История трудоголика

Мне повезло найти любимое дело и я отчаянный трудоголик. Полностью погружаясь в работу я предпочитаю не прерывать процесс и не отвлекаться на разную чепуху и отдых. Чаще всего забываю вовремя поесть, и перебиваюсь подножным кормом. Мой утренний рацион составляют две чашки кофе, на обед в лучшем случае бутерброды и опять кофе и наполняю я свой желудок только перед сном. Последствия такого неправильного питания не заставили себя долго ждать и с некоторых пор у меня появились первые проблемы с желудком.


Когда надо было принимать меры и бежать к врачу, я занялась самолечением и сделала только хуже. Боли в желудки начали нарастать, изжога сжигала меня изнутри, и с каждым днём мне становилось всё хуже и хуже. Дошло до того, что я начинала день с болеутоляющих, в результате подсела на них и практически превратилась в наркоманку. Моё самочувствие ухудшилось до такой степени, что я не могла продуктивно работать. Мой начальник заметил это и чуть ли не силой заставил меня пойти в больницу. Испугавшись, что могу потерять работу, я записалась на приём к врачу.

 

После обследования у гастроэнтеролога выяснилось, что у меня гастрит, вызванный моим неправильным питанием и налеганием на кофе. Непродуманный приём болеутоляющих средств усугубил мою проблему. Доктор составил для меня диетический стол и назначил лечение. В его основу вошли такие препараты как Омепразол, Маалокс и Ребагит. Несмотря на свою загруженность, я стала дисциплинированно соблюдать диету и принимать все лекарства назначенные врачом. Мне даже пришлось воспользоваться будильником, для того чтобы пить таблетки Ребагит три раза в день и точно по расписанию. 

Через неделю я ощутила заметное улучшение. Исчезли острые боли в желудке, пропал кислый привкус во рту и главное, совсем перестала мучить изжога. Я не думала, что улучшение наступит так скоро и не ожидала настолько быстрый и хороший эффект. Врач похвалил меня за то, что я соблюдала режим питания и вовремя пила лекарство. Несмотря на положительную динамику, он посоветовал мне пока не бросать приём гастропротектора, что я и делала.

Курс приёма лекарства закончился через 2 месяца. Результат хорошего лечения дал плоды. У меня улучшился цвет лица, исчезли круги под глазами и я чувствую себя здоровым человеком. Теперь я опять могу всецело отдаваться любимой работе, но при этом уже не забываю вовремя поесть. Мой горький опыт дал понять, что при первых болях в желудке не нужно было их игнорировать. Настоятельно рекомендую всем не затягивать болезнь, нужно сразу обращаться к специалисту иначе могут быть плохие последствия.

 

Маргарита Смирнова. 

 

×