дней на сайте: 1527

Девочки, а кто-нибудь пробовал обращаться к иммунологу? Посоветуйте, пожалуйста, специалиста. Я обошла нескольких лоров (Богун, Володеев, Хриспенс). Все отказали в удалении миндалин (направлении на удаление). Сказали, что причина в другом. Богун вообще сказал, что меня залечили антибиотиками (а мне их уже почти раз в 1-2 месяца прописывали) и отправил к иммунологу.

я была у иммунолога в нео-клиник, сдавала иммунограмму, в общем не знаю даже.

когда начала лечение переболела аж 2 раза (тонзиллит, затем орви с температурой и ломотой в теле) (октябрь — декабрь 2015), потом полгода не болела, хотя склонна к тонзиллиту каждые 3 недели , вот и пойми помогло мне лечение иммунолога или нет.

Дней на сайте: 1527

Одним из последствий называют снижение иммунитета. И вместо хронического тонзиллита возможны ларингиты, трахеиты и воспаление легких, т.к. по сути мы удаляем преграду в организм от инфекции.

Кто делал подобную операцию, как вы ее перенесли и есть ли избавление от постоянной боли в горле? Сталкивались ли вы с вышеописанными последствиями?

как ваш хр. тонзиллит проявляется?

Поливара Зинада Васильевна

Совместно с "Тюменским центром логопедии и развития речи"

Габышева Виктория Анатольевна

Совместно с Центром детской нейропсихологии и Кинезиологии

Источник: http://www.detkityumen.ru/forum/thread/624702/

После удаления миндалин

Зарегистрирован: 10 янв 2007, 02:14

Недавно сделала операцию по удалению миндалин. Показаниями к операции послужили очень повышенные антистрептолизин и антистрептокиназа. Недавно мне подсказали, что после операции надо обязательно пройти курс антибиотиков, что бы эти показатели пришли в норму. А то эта зараза так и останется в крови и будет вредить дальше.

Ни участковый ЛОР, ни ЛОР, который делал операцию ничего не сказали.

И как вообще надо себя вести после удаления миндалин? Как беречься. Слышала, что многие начинают болеть ещё больше. как этого избежать?

Всем заранее огромное спасибо.

Зарегистрирован: 25 апр 2007, 14:14

Может специалисты подскажут какая статистика улучшений/ухудшений после такой операции.

Зарегистрирован: 10 янв 2007, 02:14

Я долго не могла решиться на операцию, а сейчас жалею, что раньше не сделала, потому что я дотянула до болей в суставах, а это уже быстро не лечится. Так что удачи Вам, если решитесь! 🙂

Если есть вопросы, пишите, отвечу 🙂

Зарегистрирован: 25 апр 2007, 14:14

У меня нет температур частых и набухания миндалин, но постоянная боль в области дужек, больно говорить, глатать, плохо дышит нос, чихание и общее недомогание. Миндалины гипертрофированны с небольшим гноем и пробками.Повышенный в пять раз антистрептолизин и появились боли в области сердца.

7 из 10 врачей советуют удалить. Причём оставшиеся три врача категорически против. Побаиваюсь не самой операции а последствий, что усилится фарингит, или, как пишут будут бронхиты итп вплоть до астмы. С фарингитом тоже давно борюсь разными коагуляторами, лазером и ультразвуком.

Операцию советуют делать гармоническим скальпелем.

Зарегистрирован: 23 апр 2007, 23:20

Зарегистрирован: 10 янв 2007, 02:14

Если у Вас уже начались боли в области сердца и повышен антистрептолизин, то наверно стоит их всё-таки удалать. Дальше скорее всего будет хуже.

А по поводу последствий — то надо просто после операции очень хорошо восстановиться. Я очень мучилась с фарингитом сначала. Но я прошла курс лечения — смазывание горла, ультразвук, кварц, таблетки, витамины — и сейчас мне намного лучше. Сысл в том, что слизистая и задняя стенка горла берут на себя функцию миндали — отсюда и дискомфорт в горле. Надо не запускать это с самого начала, что бы фарингит не перешёл в хроническую форму. А сколько вы тратите время и денег на лечение миндалин? Если они уже совсем плохи и являются источником инфекции в организме, то из двух зол надо выбирать меньшее. Я продолжаю следить за горлом, но это намного легче, чем постоянно лечить тонзилит.

Я удаляла миндалины традиционным способом, при местной анастезии ( мне сказали, что так лучше и быстрее отходишь) , поэтому я решила потнрпеть 20 минут.

Почитала на форумах, народ удивляется, что 5-7 дней в больнице лежать. Так вот я лежала 9 дней, и потом три недели дома. И если честно, и не настаивала, что бы меня скорее выписывали, потому что считаю, что надо нормально выздоравливать.

В общем — не сомневайтесь и не бойтесь! Удаляйте! Будете чувствовать себя лучше!

Зарегистрирован: 25 апр 2007, 14:14

Действительно, врачи советуют местный наркоз и не меньше 5-ти дней в стационаре. Волнуюсь не из за самой операции, а противники говорят, что начнутся потом бронхиты и . вплоть до астмы. мне 36. А в «зрелом возрасте» интересуюсь т.к. у детей эти органы ещё растут и одни, могут компенсировать другие.

Скажите, у Вас не было синдрома постоянного сглатывания слюны в связи с фарингитом или тонзиллитом. Думал рефлюкс- проверился -нет признаков.

Зарегистрирован: 10 янв 2007, 02:14

Я Ваши сомнения хорошо понимаю, так как буквально 4 месяца назад так же сама мучилась и боялась последствий. До последнего ругалась с врачами (я лет 10 наверно постоянно их лечила) и не хотела вырезать, а сейчас очень врачам благодарна, что они настояли. Но главное не забивать на себя первое время и хорошо восстановиться.

И ещё дам совет, провертесь на свёртываемость крови, т.к. во взрослом возрасте бывает, что она после удаления плохо останавливается. У меня была такая проблема, плохо сделали анализы, а потом долго кровь останавливали.

А по поводы слюны как то даже и не знаю, не замечала. Может и есть, но так было всегда и я не знаю как нормально. Когда был тонзилит. я постоянно ходила с конфетками. жевачками и т.п., т.к. постоянно неприятно во рту было и я старалась это всё заесть) А сейчас с фарингитов наоборот сухость. Не могу сказать, что замечала синдром сглатывания.

Зарегистрирован: 25 апр 2007, 14:14

Зарегистрирован: 23 апр 2007, 23:20

Зарегистрирован: 18 дек 2006, 16:52

Ни участковый ЛОР, ни ЛОР, который делал операцию ничего не сказали.

В профлорцентре мне прокололи пять дней цефтриаксон сразу с дня операции. По каким конкретным показаниям это делают я не знаю. Асло у меня был в 4 раза выше макс допустимого.

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 22:24

Зарегистрирован: 23 апр 2007, 23:20

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 16:42

А я-то думаю, почему у меня так суставы болят! :((

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 22:24

Зарегистрирован: 23 апр 2007, 23:20

1. Удаляли скальпелем, под местной анестезией, делали тонзиллэктомию(полное отсечение небных миндалин).

2.Насчет осложнений, перед изменением погоды «ломит» суставы, уж не знаю от тонзиллита это или нет, почки и сердце в норме.

3.Простуды были часто, до двух раз в месяц, был и фарингит и сами миндалины в пробках, весь букет + температура от 37,1 до 38, причем сбить температуру становилось все сложнее, только антибиотики помогали, а так могла держаться 37,1-37,5 неделю,месяц,два. как следствие,постоянная слабость,чувствуешь себя бабкой столетней.(а сейчас и коня на скаку, и в горящую избу. честно:).

4.Лакунотомию мне не делали, сразу тонзиллэктомию. Очень спорный этот вопрос, удалять всё или частично,азот,радионож,лазер. самое главное чтобы повезло с лором,хирургом и вас не «развели» на деньги за «супер» методы с пятиминутной операцией и через час домой,как в клинике мерамед. я уже миндалины удалила(бесплатно, в ГКБ №59, Москва,),а они мне всё названивали, не надумала ли я к ним приехать.

Зарегистрирован: 25 апр 2007, 14:14

Ни участковый ЛОР, ни ЛОР, который делал операцию ничего не сказали.

В профлорцентре мне прокололи пять дней цефтриаксон сразу с дня операции. По каким конкретным показаниям это делают я не знаю. Асло у меня был в 4 раза выше макс допустимого.

Зарегистрирован: 25 апр 2007, 14:14

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 22:24

1. Удаляли скальпелем, под местной анестезией, делали тонзиллэктомию(полное отсечение небных миндалин).

2.Насчет осложнений, перед изменением погоды «ломит» суставы, уж не знаю от тонзиллита это или нет, почки и сердце в норме.

3.Простуды были часто, до двух раз в месяц, был и фарингит и сами миндалины в пробках, весь букет + температура от 37,1 до 38, причем сбить температуру становилось все сложнее, только антибиотики помогали, а так могла держаться 37,1-37,5 неделю,месяц,два. как следствие,постоянная слабость,чувствуешь себя бабкой столетней.(а сейчас и коня на скаку, и в горящую избу. честно:).

4.Лакунотомию мне не делали, сразу тонзиллэктомию. Очень спорный этот вопрос, удалять всё или частично,азот,радионож,лазер. самое главное чтобы повезло с лором,хирургом и вас не «развели» на деньги за «супер» методы с пятиминутной операцией и через час домой,как в клинике мерамед. я уже миндалины удалила(бесплатно, в ГКБ №59, Москва,),а они мне всё названивали, не надумала ли я к ним приехать.

Я немного боюсь, так как у меня уже редко сами гланды болят, а больше фарингит беспокоит, что это усугубит мое положение. Хотя и после фарингитов сердце болит.

Суставы ломит после тонзиллэктомии? Боли в суставах были во время тонзиллита? Что послужило толчком к операции? Субфибрилитет, частые простуды или суставы? Спасибо.

Зарегистрирован: 23 апр 2007, 23:20

2. А вот показана Вам операция или нет может решить только лор-специалист. Лишних органов не бывает, и если можно обойтись без операции, то это замечательно. У меня были проблемы с миндалинами, пробки,боли в горле, консервативное лечение эффекта не давало. Возможно, Вам нужно лечить фарингит и удаление миндалин тут не спасет,но опять же ,только врач и только очно сможет это определить.

3.Насчет суставов. Я бы не сказала,что они меня беспокоят, просто иногда перед изменением погоды «ломит» суставы на ногах или руках,но это бывает очень редко,поэтому никакого беспокойства не доставляет.

4. А толчком к операции послужило всё вышесказанное:

— пробки в миндалинах

— частое лечение антибиотиками

— отсутствие эффекта от консервативного лечения

— предупреждения врачей об осложнениях

Зарегистрирован: 14 июн 2007, 20:02

Зарегистрирован: 05 сен 2007, 19:37

Может, всем везет по-разному, но почему-то чувствительность во время операции от местного наркоза все равно осталась. то есть было не только неприятно, но и больно. Реланиум подействовать не успел. И крови было много. Операцию делают на голодный желудок, кровь хлещет прилично- для здорового организма это в общем не страшно, но если кто послабее- обморок возможен, и нашатырь не поможет. Во всяком случае, меня еле привели в себя. Как заканчивали операцию, уже не помню. В общем, несмотря на то, что морально я была готова к операции- без эксцессов не обошлось. Потом самое трудное- первые сутки, а затем с каждым днем становится легче, хотя некоторая слабость остается..

От удаления лазером и крио-удаления меня отговорили, поскольку при лазере хоть и меньше кровопотеря, но намного дольше заживает ожог и болит сильнее, а после криоудаления возможно придется повторять операцию, да и отмирание тканей внутри горла- все таки тоже малоприятный процесс. В любом случае желаю удачи всем отважившимся, поскольку удаление все таки лучше осложнений от постоянного источника инфекции!

Зарегистрирован: 15 июл 2007, 10:16

Откуда: Москва & Hannover . All Perfect World

там в топике со слова «ВАЖНО !»

Главное — Прямые Руки !

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 19:59

Прочитал эту ветку.

Мне недавно сделали двусторонную тонзилэктомию (20.08.2007). Температура субфибрильная не прошла, но надеюсь это временно. Начался фарингит, мне кажется гранулезный. Не хочу все это запускать. Может дадите какие-нибудь советы как вести себя после операции?

Буду рад пообщаться со всеми кто столкнулся с этой проблемой, можно аськой или е-маил. Пока по своему состоянию я не могу сомневающимся советовать удаления гланд. Что будет дальше посмотрим.

Зарегистрирован: 18 дек 2006, 16:52

Да, сейчас всё в норме. Но заслуга ли это антибиотиков, неясно.

До операции на нагрузках побаливало сердце и в суствах иногда были боли, хотя по анализам только асло был сильно выше нормы. Ну и общее состояние было полный швах. Теперь это всё позади, я надеюсь навсегда.

После операции через месяц-полтора советую потихоньку начать заниматься каким нибудь спортом, очень помогает.

2км ежедневно в темпе второго разряда, примерно так же как и до тонзиллита. Т.е сейчас полностью восстановился. Из-за тонзилита до операции не плавал где-то около полугода.

Желаю всем удачи в борьбе с этой заразой 👿

Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 22:47

Зарегистрирован: 24 ноя 2007, 18:50

Я удалила в 44 года, три месяца назад, жалею, что не сделала этого раньше.

Мой папа удалил их тоже в 44 года, моя дочь — в 18 лет.Никто из нас фарингитами не страдает, тьфу-тьфу.

Удалять или нет — не надо здесь спрашивать!! Доверьтесь хорошему врачу, ему виднее, как и что.

Мне повезло, я такого нашла. Спасибо ему навсегда!

Зарегистрирован: 03 дек 2007, 15:34

Я удалила в 44 года, три месяца назад, жалею, что не сделала этого раньше.

Мой папа удалил их тоже в 44 года, моя дочь — в 18 лет.Никто из нас фарингитами не страдает, тьфу-тьфу.

Удалять или нет — не надо здесь спрашивать!! Доверьтесь хорошему врачу, ему виднее, как и что.

Мне повезло, я такого нашла. Спасибо ему навсегда!

Зарегистрирован: 24 ноя 2007, 18:50

С миндалинами мучилась с детства, хрон.тонзиллит и т.д. Достали. Во взрослом возрасте добавились проблемы и с носом, и с ушами. Когда сделала ЭКГ, первый вопрос кардиолога — ангинами часто болеете?На тонзиллэктомию решилась, когда назначили плановую операцию на носовой перегородке. Я сказала, что сначала — миндалины, иначе мне не перенести тампонаду. Врачи мне ( не значит, что ВАМ ) сказали, что миндалины свою функцию уже не выполняют и расставайтесь с ними, пока суставы и сердце не пострадали!

Был общий наркоз, госпитализация 8 дней, куча анализов накануне. Чувствую себя отлично, через два месяца сделали операцию на носовой перегородке, все хорошо.

Дочери в 18 лет удаляли под местным наркозом, в частной клинике, БЕЗ АНАЛИЗОВ, госпитализация всего сутки, никто не предупреждал об осложнениях,возможных кровотечениях и психологическом шоке, хотя делали по блату — коллега нашего друга-врача.

Никогда не пойду больше в частные клиники к лорам.

Какой наркоз будет — решает хирург, а не пациент.

Соседке по стационару делали под местным наркозом тонзиллэктомию, т.к. были проблемы с сердцем.

Найдите хорошего хирурга и доверьтесь его профессионализму! Удачи!

Огромное спасибо врачам Клиники лор-болезней при ММА. им. Сеченова.

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 22:24

2. А вот показана Вам операция или нет может решить только лор-специалист. Лишних органов не бывает, и если можно обойтись без операции, то это замечательно. У меня были проблемы с миндалинами, пробки,боли в горле, консервативное лечение эффекта не давало. Возможно, Вам нужно лечить фарингит и удаление миндалин тут не спасет,но опять же ,только врач и только очно сможет это определить.

3.Насчет суставов. Я бы не сказала,что они меня беспокоят, просто иногда перед изменением погоды «ломит» суставы на ногах или руках,но это бывает очень редко,поэтому никакого беспокойства не доставляет.

4. А толчком к операции послужило всё вышесказанное:

— пробки в миндалинах

— частое лечение антибиотиками

— отсутствие эффекта от консервативного лечения

— предупреждения врачей об осложнениях

Зарегистрирован: 23 апр 2007, 23:20

1. Сдала все необходимые анализы, экг

2. с результатами анализов к лору, лор дала направление в больницу.

3. Приехала в больницу и в этот же день положили, на след. утро прооперировали.

4. Самым тяжелым для меня были первые сутки, прошла анестезия, нельзя было пить,есть,вставать,переворачиваться, глотать(сплевывать всё),»стреляло» в ушах,температура поднялась,увеличились лимфоузлы,короче,первую ночь после операции нужно просто перетерпеть. С каждым днем становилось всё лучше,врач каждый день осматривал,делали уколы. Выписали меня на шестой или седьмой день,точно не помню. После выписки можно выходить на улицу и заниматься своими делами,но я еще 1,5 недели была на больничном,потому что температура держалась,слабость была сильная. Я имуностимуляторы не принимала. Первые пару месяцев полоскала горло травами, старалась не переохлаждаться. Через месяц температура понизилась до нормы,горло болеть перестало совсем. И всё, вошла в обычный ритм жизни.

Удачи Вам! Будут вопросы, пишите.

Зарегистрирован: 27 янв 2008, 22:40

В принципе эта проблема уже обговорена от и до, но все же.

Мои симптомы: задняя стенка горла начинает болеть как только чуть повысишь голос или подпростынешь; пробки выходят, если не каждый, то каждые 2-3 дня. Впринципе не болею, да и температур, о которых шла речь, у меня нет. Но горло приносит огромные неудобства.

Как определить состояние миндалин?

Сегодян появилась какая-то кровяная «пробка». это даже не пробка. как будто сосуд. Всерьез страдаю уже где то год. Посоветуйте делать операцию или нет.

Зарегистрирован: 23 апр 2007, 23:20

Болеете год,возможно, всё еще не так сильно запущено. Вам нужно к ЛОРу, только врач и только очно может определить нужна Вам операция или нет. Сдайте мазки, анализы, сделайте промывание миндалин и т.д. Главное, не ждите,что всё само пройдёт, не затягивайте. Удачи Вам и здоровья.

Зарегистрирован: 27 янв 2008, 22:40

Зарегистрирован: 23 апр 2007, 23:20

Зарегистрирован: 07 фев 2008, 21:50

Прочитала я все сообщения. Здесь описываются проблемы в основном частые простуды, ангины,боли в суставах. У меня их нет, но есть пробки в лакунах,запах изо рта, неприятные ощущения во рту. Консервативные методы лечения промывание, таблетки, масло туи. ничего не помогает. Была на приеме у врача, посоветовал удаление, т.к. миндалины уже выполнили свои полезные функции (мне 26) и сейчас являются только рассадниками инфекции. Пошла к другому ЛОРу, после 1-го осмотра, сказал что «не лежит у него сердце оперировать», т.к. ангин нет, суставы и сердце не болят. Поставил диагноз хр. Тонзиллит и хр. Фарингит.

Прописал 2-х недельное лечение: Фарингал, масло ТУИ (в нос), добавление в рацион морской капусты. Пролечившись, пришла на прием. стало лучше, но совсем проблема не искоренена даже на 40%. Пробки не пропали. Врач окончательного решения по удалению миндалин не вынес. Что и ставит под сомнение. удалять или нет. я уже готова их удалить! но не зря ли это сделаю.

Меня очень мучает этот противный запах и дискомфорт во рту. такое впечатление, что что-то там мешает. я уже не знаю чем спасаться. подскажите. как избавиться от этого?

Зарегистрирован: 09 фев 2008, 19:01

Удалять скальпелем не бойтесь- это не больно, лазером больнее и неприятнее.

Всем скорейшего выздоровления.

Зарегистрирован: 23 апр 2007, 23:20

Зарегистрирован: 21 фев 2008, 07:35

Лежу в ЛОР-отделении. Через час операция. Танзилоэктомия под местной анестезией.

ЛОР-хирург: Валерий Владимирович.

Скоро будут новые подробности.

Вот и сестричка с укольчиком.

Зарегистрирован: 21 фев 2008, 07:35

Прошло почти два месяца.

Был острый фарингит. Лечил в поликлинике. Сейчас горло абсолютно не беспокоит.

Надо было давно их вырезать, но врачи все время назначали лечение, промывание и всякую дрянь. Я был лучшим клиентом в ближайшей аптеке.

Операцию оплатила страховая компания по программе добровольного страхования.

Всем желаю здоровья.

14 апр 2016, 22:34

25 сен 2013, 23:06

16 фев 2016, 10:55

28 авг 2011, 23:42

02 апр 2006, 17:23

22 фев 2015, 18:56

10 июл 2014, 18:23

11 ноя 2009, 16:38

Часовой пояс: UTC+03:00

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Вы не можете отвечать на сообщения

Вы не можете редактировать свои сообщения

Вы не можете удалять свои сообщения

Вы не можете добавлять вложения

  • Реклама

Любое копирование материалов сайта возможно только при размещении активной обратной ссылки на копируемый материал.

Источник: http://loronline.ru/forum/viewtopic.php?t=1953

Удаление гланд после операции отзывы

Больно после операции дней этак 7, за 7 дней минус 5 кг, но чем старше тем тяжелее, есть кто на второй день после операции кушает все, я только сейчас начинаю.

Есть сайт классный, там столько отзывов, и как делают и что потом, погуглите!

Во время операции больно не было, было 2 момента неприятных именно само «выковыривание» гланд, скажем так, больно, но терпимо!

Операция длилась пол часа, это с одеванием бахил, фартука!

Больно было дней 7, но обезболивающее наше все, сначала колют в попу, потом таблетки, в больнице была 3 дня!

Оглядываясь назад, скажу так, больно именно после операции первых 7 дней, и то у всех по разниму, как сказал мне врач.

У меня в гландах был жидкий гной постоянно, и болела я каждый месяц! Выздоровела, неделя полторы и по новой, темп, пробки, гной, я не жалею что прошла все это!

пару лет назад падчерице удалили. Врач перед операцией сказал, что очень запущенные гланды — давно нужно было удалять.

правда сам процесс удаления — жесть, в моем случае по крайней мере. но бывает гораздо приятнее. я удаляла бесплатно по направлению, а если эту процедуру проводить в коммерческой клинике, то впечатления будут радужнее.

если какие-то вопросы есть — с удовольствием отвечу.

Ложилась в ведомственный госпиталь. делали мне там как было принято в Советском Союзе десятилетия назад

приехала в ночь перед операцией, предварительно сделав анализы на спид-сифилис-гепатит. утром сделали укол успокоительного в попу и местное обезболивание новокаином. Дальше сидишь в обычном лорском кресле, держишь в ручках железную лорскую мисочку и в процессе плюешь туда кровь, туда же кидают гланды. у меня был очень запущенный случай, гланды все в спайках, они не обезболиваются, поэтому у меня процесс происходил частично наживую. больно, жесть.

потом откатили в палату, там еще сутки лежала инвалидом, не могла ни глотать, ни говорить, ни чихать. потом день ото дня легче, через 4 дня ушла домой. через 5-6 дней могла уже есть обычную еду, жесткую. ну, в общем, через неделю уже нормуль. через 10 дней вообще отлично.

голос поначалу поменялся чуток, потом либо обратно вернулся, либо я к новому привыкла.

мне говорили, что гланды под общим наркозом не удаляют никогда, т.к. надо кровь плевать в процессе и еще по какой-то причине, не помню. а оказалось — очень даже удаляют. вон, девушка чуть пониже уже рассказывала, у нее гораздо все легче прошло.

тем не менее. итог: Я РАДА ДО Ж..ПЫ уровень жизни повысился значительно, ни о чем не жалею.

удаляла год назад в волынской больнице. платно.

под общим наркозом

неделя в больнице. хотя ела уже вечером в день операции.

неделя дома на заживление окончательное.

а так, все прошло хорошо. заснула-проснулась, все готово)

аденоиды — это тоже миндалины. Тока есть глоточные — это вроде то, что мы гландами называем. А есть другие, их аденоидами зовут

а гланды — это которые за небными дужками, по бокам от языка где его корень.

у человека всего 6 миндалин, просто мне интересно что же вам именно удаляли.

аденоиды это ненаучное название миндалин.

в носу анатомически нет крупных лимфатических образований типа миндалин. там могут только полипы вырасти, но уж никак не миндалины.

миндалины отдельно, аденоиды отдельно. и то, и другое — лимфоидная ткань, образующая лимфатич. носоглоточное кольцо. даже болезни разные: если восполение миндалин, то это тонзиллит, а если аденоидов — аденоидит.

место расположение у них тоже разное.

тонзиллит — это воспаление небных миндалин, которые находятся за небно-язычными дужками.

а то что называют в народе "аденоиды" это гипертрофия глоточной миндалины, которая находится в глотке на задней стенке.

уж не знаю что тут можно перепутать.

у них сайт есть с форумом, там достаточно оперативно отвечают. волынка-лор.ру

год назад операция+стационар+анализы перед операцией порядка 40 тыр

анализы можно сдать и по месту жительства (чуть больше 5 тыр).

делают методом холодноплазменной коблации (год назад только они проводили такие операции) менее травматично и быстрее заживает.

Источник: http://eva.ru/forum/topic/messages/.htm?print=true

Вся правда о тонзиллэктомии. Отзыв через 2 месяца после операции. Удаление миндалин под общим наркозом. Цена. Много букв.

Охххх, наконец, я решила написать этот отзыв. Начнем по порядку.

Скажу сразу, мне 17 лет. В детстве были проблемы по лор части, удаляли аденоиды, которые потом выросли снова, но потом как- то все проблемы сошли на нет и забылись. Стала болеть раз- два в год, как и все дети;подсела на капли, капала ими постоянно. Диагноз в это время ринит(аллергический или вазомоторный, у разных врачей разный диагноз), лечение не принесло результата.

С горлом все сложнее, за последние пол года переболела сильно около четырех раз, врачи в поликлинике и больницах говорили : ну да , вроде красное, полоскай календулой. Когда болела с температурой , пила всевозможные антибиотики, стало страдать пищеварение. Появился запах изо рта.

Но главной причиной все- таки найти хорошего специалиста стало увеличение шейных лимфоузлов. Сначала вылез один, потом второй, затем и остальные. В бесплатной поликлинике развели руками, мол не такие они громадные , болеешь же часто, а что с ними делать не сказали. Потом я попала к очень хорошему хирургу( не к знакомому, а к знакомым мы ходили), который прощупал все группы лимфоузлов и даже взял пункцию, чтобы исключить злокачественный процесс.

Потом мы пошли в частную клинику лор- дент, где мне наконец- то нормально заглянули в рот и взяли анализы. Я просила доктора , просто умоляла, сохранить мне миндалины. Но , увы, их было не спасти, да и сердце начало биться с перебоями из- за интоксикации организма. В почках тоже появились изменения. Я все тянула и тянула, решено было прооперироваться на осенних каникулах, чтобы много не пропускать школу. За это время переболела еще два раза.

На счет анестезии я думала долго, очень долго. С одной стороны много страха перед наркозом, много предрассудков каких- то, еще все и говорят, что такую простенькую операцию под наркозом делать смешно. Да и стоит он не дешево . С другой я помню как мне удаляли аденоиды под местной анестезией, и крови я боюсь, боюсь запаниковать, задохнуться и увидеть это все.

Хатя , обдумывая все это сейчас, я понимаю , что выбор мой был очевиден.

✿Приготовление и анализы✿

Так как я выбрала операцию под наркозом , я сдавала вдвое больше анализов. Список всегда стандартен ВИЧ, гепатиты, свертываемость , биохимический анализ крови, общий и т.д. Обязательно надо сделать ЭКГ( мое с каждым разом все ухудшалось немного). Анализы тоже стоят достаточно много, а в поликлинике очередь, бесплатно не пробьешься.

Самое главное приготовление — моральный настрой. Я пересмотрела множество видео, перечитала огромное количество статей, в глаза бросались случаи смертей, кровотечений, и самых ужасных исходов операции. Процент , конечно, маленький, но вдруг я попаду в него? Так что лучше не смотреть и не читать, но все же надо быть готовым к операции, знать механизмы и реакции хотя бы примерно, особенно если местная анестезия, ведь при ней приходится помогать врачу, то бишь не мешать и сохранять спокойствие.

Сильно переживать у меня не получилось, я пришла к врачу , она сказала , что завтра вырежем. Ждать оставалась всего лишь ночь.

✿Утро. Перед операцией.✿

Вечером сильно волновалась, на ночь выпила немного успакоительного, ночь поспала хорошо, выспалась. Позавтракала. Завтрак сказали съесть обязательно, иначе после операции сил не будет из- за потери крови. Операция около 2 часов была назначена.

Приехала в клинику около 12 . Дали палату, одноместную с отдельным душем и отдельным туалетом на 2 палаты( ремонт там супер просто).

В палате светло, стены бело- зеленые, тумбочка и шкаф имеется, еще стол и несколько стульев. Есть бесплатный вай фай, так как приехала я рано , он пригодился. Я начала нервничать сильно , помелели темпиратуру и давление, вес. Нервничала я очень сильно , пульс был бешеный, ударов 110. Пришел анестезиолог, все прояснил , и мне вроде стало спокойнее немного. Глаза у него красивые.

Сказали готовиться. Медсестра вколола что- то. Что- то , о чего стало пофиг на операцию, на волнение, на все. Стало пошатывать немного, и за мной пришли. До операционной я шла сама, с помощью медсестры.

Меня положили, закрепили руки , поставили капельницу. Все улыбались, подбодривали, успели ответить на пару моих тупых вопросиков.

Но тут одна медсестра закричала, а что у нее( у меня то есть) пульс 140(140. в минуту) . У меня паника , он пополз еще выше. Анестезиолог рявкнул на нее и сказал , что все хорошо. Я закрыла глаза( чтобы не смотреть на пульс и вообще прийти в себя). Анестезиолог сказал, что надо подавать наркоз.

Помню как перекладывали меня с каталки на кровать, помню голос мамы и анастезиолога, помню, как медсестра приходила и гладила меня по голове, проверяла. Помню все , что слышала, о чем говорили, но я хотела спать , хотела провалиться в сон, чтобы не чувствовать ужаснейшую боль. Иногда мне казалось , что дышать тоже трудно, потому что воздук проходит через глотку и задевает ее. Кровь течет и гной, не сильно, глотать нельзя , да и не возможно это. Жарко, прикладываю холодные мокрые салфетки к голове, шее. Не знаю можно ли , но уже все равно. Обезболивающее , ураааааа, но лучше не стало. Боль стала не нестерпимой, а ужасной, но хоть что- то. Через несколько часов, уже под ночь , встала в туалет и посмотреть , что , вообще, будет в зеркале. Голова кружится, средне так, бывает страшнее. В зеркале не плохо, не хорошо, но и не плохо. Разрешили пить холодную воду. Это сделать невозможно, просто полоскаю холодной водой рот, становится легче.

Мороженное лежит в морозилке, но его съесть я не смогла. Все оказалось намного ужаснее, чем я себе представляла.

Сильный отек, крови все меньше и меньше. Ночью почти не было. Немного поспала, часа четыре с перерывами. Было давление небольшое и пульс, разрешили выпить таблетку. Темпиратуры как таковой после операции не было ,37 и все.

Говорить не возможно вообще, молила Бога , что бы не захотелось кашлять , чихать или икать.

Утром сделали укол обезболивающего и антибиотик.

Осмотр врача , все хорошо, заложили что- то в нос и в уши, ибо они болели так, хоть на стенку лезь( как объяснила мне врач, это горло отдает в уши).

Чуть не упала в обморок, сказали поесть, попить. Пару ложек мороженного, очень больно и ( извините за подробность) все ,что ешь и пьешь ,идет в нос, врач говорит отек сильный. Пытайся есть и разговаривать.

На следующий день после операции. Этого я тоже боялась. В обычной больнице держат не менее 7 дней, а тут только ночь. Ну и ладно, я не первая. Еще осмотр, рекомендации, дата следующего визита, номер телефона. Все провожали.

✿Что было , пока я спала?✿

В среднем операция длится около 40 минут с наркозом, меня же оперировали почти 2 часа. Все было там так ужасно. Мама волновалась, анестезиолог выходил во время операции , успокаивал , что все хорошо, просто очень сложный случай, вросшие и заросшие, со спайками, миндалины. В них один гной. Врач сказала, что в любом случае, жалеть об операции точно не стоит, такие миндалины, а точнее во что они превратились, только отравляли организм.

Дома было легче , родные стены, удобная подушка, мама рядом. Антибиотики решили колоть, так как желудок таблетки не выдержит, да и пить их очень больно. Обезболивание — растворимые таблетки. Но чтобы их выпить, нужно еще чем нибудь обезболить))) Но по чуть-чуть я пила, первые дней пять превышала дозу , сильно, раза в два, ибо боль была ужасной , особенно в ушах. Надо было есть.

Большим разочарованием, было то , что пюре детские никак не идут , они слишком кислые и сладкие. Первый день ела мороженное и второй, уже было нельзя, но это лучше , чем ничего. Потом был вкусный холодный сырный суп с курицей и картошкой и хлебом. Надо жевать чаще.

Следующим блюдом были булочки, домашние, потом покупные. Я могла есть вафли, печенье и все мучное, картошку, каши. Все, запивая теплым молоком или шалфейным чаем( кровоостанавливающий). Шоколад тоже вызывал боль. Полностью я восстановила свой рацион через месяц где-то, может чуть побольше.

✿Когда станет лучше?✿

Я думала никогда,это были 10 дней ада, 10 дней я пила обезболивающее, потом мне стало лучше, но не сильно. Я разговаривала почти хорошо, пыталась зевать, один раз закашлялась( это был пзц). Молчала я дней 5. Врач кричала на меня, что надо разговаривать сразу , но так получилось. Голову помыла через 14 дней, волосы превратились в паклю. День на 8 захотелось чего- нибудь поделать, потому что лежать надоело конкретно. Когда рассосались швы, я не заметила. На осмотрах врач говорила, что все нормально заживает. Кровотечения боялась сильно, недели 3 , но все обошлось.

Через 2 недели вышла в школу, разговаривала мало, было больно и неприятно есть , иногда возникала резкая боль, сильно уставала на уроках.

Но со временем все стало на свои места, я вернулась к обычной жизни, операция почти не напоминает о себе.

Кашля нет, и надеюсь не будет, пока я не болела ни разу. Ринит прошел сам по себе.

✿Вывод и заключение✿

Считаю, что операция во многих случаях нужная и полезная. Чтобы делать операцию, нужно найти правильного именно вашего врача, которому вы доверите свою жизнь и здоровье. Операция делается строго по показаниям, а не для профилактики. Если можно спасти ваши миндалины, боритесь за них до конца.

Я так надеялась похудеть после операции, на форумах люди худели и на 10 кг, и на 5. Я же , потеряв за первые несколько дней 3 кг, с легкостью вернула их с добавкой , когда начала есть.

Операция дорогая, но это относительно.

52 0 гривен + расходы на лекарства до операции и после + сдача платных анализов

Хатя если посчитать , сколько денег тратится на таблетки во время простуд , тоже кругленькая сумма получится. Но потраченные деньги полностью пошли на улучшение моего здоровья.

В общем, будьте здоровы, берегите себя и своих близких, не относитесь легкомысленно к простудам, обязательно долечивайтесь до конца.

Навигация по записям

Вся правда о тонзиллэктомии. Отзыв через 2 месяца после операции. Удаление миндалин под общим наркозом. Цена. Много букв. : 3 комментария

Бедняжечка! Почитала, прям у самой горло разболелось! Ну, думаю, все к лучшему, тем более не такая уж страшная операция. Пусть это будет самым ужасным событием в жизни!

Главное, чтобы эффект был после операции. Переживала за Вас весь отзыв.

Источник: http://xn--b1accz8b1g.xn--j1amh/ru/%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD_%D1%85%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4_-r505016.html