Виброцил капли отзывы детям

Виброцил отзывы



А то у нас уже коллекция капель для носа. А результата ноль.

Дочери запах их нравился. А так. капли как капли.

нечего не помогает. даже називин.

что странно, ведь это кому как.

вообще, они еще и противоаллергическими считаются,

Оглавление:

моим детям нормально подходили.

или его достаточно одного?

потом отсасывали или просто капали и все?



или просто можно физ.р-т капнуть и виброцил потом?

На страницах проекта Дети Mail.Ru не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также пропагандистские и антинаучные высказывания, реклама, оскорбления авторов публикаций, других участников дискуссии и модераторов. Также удаляются все сообщения с гиперссылками.

Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные сообщения — удалены.

Связаться с редакцией проекта можно через форму обратной связи.

Источник: http://deti.mail.ru/forum/zdorove/detskoe_zdorove/vibrocil_otzyvy/



отзывы о лекарствах

Комментарии

А я при стоматите и боли в горле давала своему ребенку детский граммидин. В отличии от других препаратов он имеет приятный аромат, ребенок не выплевывает таблетку. Только вот сложно отследить, чтобы он ее рассасывал и потом не ел и не пил в течение полутора часов. А так мы пьем его курсом по три таблетки в день в течение пяти дней. Болезнь быстро проходит. Только за ним приходится ехать в центр, так как в ближайших аптеках его не продают.

Виброцил для детей — неплохое средство. Удобно капать, подходит даже грудничкам. Главное его достоинство именно для детей грудного возраста — не позволяет развиваться отеку в носике. При насморке отек бывает у всех. А у грудничков носовые ходы еще такие узкие, им дышать вообще трудно при простуде.

аквалор или аквамарис. промываю каждый день после сада и когда болеет. от заложенности називин или виброцил(если насиорк аллергический). последний раз лечились именно виброцилом,хороший или нет,сказать не могу,по сравнению с називином не увидела разницы. вибуркол свечи сейчас ставим,они противоспалительные и жаропонижающие,эффекта от них нет.

мы промывали в таком возрасте аквалором 3 раза в день,на ночь капала или виброцил,или називин

Если просто промывать то самое простое это натрия хлорид(водно солевой раствор).На правый бок положили закапалаи в правую ноздрю-отсосали.Так несколько раз.Потом с левой тоже проделываете.А так всякие аквамарис, аквалор бэби и прочее.Вибуркол-свечи имуномодуляторы.Стимулируют иммунную систему.Виброцил отличные капли.Я всегда закапываю при простуде.Но не дольше 10 дней.



а чем отсасывать и как часто надо отсасывать. получаетс капать в нижнюю надо.

Капать надо в ту на которой лежит.Таким образом получается,что раствор заливается в пазухи и промывает их.Если просто сидя или запрокидывая голову,то все это добро просто стекает в горло.Никакого эффекта.Отсасывать соплеотсосом. если не сморкается

попробуйте сложные капли на линкомицине — они лучше виброцила. Виброцил все таки сосудосуживающий+против аллергии — не совсем ваш случай.

нам вообще лор назначил сложные капли на заказ(димедрол,мезатон,адреналин,фурацилин)но они плохо отбивают.виброцил это я сама как вариант рассматриваю

а на ночь можно еще протаргол добавить — он прижигает аденоидную ткань.



на линкомицине более сильные. Их даже при гайморите назначают. Мы их первый раз тоже года в 2,5 капали — эффект хороший.

линкомицин вроде АБ. разве можно АБ в нос.

нам ЛОР прописывал. У нас в аптеках в отделе изготовления лекарств эти капли продаются. На этикетке — «капли в нос». А почему нельзя то. Гаймориты только так и лечат — капли в нос на линкомицине, гентомицине.

И в стационарах их капают.

это не мое мнение, а медицинское. антибиотики в нос противопоказаны. из за этого какие то микроорганизмы там потом заселяются устойчивые к АБ. нам тоже не однократно выписывали, правда не наш лор. другие, ну а вообще в инете много инфы на эту тему. умные врачи такого уже не назначают



Сколько людей, столько мнений, спорить не буду, но своему ЛОРу очень доверяю Искали его долго. А вот другой «умный», чуть до прокола не довел.

На стакан теплой воды 1 чайную ложку морской соли. Этот раствор набираете в грушу для клизмы (маленькую) и промываете нос. Очкнь хорошее средство. А виброцилом не увлекайтесь его можно использовать в крайнем случае.

у нас отит двусторонний. сопли лечим уже 5й день. вчера вот уши заболели. клизмой тоже лор не советовал

Правильно деткам маленьким клизмой нельзя!Может залиться не туда куда надо.Проторгол только когда гнойные сопли-запущенная стадия.Отит насколько мне известно это что то с ушами.Значит надо еще в уши капать специальные капли(не знаю какие не сталкивалась).

Ну не знаю, отита у нас не было, но у нас бывало сопли по месяцу не проходили, причем стояли в носу и не выливались. Стали промывать свет увидели. Я вообще промываю шприцом мне так удобнее чем клизмой.

клизма создает давление и короче в уши давит. вообщем у нас отит уже второй раз.нам нельзя так делать. до этого делала, мне нравилось. сопли вс е вымывались. теперь боюсь навредить

Тогда делайте так как сказал врач. Виброцил неплохие кали мне например они нравятся, после них нос дышит

виброцил мне не врач назначил. врач назначил сложные на заказ(мезатон, димедрол,адреналин.фуралилин)но они плохо отбивают. нос заложен все время. а вибуркол свечи вообще помогают при ОРВИ. виброцил это я сама нарыла. думаю вот

всегда ставила сынуле вибуркол при простудных — через 3 дня как огурчик был. мне эти свечи очень нравятся, они и при красном горе помогали и при зубных болях при прорезывании и темп снижали мягко и эффективно.

Может еще к какому нибудь врачу сходить. У нас например клиника есть специальная ушных болезней. Мы туда ходили и мне там как раз сказали мамаша прекратите капать в нос. Доктор бабуля была очень милая и дала мне этот совет. У вас конечно джругой случай, но может надо поискать другого врача.



Наталья скажите пожалуйста, а со скольки можно носик промывать, как вы описываете? Нам 7 месяцев. сопельки стоят прямо внутри. никак не отсасываются. замучились уже..

спасибо огромное заранее..

купите нормальный специальный аспиратор, а не грушу за 3 рубля. промывать нос таким манюням нельзя! У деток до 2х лет как-то там в ушах чего-то открыто и с носоглоткой связано. можно оооочень навредить!

да я с удовольствием. живем в райцентре. лор у нас один. ехать куда то по такой жаре с температурой не вариант. ближайшая клиника через 100 км. почти 2 часа. у нас жара 43 сейчас.

Очень понимаю мы соседи у нас тоже жарит недуром, уже просто невозможно. Значит осталось только довериться врачу. Попробуйте может все образуется



Смотрите также

девочки чем вы промываете носы своим деткам, что лучше. нам 2г5 мес. не сморкаемся, лежать тоже не хотил. еще хочется услышать отзывы о вибурколе и виброциле.

Девочки, я вот не понимаю, нам лекарства вообще не помогают! Вот ни какие! Я уже не знаю, чем сына лечить!Смотрите сами, чем мы лечимся!Насморк. Аквамарис — промывать, капать — аквамарис, називин — не помогает вообще.Кашель.

Девочки, кто пользовался? Есть эффект? Прочитала отзывы в интернете, все попахивает откровенной рекламой, а инструкция говорит, что прямо панацея от всех болезней в любом возрасте. Не верю. Хочется услышать реальные отзывы реальных людей. Прописал лор.

Девочки,кто в прошлом ( 2015) отдыхал с детками в Алуште. Интересует абсолютно все,есть ли доступ к пляжам,где лучше жить,куда сходить с ребенком,что по ценам. Мы в прошлом были в Евпатории( у кого будут вопросы-пишите),очень хочется.

Предлагают б/у стульчик за полцены 2000р, хочется услышать отзывы. Еще хотела спросить про сиденье, у этого стульчиков оно слитное со спинкой, это у всех стульчиков так, мне показалось что это не очень удобно.



Девочки,хочется узнать отзывы о враче Саджия Дареждан Давыдовна,врач с Центра планирования семьи и репродукции г.Волгоград,ул.Еременко.устала надеяться на чудо,пойду к врачу .Очень хочется отзывы узнать.Или по другим клиникам.

Девочки,пожалуйста, не забываем, о честном энергообне по отзывам в беЗоплатных акциях. Не только мне, но и другим практикам. А это часто забывается после раскладов. После чего их не хочется проводить. Всех благодарю кто понимает!

Девочки, привет! Интерсует личное мнение и отзыв о следущих лекарствах: 1. Найз (очень много плохого о нем начиталась, но врач прописала, еще ни разу не пили). 2. Каделак 3. Антибиотик Клацид У ребенка очень плохое.

Девочки, у кого была такая игра Как вам? В каком возрасте ребенок играл? В общем поделитесь своими отзывами. 😊 Ребенку 2,5 года. Не хочется покупать, чтобы лежала пылилась.

Девочки,кто давал своим деткам лекарство Дентокинд,при прорезывание зубов? Если несложно расскажите об это препарате? И как эффект от него?



Источник: http://www.babyblog.ru/community/post/diseases/

Нужны отзывы о Виброциле.

Лечим насморк и никак, Протаргол, Аквамарис, Интерферон не помогает ничего, даже горчичка в носочки, распаривала его. Может зубы? Слюни, пальцы во рту, ночью покашливал и днем, когда спал, пока под матрац не подложила одеяло. Повыше стало и не кашлял больше. Слышно как сглатывает во сне слюну и ртом дышит, когда носик забивается. Сопли чуть желтоватые, не льются, но носик забит. Промываю регулярно. Скажите Виброцил лечит? Поможет ли?

P.S.Лора у нас в деревне нет. Только в город ехать. Просто педиатр наш есть очень хороший, но ехать с одними соплями… В остальном сын как обычно активен)

нам отлично помогает. но это сосудосуживающие капли, а не лечебные. но я им довольна.

да, ехать с одними соплями к лору надо. надо сдавать анализы, это могут быть и аденоиды… мы дотянули с насморком, отит двусторонний заработали

У сына в пятницу были только сопли. К врачу не пошли… ну что мы с соплями не справимся.



В итоге, в воскресенье поднялась температура, начал кашлять, сегодня пошли к врачу — бронхит. Вот Вам и просто сопли.

Лучше к доктору.

Помогает.Но если вам не помог проторгол то Виброцил уже не поможет.После проторгола нужно Изофру капать

Виброцил — фигня. Заложенность носа, отёчность вообще не убирает, что капали, что не капали. Он более «щадящий» чем Називин, но менее эффективный, можно капать чаще… но толку.

Мне не нравится. Я за Називин.



Ну может кому как..

Только я с Лором консультировалась по поводу Виброцила и Називина, врач сказал — виброцил слабее, так что если Називин не пробивает, думаю Виброцил пробьёт вряд ли.

Я и себе Виброцил капала, когда у меня аллергия была, мне он тоже не подошёл.

Может и правда, если долго сопли не проходят, лучше Изофру (антибиотик)

Виброцил не лечит, он сосудосуживающий. Нам очень помогла болтушка: диоксидин 5 мл+гидрокартизон 1 мл+детский фармазолин 5 мл, по 3-4 капли 3 раза в день. Или офтамирин капли по три капельки 3 раза в день (если закладывает нос, то за 10 мин до офтамирина можно закапать виброцил или називин детский).



тем не менее 2 педиатра и один лор нам такую болтушку при насморке и орви одобрили. И в той мизерной дозировке гидрокартизона, который идет в этот раствор, вред он принесет минимальный. По крайней мере это лучше, чем мучительный насморк, затянувшийся на недели и плавно перешедший в гнойный или чего хуже, в бронхит. Да и если так бояться гормона, то можно и не добавлять гидрокартизон, диоксидин тоже отлично лечит насморк, а детский фармазолин (називин, отривин) пробивает.

я ЗА сначала ДИАГНОЗ-а потом лечение.

вы мазок из носа сдавали? причина насморка какая?

вот у нас был насомрк долго-врачиха нам все отнекивалась -вирус вирус.

пока я не пошла и не сдала мазок-оказалось аллергичсекий ринит. Назонекс в нос и все прошло.



Виброцил НЕ ЛЕЧИТ

он снимает заложенность на время

капать не больше 5 дней

вам нужен ДИАГНОЗ-сопли это симптом, а чего должен сказать врач.

вирус, бактерия, аллергия-что у вас?



Покажите сына ЛОРу обязательно, аденоиды посмотреть

пока капайте в нос физраствор или аквамарис, чтоб не засыхало, подушку-правильно повыше

Мне помогает Косте нет)

По мне, Виброцил полная фигня. Нос не пробивает. Пробовала на себе. Не лечит он точно.

При длительных соплях назначали Полидексу или Диоксидин. Полидекса спрей. Диоксидин в ампулах, вскрываешь и капаешь. Если сопли желтые, без АБ в нос не обойтись.



нам помогает очень… капаем перед сном и все дышим носиком

Виброцилом я подсушиваю, если вообще носик не дышит, особенно на ночь. А насморк лечить бесполезно — вымывать. Лишь бы не переросло в бактериальную, а инфекции ничем уже не поможешь особо(

Мама не пропустит

женщины на бэби.ру

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.



Источник: http://www.baby.ru/blogs/post/648512/

Отзывы о Виброцил

Добрый день. Я тоже хочу поделиться впечатлением от этих капелек. Как-то взяла их, но мне они показались такими же как и другие. Я подумала: зачем тратить лишние деньги, если эффект одинаковый? Но тогда диагноз был поставлен неверный и Виброцил мало помог. Но понравилась пипетка — мягонькая и дозированная. Так же понравился эвкалиптовый запах. Но саму эффективность препарата оценила недавно. Купила его ради все той же пипетки. Закапала ребенку и заметила, что отек ушел через минуту, в отличие от других препаратов. Лечение заняло неделю, а капель использовали всего половину флакона. Это, кстати, экономично. Закапали и забыли о заложенности на 6 часов. Может быть кому-то они помогают на более продолжительное время, но насморк у нас было сильный и приходилось капать чаще положенного, но реже, чем другие препараты. Теперь, в случае заболевания ОРЗ и ОРВИ, я стараюсь покупать только Виброцил. Хорошо снимает заложенность, удобен в применении, экономичен, а входящие в его состав масла способствуют не только снятию отека, но и скорейшему выздоровлению.

Я решила на следующий день обратиться за помощью к врачу, которая и назначила нам капельки для применения Виброцил.

Приобрела я их в одной аптеке в нашем городе. Не могу сказать что цена на них доступная, стоят они гораздо дороже других подобных средств.

Показания к применению:


  • хронический ринит( острый , аллергический),
  • синусит(острый и хронический)
  • отит.

Начала закапывать носик сыночку сразу же как пришли с больницы. Нам рекомендовали его принимать по две капельки три раза в день. Уже в эту ночь моему ребенку стало легче дышать. А через пару дней насморк у нас исчез.

Особо ничего не заметила во время применения, так как насморк был не большой, в основном слизь прозрачного цвета, поэтому чаще промывали нос и потом уже использовали Виброцил.

Аромат довольно приятный, пахнет травой. При попадании в рот, на вкус не горький, терпимо — приятный.

А вот мне он очень понравился. В правой пазухе киста и капать всем подряд я не могу. Также стоит диагноз: аллергический ринит. Правая пазуха практически не дышит. Но после промывания солевым раствором и закапывания Виброцил я дышу. Делаю это конечно только когда болею или уже в крайнем случае, когда пазуха совсем не дышит.

Стоимость около 240 руб. Не очень дорого за хорошее средство. Флакона хватает надолго, пипетка в колпачке очень удобная. Можно использовать деткам с 1 года.



Так сложилась ситуация, что мой маленький сыночек приболел, посоветовали подруги эти капельки.

Когда покупали, ужаснула цена, ну для деток ничего не жалко.

Ещё нам сказали, что нужно носик перед применением этих капелек очистить от корочек.Для этого нужно закапать солевым раствором.

Бутылочка тёмного цвета, колпачок с пипеткой, что очень удобно в использовании для маленьких крошек.

Очень понравилось что можно применять капли беременным и кормящим, так как мой иммунитет после беременности ослаб, капли мне очень помогли, быстро очищают и защищают носик.

Нам очень хорошо и быстро помогли они.

Советую купить всем у кого их нет ещё в аптечке.Цена на 100% соответствует качеству.Ведь здоровье детишек куда важнее.

И ребенку моему они очень подходят. Советую попробовать на себе эти замечательные капли!

Источник: http://www.imho24.ru/recommendation/4371/

Виброцил /

Острый (в т.ч. при простудных заболеваниях), аллергический и хронический ринит; острый и хронический синусит, острый средний отит (в составе комплексного лечения); подготовка к хирургическим вмешательствам в области носа и устранение послеоперационного отека слизистой оболочки носа и придаточных пазух.

Гиперчувствительность, атрофический ринит (в т.ч. озена), беременность, кормление грудью, детский возраст до 12 лет (при пониженной массе тела).

Применение при беременности и кормлении грудью:

Противопоказано при беременности. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Редко — преходящее ощущение жжения и сухости в полости носа.

Симптомы: ощущение усталости, бледность, возбуждение, бессонница, повышение АД, тахикардия, боль в области желудка.

Лечение: назначение активированного угля и слабительных средств (маленьким детям) или введение большого количества жидкости (детям старше 6 лет и взрослым).

1 октября 2016 в 00:48

Капли Виброцил отзыв

31 марта 2016 в 17:59

Виброцил не помог

18 декабря 2015 в 01:24

Капаю только на ночь!

3 мая 2016 в 22:14

Поверила 2 педиатрам, а насморк не прошел.

11 октября 2014 в 17:44

Виброцил, деринат и можно спать спок.

16 декабря 2014 в 11:44

Отлично помогает при насморке!

я стараюсь насморк не лечить.

5 октября 2015 в 21:25

Виброцил капли

11 ноября 2015 в 16:49

От заложенности носа

6 октября 2015 в 19:46

Виброцил идеальны для маленьких деток

11 мая 2015 в 05:19

Помог уже после первого применения

20 ноября 2015 в 12:48

Любимое средство от насморка!

6 ноября 2014 в 19:44

3 ноября 2014 в 19:15

Не самое лучшее от насморка

Капли не самые дешевые. Пипетка очень удобная, набирает быстро и хорошо держит, не протекает по пути в нос.

Первое время помогали хорошо, но потом эффект исчез почти совсем, думаю он вызывает привыкание.

Больше ребенку носик им не капала, зачем просто так вливать бесполезное лекарство, которое еще и привыкание вызывает, тем более дочка очень плакала, потому что горькое на вкус. Хотя многие мои знакомые Виброцил хвалят.

8 сентября 2014 в 00:01

Виброцил не впечатлил

7 марта 2014 в 11:51

Эффективное средство от насморка

Пользовалась этими каплями уже два раза и оба раза они меня выручили. Вообще не люблю болеть, думаю болеть никто не любит. А когда насморк это что-то, ничего не чувствуешь, нос заложен, дышать невозможно. Виброцил прекрасно справляется с насморком. Со всякими «пиносолами» я дней 7 с насморком мучаюсь. С виброцилом дня 4-5 не больше. И то на 4 день уже совсем дышать легче становится, состояние будто и не болела, хотя думаю это от особенностей организма зависит. Жаль что детям до 12 лет его нельзя, а так превосходное средство!

Источник: http://xn--80avnr.xn--p1ai/%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0/%D0%92%D0%B8%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BB

Виброцил

Формы выпуска

Хранение: 15-25С (комнатная температура)

Срок годности: 36 мес.

Хранение: 15-25С (комнатная температура)

Срок годности: 36 мес.

Хранение: 15-25С (комнатная температура)

Срок годности: 24 мес.

Инструкция виброцила

Виброцил (фенилэфрин+ диметиндена малеат) — комбинированный антиаллергический вазоконстрикторный препарат для местного использования в оториноларингологической практике (при ринитах, синуситах, отитах и т.д.). Механизм его действия определяется входящими в состав компонентами. Диметиндена малеат блокирует Н1 рецепторы гистамина. Фенилэфрин избирательно активирует альфа-1-адреноэргические рецепторы пещеристой венозной ткани в толще слизистой оболочки нижних носовых раковин. При этом первое вещество обладает выраженным антиаллергическим действием (без седативного действия, свойственного антигистаминным лекарственным средствам более ранних поколений), а второе — вазоконстрикторным и противоотечным (облегчает носовое дыхание благодаря снятию отечности носа и придаточных пазух). Виброцил удобен для использования в педиатрии, т.к. выпускается не в одной, а в нескольких формах, дающих врачу возможность выбора с учетом возраста пациента и особенностей течения заболевания — гель, спрей, капли. Капли показаны к применению у пациентов любого возраста, даже у самых маленьких (в т.ч. у новорожденных детей). Перед закапыванием следует тщательно вычистить нос. После закапывания необходимо несколько минут удерживать голову в запрокинутом положении. У детей грудного возраста Виброцил используют непосредственно перед кормлением. Пациентам старше шести лет препарат назначают в виде спрея. Преимуществом данной лекарственной формы является ее способность равномерно покрывать слизистую оболочку носовой полости.

При впрыскивании следует сделать носом небольшой вдох. В виде геля Виброцил применяется у пациентов старше шести лет для предупреждения заложенности носа в т.ч. пред сном (разовой дозы препарата достаточно, чтобы поддерживать свободное носовое дыхание в течение всей ночи вплоть до утреннего пробуждения). Широкая линейка лекарственных форм препарата позволяют использовать его при различных заболеваниях ЛОР-органов. Виброцил не подавляет активность мерцательного эпителия слизистой, что является его неоспоримым достоинством и весомым конкурентным преимуществом. Продолжительность приема Виброцила не должна превышать одной недели. При необходимости более длительного курса возможность его продления следует согласовывать с лечащим врачом. Продолжительное применение или использование неоправданно высоких доз может спровоцировать т.н. «синдром рикошета», проявляющийся развитием заложенности носа. Кроме того, при использовании высоких доз препарата возможно проявление системного сосудосуживающего эффекта, что особенно нежелательно у пациентов детского и преклонного возраста. Благодаря отсутствию седативного эффекта, Виброцил можно применять без риска подавления скорости психомоторных реакций: он не влияет на способность управления автомобилем и другими механизмами, требующими внимания и концентрации. Не рекомендуется применять Виброцил в сочетании с бета-адреноблокаторами, ингибиторами МАО, антидепрессантами три- и тетрациклического строения.

Отзывы врачей о виброциле

Хороший комплексный препарат для лечения острых ринитов, реже назначаю при аллергическим рините. У детей до года ксилометазолины часто не работают, потому что другой механизм отёка, а фенилэфрин, работает хорошо. Побочных эффектов не встречала.

У взрослых пациентов с синуситами отёк слизистой носа снимает слабо и кратковременно.

Как и все сосудосуживающие, не стоит использовать более 10 дней, так что при аллергическом рините только в составе комплексной терапии, в начале лечения.

Хороший препарат. Хорошо переноситься пациентами, очень быстро наступает эффект. Применяется при аллергических ринитах, отите, когда затруднено дыхание, отеке слизистой носа. Надо помнить, что может быть атрофия слизистой носа при длительном бесконтрольном приеме. Сам часто принимаю, и назначаю своим родным и знакомым

Очень нравится препарат! Великолепно подходит у пациентов с ринореей, когда возможен также аллергический компонент в этиопатогенезе. Еще различные формы выпуска — спрей, гель, капли.

Недостатков не знаю. Цена тоже не высокая.

Сама применяю себе, и своему маленькому ребенку. Отек снимается активно и нос начинает дышать.

Удобная форма выпуска, лёгкость применения, быстрое наступление эффекта, отсутствие явно выраженных побочных эффектов. Хорошо применять при ОРВИ, сопровождающимися аллергическими проявлениями, сезонной аллергии, синуситах.

Недостатков не обнаружено, цена приемлема.

Рекомендуется к применению по назначению врача.

Отзывы пациентов о виброциле

От сосудосуживающих капель у меня очень сильно болит голова (спазмы). Поэтому стараюсь не пользоваться, но когда при простуде дышать нечем совсем, то приходится. От «Виброцила» у меня голова не болит, и насморк проходит быстрее. Кроме того, он ещё и антиаллергический эффект имеет. А лор мне объяснил, что любой ринит имеет и аллергическую составляющую, даже если в обычной жизни человек не аллергик. Потому что токсины, которые попадают в организм при болезни — это тоже аллерген. Я препаратом довольна и могу рекомендовать, но стоит учитывать, что реакция у всех индивидуальная.

Пользуемся «Виброцилом» с 6 месяцев, врач рекомендовал именно их, они более щадящие и «мягенькие» для носиков малышей, так как они имеют масляную основу, в отличие от большинства просто сосудосуживающих капель. Также опробовала их на себе, заложенность носа снимает достаточно быстро. Мы только ими спасаемся от соплей и каплями солёных растворов.

«Виброцил» назначили ребёнку в четыре месяца, нос закладывало каждый час, а так как ребёнок ел грудное молоко, заложенность сильно мешала. Итак, начали мы капать «Виброцил» и я стала замечать, что нос закладывает всё чаще, в итоге без капель уже было трудно обойтись, вызвала врача, сказал поменять капли, и всё прошло. Наверное, это у нас непереносимость, а может побочный эффект.

Применяла «Виброцил» при простуде и гриппе, когда нос закладывало так, что спать невозможно было. Пару капель в каждую ноздрю, пять секунд, и пробило нос, можно дышать. А вот при аллергическом рините, когда постоянно течет жидкость из носа, он не помогает, не останавливает потоки. Применяю его только при заложенности носа. И то, стараюсь не более недели, чтоб не привыкать. Удобная бутылочка, особенно пипетка, но она коротковата, проблематично набрать капли, когда остались на донышке. Особенно хочу отметить вкус капель, он специфический. Даже при гриппе я его слышала, он приятный, мягкий, ни с чем не перепутаешь.

Мой муж страдает аллергией на шерсть кошек. Дома мы животных не держим, но стоит приехать в гости, где есть кошки, начинается сразу аллергический насморк, нос совсем перестаёт дышать. С собой всегда беру капли «Виброцил», которые помогают избавить нашего папу от мучений! При вирусной инфекции использую этот препарат для детей.

Ничего хвалебного о «Виброциле» сказать не могу. Обычные капли для носа. Плюс в том, что его можно использовать как маленьким детям, так и взрослым, но я бы не сказала, что он прям сильно помогает. Как и остальные капли для носа, он убирает сопли и позволяет дышать носу, но эффект сохраняется 3-4 часа, потом всё по новой. Учитывая его цену, я выбираю более дешёвые аналоги. Так же раньше на упаковке был указан срок хранения после вскрытия флакона буквально пару недель, сейчас, правда, эта строчка пропала с инструкции.

Отличный препарат и для детей, и для взрослых. Проверен и на себе, и на трёх детях. Действие наступает практически сразу и продолжается достаточно долгое время. Несмотря на то, что в аннотации стоит возрастное ограничение на детский возраст, педиатр прописывал нам капли «Виброцил» с 1 месяца, очень хорошо помогают при насморке, особенно для маленьких — это очень важно, ведь при насморке затруднено грудное вскармливание, что очень расстраивает ребёнка, эти же капли сразу облегчают состояние, особенно в сравнении с другими препаратами.

Отличный препарат! Купила для дочки, каждую весну у нас приступ аллергический, кашель ужасный, сопли(((все время списывали на ОРЗ, оказывается — реакция на цветение и пыль. Теперь только «Виброцилом» спасаемся — 2 раза в носик ребенку с утра пшикнула — и в сад. Пока нареканий нет вообще. Надеюсь нам навсегда он помог. Несколько раз и муж пробовал, слезились глаза сильно. Сейчас чувствует себя гораздо лучше. Впрочем — вылечил всю семью! Рекомендую «Виброцил» всем, реально хорошее средство от аллергии.

Для нас «Виброцил» — главное лекарство от насморка, на первом месте это, конечно, вода миример, которой мы промываем нос и по возможности используем вместо капель, а вот на втором месте идет он, наш спаситель от отека и соплей, удобна маслянистая консистенция быстро лечит носик.

Год назад я переехал в другую страну и попал в новый климат. С наступлением весны я ощутил жжение слизистой глаз и у меня появился насморк. Сначала я подумал, что заболел и начал лечится от простуды, но в течение месяца ничего не мог поделать со своим самочувствием. Я сходил в больницу и врач сказал, что у меня проявление аллергии и посоветовал мне «Виброцил». Послушав доктора, я купил его и после первого применения почувствовал значительное облегчение. Полностью от аллергии я, конечно, не избавился, но смог пережить сезон с помощью этих капель. Если у Вас с переездом на другую местность или наступление определенного «цветущего» сезона появилось плохое самочувствие и средства от простуды не помогают, а посетить специалиста нет возможности, тогда советую попробовать «Виброцил». Возможно, он Вас выручит.

Прописали «Виброцил» сначала мне от сезонного насморка, при первом же опрыскивании насморк уменьшился, заложенность спала. Но увы, как только перестала применять «Виброцил», сразу все вернулось. Позже педиатр назначал его дочке, от затяжного насморка. Только «Виброцилом» смогли наконец-то его долечить. Но после того, как флакон постоит открытым, действие препарата уже слабеет. Не знаю с чем это связано, в инструкции же про ослабление эффекта лекарства ничего не написано.

Врач выписывал моей дочке «Виброцил» при аллергическом насморке. У нее аллергия на цветущие растения, обычно это происходит весной. Это средство помогает не только прочистить носовые ходы, но и лечит. Другие лекарства помогали только на время, а после приема «Виброцила» аллергия отступает быстро и побочных эффектов выявлено не было.

Препарат «Виброцил» очень хороший. У моего ребенка аллергический ринит и гайморит, пользуемся уже 4 года им. Отлично лечить насморок, закладывание носа.

Совсем недавно заболела: насморк, нос заложен, дышать нечем. Тогда-то я и купила спрей «Виброцил». Надо сказать, средство замечательное! Как только брызгаешь, буквально через полминуты нос раскладывает, становится намного проще дышать. Брызгала нос по раза 3-4 на день. В общем, избавилась я от насморка буквально за пару дней. Кстати, средство очень экономное, так как его потом и моя мама использовала, и осталось еще на следующую осень. Также не люблю, когда средство имеет какой-то привкус, так вот, спрей «Виброцил» не имеет никакого привкуса, он как водичка. Да и цена на него вполне адекватная.

У моего малыша (тогда ему было 3 месяца) появился насморк. Малыш не дышал носиком, не мог нормально спать, просыпался, капризничал, нервничал, когда его кормили. Промывания носика физраствором не помогали, созвонились с участковым педиатром. Врач сказала — скорее всего это вирусная инфекция и без лекарств не обойтись, назначила «Виброцил». Это единственное лекарство, которое можно применять таким маленьким деткам. Через 20 минут после закапывания носа «Виброцилом» насморк потихоньку прошел и ребенок стал нормально дышать. Пользовались три дня, а на четвертый малыш выздоровел. Мы с женой довольны.

У меня малыш в шесть месяцев заболел и у него был насморк. Ничем не могли вылечить, так как много лекарств нельзя таким крохам! Нам посоветовали виброцил, очень много знакомых мамочек пользуются этим лекарством и очень довольны! Я и себе брызгаю, хотя очень не люблю эти все лекарства, а особенно от насморка, но это классное, не сушит и хорошо помогает.

Для моих детей “виброцил” стал настоящей находкой и решением проблем с насморком. Его действие явно отличалось от действия других сосудосуживающих препаратов. Он не пересушивает слизистую и имеет чуть больший срок применения. Не скажу что мгновенно, но снимает со слизистой отёчность и оказывает исцеляющий эффект. С момента его использования у детей стали быстрее проходить риниты.

У моего ребенка обнаружили аллергический ринит. ЛОР врач нам прописал эти капли, которые оказались спасением для нас. Быстро снимают отечность носа у ребенка и оказывают хороший противоаллергический эффект. Как оказалось, их возможно использовать до десяти дней. В течении этого времени нам удается полностью избавится от аллергического насморка. Применяя их у ребенка стал реже появляться аллергический ринит. Отличные лечебные капли с хорошим антигистаминным действием!

Замечательное средство от простуды, использую и для себя, и для ребёнка. Его надо совсем небольшое количество, поэтому надолго хватает. Но (!) как по мне, когда «Виброцил» после открытия постоит пару месяцев, то теряет свои свойства, так как не особо вижу результат после его использования. И ещё считаю не очень хорошо, что препарат сосудосуживающий, так как маленьким деткам такое капать нежелательно. Хотя не могу поспорить, что после его использования насморк постепенно проходит.

Виброцил очень хороший препарат, пользуемся всей семьей, но больше всего он помогает моему двухлетнему сыну. Препарат выписал ЛОР, когда у ребёнка начался затяжной насморк. До виброцила ничего не помогало, перепробовали очень много назальных капель. А теперь горя не знаем, и болеть стал ребенок намного реже.

Виброцил — это настоящее спасение для всей моей семьи! Я спасаюсь им летом во время сезонной аллергии, а дочке и мужу он замечательно помогает во время простуды. И запах у капель очень приятный И самое главное, качество препарата не меняется в течении многих лет.

Инструкция по применению виброцила

Фармакологическое действие

Виброцил ® — комбинированный препарат, содержащий фенилэфрин и диметинден.

Фенилэфрин — симпатомиметик, при местном применении оказывает умеренное сосудосуживающее действие (за счет стимуляции α1-адренорецепторов, расположенных в венозных сосудых слизистой оболочки носа), устраняет отек слизистой оболочки носа и его придаточных пазух.

Диметинден является противоаллергическим средством — антагонистом гистаминовых H1-рецепторов; не снижает активность мерцательного эпителия слизистой оболочки носа.

Фармакокинетика

Форма выпуска, состав и упаковка

Капли назальные в виде прозрачного раствора от бесцветного до слабо-желтого цвета, со слабым запахом лаванды.

Вспомогательные вещества : бензалкония хлорид 50% раствора (в пересчете на бензалкония хлорид) — 0.2 мг (0.1 мг), лимонной кислоты моногидрат — 2.6 мг, натрия гидрофосфат — 4.4 мг, сорбитол — 35 мг, масло лаванды — 0.2 мг, вода — до 1 мл.

15 мл — флаконы темного стекла (1) в комплекте с крышкой-пипеткой — пачки картонные.

Режим дозирования

Детям в возрасте младше 1 года: противопоказано.

Детям в возрасте от 1 года до 6 лет (под наблюдением взрослых): по 1-2 капли в каждый носовой ход 3-4 раза/сут.

Детям в возрасте от 6 до 12 лет (под наблюдением взрослых): по 3-4 капли в каждый носовой ход 3-4 раза/сут.

Подросткам в возрасте старше 12 лет и взрослым: по 3-4 капли в каждый носовой ход 3-4 раза/сут.

Перед применением рекомендуется тщательно очистить носовые ходы; закапывают в нос, запрокинув голову. Это положение головы сохраняют в течение нескольких минут.

Препарат не следует применять непрерывно более 7 дней. Если симптомы не проходят, следует проконсультироваться с врачом.

Передозировка

Передозировка препаратом Виброцил ® может вызывать симпатомиметические эффекты, например, учащенное сердцебиение, преждевременное сокращение желудочков сердца, головную боль в области затылка, тремор, чувство усталости, повышение АД, эмоциональное возбуждение, бессонницу, бледность кожных покровов. Препарат также может вызывать легкий седативный эффект, головокружение, чувство боли в желудке, тошноту, рвоту.

Лечение: применение активированного угля, слабительных у детей младшего возраста; у взрослых и детей старше 6 лет — прием большого количества жидкости. Специфического антидота нет. Повышенное АД, вызванное фенилэфрином, можно устранить при помощи применения альфа-адреноблокаторов.

Лекарственное взаимодействие

Фенилэфрин (как и другие сосудосуживающие средства) противопоказан больным, получающим ингибиторы МАО в данное время или получавшим их в течение 2 предыдущих недель.

Не следует назначать одновременно препарат с три- и тетрациклическими антидепрессантами, бета-адреноблокаторами.

Побочное действие

Классификация частоты возникновения побочных эффектов (ВОЗ): очень часто >1/10; часто от >1/100 до <1/10; нечасто от >1/1000 до <1/100; редко от > 1/10000 до <1/1000; очень редко от <1/10000, включая отдельные сообщения.

Со стороны дыхательной системы: редко — дискомфорт в области носа, сухость в носу, носовое кровотечение.

Местные реакции: редко — жжение в области нанесения.

Если любые из указанных в инструкции побочных эффектов усугубляются, или Вы заметили любые другие побочные эффекты, не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.

Показания

— острый ринит (в т.ч. при простудных заболеваниях);

— аллергический ринит (в т.ч. при сенной лихорадке);

— острый и хронический синусит;

— острый средний отит (в качестве вспомогательного средства);

— подготовка к хирургическим вмешательствам в области носа и устранение отека слизистой оболочки носа и придаточных пазух после хирургического вмешательства в этой области.

Противопоказания к применению

— атрофический ринит (в т.ч. со зловонным отделяемым — озена);

— одновременный прием ингибиторов МАО и период до 14 дней после их отмены;

— детский возраст до 1 года;

— повышенная чувствительность к фенилэфрину, диметиндена малеату или другим компонентам препарата.

С осторожностью следует применять препарат при сердечно-сосудистых заболеваниях (артериальной гипертензии, аритмиях, генерализованном атеросклерозе), гипертиреозе, аденоме предстательной железы, сахарном диабете, обструкции шейки мочевого пузыря (например, вследствие гипертрофии предстательной железы), эпилепсии.

Как и в случае применения любых местных сосудосуживающих средств, следует соблюдать осторожность при назначении

препарата Виброцил ® пациентам с выраженными реакциями на симпатомиметики, проявляющимися в виде бессонницы, головокружения, тремора, сердечной аритмии или повышения АД.

Применение при беременности и кормлении грудью

Учитывая возможное системное сосудосуживающее действие, Виброцил ® не рекомендуется применять при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).

Применение у детей

Детям в возрасте младше 1 года: противопоказано.

Детям в возрасте от 1 года до 6 лет (под наблюдением взрослых): по 1-2 капли в каждый носовой ход 3-4 раза/сут.

Детям в возрасте от 6 до 12 лет (под наблюдением взрослых): по 3-4 капли в каждый носовой ход 3-4 раза/сут.

Особые указания

Виброцил ® не следует применять непрерывно на протяжении более 7 дней без консультации с врачом. Длительное или чрезмерное применение препарата может вызвать тахифилаксию и эффект «рикошета», связанный с повторным развитием заложенности носа (медикаментозный ринит), привести к развитию системного сосудосуживающего действия.

Не следует превышать рекомендуемые дозы препарата Виброцил ® . В противном случае возможно развитие проявлений системного действия препарата, особенно у детей и пациентов пожилого возраста. У детей в возрасте младше 6 лет применяют только капли в нос. Виброцил ® не оказывает седативного действия (не влияет на скорость психомоторных реакций).

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Источник: http://protabletky.ru/vibrocil/

Капли назальные Novartis Виброцил — отзывы

Виброцил для детей Капли в нос, как неотложная помощь, панацея, или паутина, заманивающая в сети сосудосуживающей зависимости? Инструкция, в каких случаях стоит применять. В чем его ПРЕИМУЩЕСТВО

Капли в нос Виброцил чаще всего применяют именно для детей — в силу их, так называемой, мягкости и комбинированного действия. Небольшое, и не совсем лирическое отступление: для понимания того, насколько в моей оценке препарату сошлись объективные и субъективные факторы Я не ярый противник…

👨‍👩‍👧‍👦 Какие преимущества Виброцила перед другими каплями в нос?! В каких случаях он помогает, в каких нет!? Разберёмся с медицинской точки зрения! Мнение мамы медика👩‍⚕️ Расскажу, как избавиться от зависимости сосудосуживающих капель в нос!

Приветствую всех! Я являюсь мамой двоих деток, а также по совместительству медработник, находящийся в декретном отпуске. О вреде сосудосуживающих капель знаю не по наслышке, потому что сама однажды столкнулась с очень затянувшейся зависимостью от них.

— Если насморк лечить, он проходит через 2 недели. — А если не лечить? — Через 14 дней. Полная инструкция по примирению. Лечение насморка ребёнку 2-х лет. Советы о том, как не заболеть.

Доброго времени суток, читатель. Хочу поделиться мнением о приёме капель от насморка Виброцил . Нам их выписал наш врач. Причина — стремительно развивавшаяся ОРЗ после перенесенной третьей прививки АКДС. Я спорить не стала. Ребёнок слег за сутки с температурой, насморком, кашлем.

Виброцил. ПОДРОБНЫЙ обзор препарата. Внутри ПОЛНАЯ инструкция по применению, показания, противопоказания, дозировка, цена и аналоги Виброцила. Наш многолетний опыт применения. В КАКИХ случаях Виброцил эффективен?

Всем доброго времени суток! Виброцил — противоречивые капельки. Наша педиатр их детям старается не назначать, а ЛОР прописывает постоянно. В каких случаях средство эффективно? По какой схеме надо его применять, чтобы была положительная динамика?

Капли назальные Виброцил детям до года. И облегчение дыхания у малыша и у взрослого.

С каплями Виброцил впервые познакомилась около полугода назад,- их назначил врач моему сыну, которому было 8 месяцев на тот момент. Насморк был ужасный, ребенок не мог спать ночью, дышать получалось только ртом. Доктор прописала спрей Изофра (для лечения) и Виброцил (для облегчения дыхания).

Виброцил инструкция по применению. Наш опыт использования у ребенка и взрослых. Приятный плюс содержание эфирного масла лаванды. Для меня одни из самых мягких капель, не сушащих слизистую носа.

ПРЕДЫСТОРИЯ Капли в нос в нашем доме не переводятся, ребенок ходит в сад уже больше года, но насморк и кашель хоть и реже, все равно периодически нас одолевают.

Сопельки из носа НЕ ТЕКУТ вообще. вместе с осенью пришел вирус. Поможет ли Виброцил и почему врачи его так любят?

Лор сказала капли Виброцил купить дочке, когда мы обратились к ней с проблемой заложенности носа. Причем это не рядовой насморк, а насморк, когда сопельки из носа НЕ ТЕКУТ вообще. Ребенок хрюкает, глотает их, идут они по задней стенке, а в нос ни под каким предлогом вытекать не хотят.

В аптечке есть всегда. Средство со своими минусами и плюсами. Если уж пользоваться сосудосуживающими каплями при заложенности, то лучше этими, чем более сильными. Ну и конечно немного предупреждений и поучений о зависимости, куда же без этого 🙂

Да, насморк, заложенность носа — явления малоприятные, но привычные многим, как первые симптомы любой простуды и ОРЗ. Согласитесь, непрерывное течение из носа, или сильнейшая заложенность, которая не дает возможности нормально дышать, особенно в горизонтальном положении, в коем кстати чаще всего и…

Вылечил! Виброцил капли от насморка. Сосудосуживающее, противоаллергическое. Капли от аллергического ринита и не только..

Совсем недавно я разболелась, немного запустила и пошла к врачу когда уже совсем было плохо. У меня был сухой кашель и сопли ручьем. Все чем обычно вылечивалось не помогало совсем, как будто не делаю ничего! В общем я подхватила вирусную инфекцию..

Дадут подышать, но лишь на несколько часов. Слабоэффективный препарат, который я больше не куплю

Неделю назад меня настиг насморк, причем совершенно неожиданно. Спать легла здоровым человеком, а проснулась утром от того, что нос забит и плохо дышит насморк, сопли, все дела. Что-ж, надо срочно было найти хорошее средство от насморка. В аптеке мой выбор пал на Виброцил .

Самый разрекламированный препарат от острого и аллергического ринита. Эффективный или абсолютно бесполезный?

Кто о чем, я снова о медицинских препаратах. Сегодня хочу подробно описать эффективность и свойства препарат под названием «Виброцил», на покупку, которого меня сподвигла реклама.

Виброцил подходит только деткам, а взрослым знаю средство лучше и дешевле.

Добрый день! Продолжаю рассказывать про свой затяжной насморк))) Сегодня хочу рассказать о сосудосуживающих каплях Виброцил и про то, кому они помогут, а кому нет. Мое знакомство с Виброцил произошло, когда заболел ребенок. Средство мне это очень понравилось, ребенку оно помогло.

В нашем случае Виброцил оказался абсолютно бесполезным. Расскажу, чем и как лечили насморк у ребёнка и взрослых.

Не занимайтесь самолечением. Перед применением препарата проконсультируйтесь с врачом. Как мы не старались пережить эту зиму без простуды, ничего у нас не получилось. Мы с мужем в целях профилактики пили Амизон, малышке давали Энгистол, в итоге заболели все.

Виброцил — капли для детей и взрослых, но так ли они помогают? Как говорится, будешь капать — насморк пройдет за 7 дней, не будешь — за неделю. Фото: виброцил инструкция по применению

Доброго дня) А мы со старшим сыном лежим и болеем: снова с носом, снова с горлом. Хватило дуновения ветерка, когда пару дней назад лето поменялось местами с суровой осенью. Но капли Виброцил мы успели испробовать задолго до этого момента — еще 2.5 года назад.

ВИБРОЦИЛ. У этих капель есть преимущество на другими средствами.

Добрый вечер! Сегодня мой отзыв о сосудосуживающим и противоаллергическом средстве от насморка «Виброцил» Частенько попадаются отзывы на это средство от насморка, кто — то хвалит, кто — то ругает, в общем обычная история:) Будучи активным читателем айрека, я все чаще прихожу к выводу, что зачастую…

Сопли — ПРОЧЬ! Капли Виброцил детям до года — можно или нет?

Добрый день! Покупали Виброцил при болезни по показаниям педиатра . У ребенка были сопли, которые трудно удалялись аспиратором. Врач пояснила, что эти капли сузят сосуды и будет легче отсасывать сопли . При чем важный момент ребенку не было года.

Как с его помощью слезть с нафтизина. +Мой печальный опыт зависимости от сосудосуживающих капель.

Приветствую всех! Я уже много лет страдаю зависимостью от сосудосуживающих капель «нафтизин». Дело в том, что все сосудосуживающие средства нельзя применять более недели. Как раз столько, сколько нужно, чтобы вылечить насморк. А если ваш насморк длится более месяца и он аллергический?

Виброцил — разрекламированное лекарство от насморка. Состав, показания, противопоказания и наш опыт приема 3-хлетним ребенком

Всем доброго времени суток! У меня трое маленьких детей, поэтому с разными видами насморка я встречаюсь довольно часто. Обычно мы обходились промыванием носа и Називином, но в этот раз врач порекомендовал ребенку новый для нас препарат.Капли Виброцил моему трехлетнему сыну выписал Лор, поставив…

Чудо-капли,если конечно пользоваться правильно!++Важный совет по использованию и мнение врача!))

Добрый день всем моим читателям!)Сейчас за окном осень.Пора,когда все мы пьем горячий чай,принимаем витамины и одеваем себя в теплые вещи,дабы не заболеть.Но всё равно многие болеют.И я вместе с Вами сейчас переживаю такой неприятный момент)) На столе поселилось множество бутыльков,таблеток,микстур …

Капли Виброцил. Эффект, цена, аналог.

Не успела прийти осень как мне «посчастливилось» заболеть. А начиналось все с малого, лишь заложило нос и немного першило в горле. В итоге пропал голос, нос заложен и душит сухой кашель. Капли в нос Виброцил покупала своему ребенку.

Отличные капли, быстро помогают при насморке, можно использовать даже совсем малышам, помогают всем моим родным и знакомым, но вот мне совершенно не подходят..

Сегодня хочу рассказать Вам о назальных каплях Виброцил, ведь очень часто, особенно в межсезонье, все мы сталкиваемся с простудными заболеваниями, и не редко приходиться прибегать к сосудосуживающим каплям, для облегчения дыхания.

Капли "Виброцил" помогают от насморка, но ровно на несколько минут. Можно использовать и взрослым, и детям. + фото и разбор инструкции

Когда мой ребенок совершенно неожиданно заболел, педиатр совместно с другими препаратами назначила нам капли «Виброцил». Как мне казалось ребенку они неплохо помогали, и вскоре дочь поправилась.

Вылечить насморк ребенку? Легко. Но дороговато! Удобная пипетка.

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня поговорю о насморке, а точнее о средстве для его лечения- капли назальные Novartis Виброцил. Познакомилась я с ним по назначению участкового педиатра для лечения носика моей в то время годовалой дочери.

Печаль нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждешь. Разболется в праздники? Люблю, умею, практикую.

Случаются в нашей жизни маленькие неприятности, например заболеть не вовремя! А еще и если майские праздники? Все гуляют, а ты дома с жутким насморком и больным горлом (( Ко всему еще и случилось это в отпуске. Совсем печальбеда, неправда ли?

Чтобы насморк проходил, покупайте виброцил? ⊶⊷ Хммм..

Насморком периодически мучается вся семья, нельзя сказать, что часто, но стабильно пару-тройку раз в осенне-весенне зимний сезон болеем. Виброцил пришлось купить в один из разов специально для ребенка, тогда у нее долго не снижалась температура, кашель и насморк длились пару недель, в таких…

Все о каплях Виброцил: состав, как долго можно пользоваться, результат от применения у ребенка. Стоит ли покупать? Более эффективная альтернатива в виде капель.

Здравствуйте. Когда заболевает ребенок, хочется купить средство, которое бы облегчило симптомы и быстрее способствовало выздоровлению, не важно, сколько это средство стоит. Идеально подходящих лекарств не бывает и люди постоянно пробуют новое в надежде на то, что купят чудо-средство.

Виброцил поможет всей семье. И в каких случаях лучше воспользоваться другими каплями.

Доброго времени суток. Каплями Виброцил пользуемся всей семьей, поскольку они подходят и для детей, и для взрослых. Стараюсь при насморке поменьше пользоваться сосудорасширяющими средствами, особенно ребенку. Но иногда приходится, когда нос совсем заложен.

Для меня это лучшее средство от насморка и аллергического ринита. Инструкция

Я пользуюсь назальными каплями только этими. Если раньше был популярен нафтизин (поскольку дешевый и доступный), но он вызывал зависимость. Слизистая начинала отекать не только из-за простуды, но и просто так. Поэтому заложенность носа при простуде — это было жутко!.

Капли назальные "Виброцил" — Отличное сосудосуживающее средство

Около полугода назад продуло меня капитально и начался безумный насморк. При этом сколько не сморкайся, льет только все сильнее. Ну, и врач обнаружила, что тут еще и аллергическая реакция, в придачу, имеется. Прописала кучу всякой всячины, плюс капли назальные «Виброцил» .

Актуальный отзыв для аллергиков. Чем опасен Виброцил, как использовать при насморке у ребенка. И почему я всё таки выбираю его. Фото продукта, состава и способа применения.

В самом начале отзыва хотелось бы отметить, что капли назальные Виброцил от Novartis это лекарственный препарат и не рекомендован к применению без назначения врача. Будьте внимательны.

Не знаю почему, но помогает он не всегда.

Привет всем, кто заглянул! Назальные капли Виброцил впервые купила по совету педиатра, когда у ребенка сопли стали «зелеными» и надо было срочно что-то предпринимать. Тогда вместе с данным препаратом нам прописали еще и антибиотик Изофру.

Виброцил капли эффективные, но пипетка не очень удобная для маленького ребенка. + ФОТО, ИНСТРУКЦИЯ

Когда у нашей дочки (год и 3 месяца) начался насморк, нам прописали капли Виброцил. До этого мы уже сталкивались с ними, но в возрасте помладше. Итак, выглядят эти капли вот так. Стоят 152 рубля (я заплатила 38 гривен). Это нормальная цена, как мне кажется. Не высокая.

А был ли мальчик? В смысле эффект от Виброцила. Более дешевый и эффективный аналог Виброцила

О Виброциле я слышала давно, но как-то не пользовались. Мне он без надобности, мы с мужем пользуемся средствами подешевле. А ребенку поначалу капали Називин. Несколько месяцев назад у сына (ему было 2 года) случился затяжной насморк.

Приятные капли для носа с запахом лаванды.

Капельки подходящие как от простудного ринита, так и от аллергического — практичный флакончик — с удобной пипеткой — и приятным ( даже для детей) ароматом ( освежающим и мягким) лаванды ! Деткам они к стати подходят!

Чудеса бывают. Или как я излечилась от каплезависимости!

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Так говорят и вполне оправданно.Расскажу свою необычную историю, которую, кроме как чудом назвать нельзя.Я страдала от зависимости от капель для носа в течение лет семи, а то и более.

Эффективные капли от аллергии и насморка. В каких случаях ими стоит пользоваться (+ фото)

Капли Виброцил всегда теперь присутствуют в моей аптечке. Сейчас расскажу почему. Изначально покупала их для ребенка, когда он был маленький. Детям можно их применять после годовалого возраста без разрешения врача.

***ФИЗРАСТВОР против ВИБРОЦИЛа***

Я не понимаю почему все врачи нам выписывают ВИБРОЦИЛ и ТАНТУМ-ВЕРДЕ?! Ни первое, ни второе ни хрена не помогают! Первый раз мы болели, когда еще совсем молявочкой были — герпесная ангина, прописали нам этот дуэт и ничего..Мучались, мучались пока не написал отказ и не унесла ребенка из больницы,…

Единственные капли, которые реально помогают при течении из носа

Всем, здравствуйте! Этот отзыв посвящен каплям для носа Виброцил . Я не химик и уж тем более не фармацевт, поэтому разбирать состав не буду. Пишу как обычный потребитель, как мама . Моим малышам эти капли помогают хорошо.

Виброцил с рождения. Заменил все лекарства.

Так как спрей и гель Виброцил можно применять только с 6 лет мы выбрали Виброцил в каплях. Его можно применять с рождения и это указано в инструкции. Мы сначала пшикаем в нос аквалор или физраствор. Потом отсасываем сопли соплеотсосом с помощью пылесоса и только после этого капаем виброцил.

Жаль, но не эффективное средство.

Добрый день, друзья. Пишу тем, кто страдает аллергическим ринитом. Сезонным или круглогодичным, неважно. Тем, кто впервые, а может уже и не впервые, столкнулся с такой проблемой. Я вот о таком заболевании на собственном опыте узнала впервые.

Виброцил или Називин? А есть ли эффект?

Приобрела Виброцил для дочери 1 год 2 месяца по рекомендации педиатра. До этого при лечении насморка пользовались називином . Насморк у нас был не аллергический, а вызван вирусной инфекцией. Решила купить Виброцил и узнать что лучше?

Вообще недовольна Виброцилом. Инструкция к препарату и наш опыт — лечение Виброцилом взрослого и ребенка 2 лет.

С тех пор, как ребенок стал посещать детский садик детский адик , мы вместе с ним стали очень часто болеть простудными заболеваниями. В очередной раз явившись на прием с явлениями ОРВИ, кроме прочего, нам был назначен Виброцил. О нем сегодня и пойдет речь.

Замечательные и эффективные капли для детей и взрослых

Эти замечательные капельки как-то посоветовал мне педиатр при лечении простудного заболевания у ребенка. Теперь я не променяю их ни на какие другие. Как только у сына начинается простудный ринит, я начинаю их применять практически с первого дня.

отличное средство от насморка у детей, только требует осторожности и обязательно — консультации с врачем ( + фото)

Капли назальные «Виброцил» — самые лучшие из сосудосуживающих капель, которые нам когда-либо назначали врачи. Почему лучшие — расскажу ниже. Но сначала хочется сообщить, что ЛЮБЫЕ сосудосуживающие капли должен назначать врач и почем зря их нельзя использовать вообще, особенно — у детей.

Виброцил — спасение от аллергического насморка!

Всем привет! Хочу поделиться с вами хорошим и эффективным средством от аллергического насморка — это капли назальные Виброцил. Я- аллергик,и меня периодически мучает аллергический ринит. особенно во время цветения деревьев (весной), а также и в летний период на определенные цветы.

Самые бесполезные капли.

С каплями «Виброцил» мы знакомы уже около 5 лет. В первый раз врач назначила его ребенку при заложенности носа. Мне показались хорошими свойства капель- снимать аллергический отек ( так как ребенок склонен к аллергии) + возможность использования их до 10 дней ( в то время как обычные…

Просто хочу рассказать мамочкам про наш опыт применения (фото)

Как мои детки (2 и 5 лет) пошли в садик, они стали часто болеть, причем не только в осенне-зимний период, но и даже летом. Это конечно, с одной стороны нормально, и даже нужно, ведь таким образом у ребенка происходит становление иммунитета.

Действует пока свежий.

Здравствуйте! Мой отзыв о каплях «Виброцил» от насморка, которыми пользуется моя семья уже долгое время. И нам всем они отлично подходят, но из личного опыта скажу, что действуют эти капли пока свежие!

Виброцил лечит и не калечит, если пользоваться правильно + советы по применению

В отзыве изложу свое мнение о виброциле и сосудосуживающих каплях в целом. У меня есть грустный опыт использования сосудосуживающих капель . Настоятельно рекомендую при насморке промывать нос солевыми растворами, делать ингаляции, взрослым — можно и терпеть в конце концов.

Цена не соответствует эффекту

По настоянию врача купила данные капли от насморка в период болезни. Цена капель не очень порадовала меня, но я ожидала от них крайне положительный эффект. Флакончик стеклянный с пипеткой внутри . Пользоваться очень удобно . Можно сразу набрать столько капель сколько нужно. В этом плюс.

Источник: http://irecommend.ru/content/kapli-nazalnye-novartis-vibrotsil